Озадачилась. Много фирм, предлагающих масло для ухода за малышом. Но везде какие-то добавки. Есть без добавок Веледа, но слишком уж дорого. Думаю подсолнечное постерелизовать на водной бане. Кто что скажет? И кто знает, как правильно стерелизовать его? Я за 5 лет уже забыла)))
смазывать склаждочки, т.к. у младенцев кожа ну очень ещё нежная, а в складолчках всё скапливается. Как-то так. Вобщем, во избежания раздражений там всяких. Но оно в первые месяцы буквально нужно.
Спасибо за темку, и себе сделаю из обычного масла, а то всякие отдушки терпеть не могу я, помнится, 12 лет назад ставила баночку с маслом на тряпочку в кипящую воду - на полчаса. Но тогда в роддоме требовали именно не покупное масло - любое осветленное подсолнечное подходило.
А оливковое какое лучше? Сегодня пересмотрела всю полку с подсолнечным маслом и перерыла всех производителей - оно у всех дезодорированное. А как с оливковым дела обстоят? И какое брать. Там же тоже есть светлое и первого отжима...
масло веледа стоит 240 грн. думаю, оливковое всё же подешевле будет))) Но то такое. Я в принцыпе не рассчитываю такие суммы тратить на масло. Хотелось бы вписаться в 60 грн. Где-то так. Тем более нужно будет оно всего-то пару месяцев. Это если каждым пунктом покупок так заморачиваться - потратить можно ого-го))))
не, я хочу на днях всё организовать, нет времени играться в заказы-доставки) Мне рожать скоро) Да и по стоимости всё равно выйдет в 2 раза дороже чем сумма, в которую хочу вписаться) Но это сугубо моё мнение) А пробники на кой? Я хочу нормальную бутылочку масла)
Лучше всего - без масла+ Мы пользовались и Хипповским с добавками, и просто прокипяченым оливковым, и оливковым с зародышами пшеницы из аптеки. Потом у ребенка появились шершавые пятнышки на ножках. Выводила их долго-долго, пока дерматолог не посказал не мазать малом ребенка. Это и правда ни к чему - жирная кожа, масло хоть и впитывается - кожа все равно хуже дышит. Мы потом стали молочком для тела пользоваться - имхо, это резоннее.
Летом для грудничков лучше всего молочко для тела оно увлажняет кожу, а зимой масло. Нам так рекомендовали уже 3 педиатра. Масло в летний период очень мешает коже дышать.
Протирать складочки и для массажа) Не знаю, что сейчас рекомендуют. Я рожала 5 лет назад. Рекомендации были такие)) Плюс девочки пишут, что и для массажа нужно. Не знаю)
Я тоже рожала 7 лет назад, тогда говорили про масла но согласитесь для лета молочко для кожи намного легче, а массажи можно с маслом (но по своему опыту скажу, оливковое, подсолнечное и кукурузное очень жирненькие, специальные детские как-то немного легче для кожи). Я вам не навязываю свое мнение, просто решила поделиться информацией.
Мне кажется, что для массажа - разницы нет, просто легкого масла массажист больше нальет+ Его ж не по инструкции отмеряют, а столько, сколько нужно, чтобы руки хорошо скользили. То есть, как только массажист почувствует, что рука "цепляется", он дольет себе на ладони масла. Это тоже мое личное мнение, мне так показалось, когда еще малой массажи делали. В общем, в результате, все равно после массажа ребенок весь лоснится :) А складочки у моей только краснели от масла, не помню уже, но чем-то другим протирала, чуть ли не водой простой.
насчет косметики - 100%, я свою и мыла без всякого молочка и мыла, уже не говоря о шампунях, очень долго просто водой У нас был в ходу крем под подгузник иногда и все-таки масло для массажа (наверное, от массажиста зависит). Да, и мазали клизму, я еще пипеткой пользовалась, не получалось у меня трубочкой :) Да, еще влажные салфетки. Все остальное - простояло, пока срок годности не закончился.
Всё ещё жду конкретных ответов на вопрос) Мне не нужны переубеждения. Меня больше интересуют те, кто пользовался - марки, впечатления. Кстати, ещё для вычёсывания корочек на головке у младенца после купания масло используют.
всю косметику выкинула в мусорку. Мыло обычное детское, хорошее и просто теплая вода. Намажте себе попу маслом - посмотрите, какие ощущения;) практически всем детям этой дряни не надо, не будьте жертвой моды.
себе намажте) Я не гонюсь за модой. попу ребёнку маслом не мазала. Только складочки и для вычёсывания корочек юзала. Успокойтесь. И то, что что-то не пригодилось Вам не является = не пригодится никому.
і у мене стояла олійка, сама намагалась мазатися після душу, але забувала так і викинула :))) Натрапила на цю тему, спантеличилась, давай згадувати про складочки у старшого (8 років тому було діло) - не мазали ми нічим, теж літнє дитя
--
Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
я купила без добавок и дешевле на 70 гр чем Веледа они недавно на укр рынке появились. Английская марка http://www.kolomam.com.ua/products/cosmetics-hygiene/cosmetics/for-babies/baby-oil-bentley Мне очень понравилось Не так много его уже и надо, а оливковое тоже совсем не дешево стоит, чтобы еще так заморачиваться