В пятницу на узи у Соловьева шейка матки 30 мм, в понедельник у Брежнева - 26 мм (узи не вагинальным датчиком), у другого узиста 38 мм! Внутр. зёв закрыт. Участковая направила в стационар (5 роддом), где настойчиво рекомендуют шейку зашить. Срок Б - 17-18 недель. Ну тонус и ноющие боли внизу живот есть. И что делать?
простите, что вмешиваюсь, но 26 мм шейка- это не на всякий случай+ Когда у меня была шейка 35 мм, я залегла на 2 недели- слава Богу, она больше не сокращалась. Но не так страшно это все, как кажется. По крайней мере будете уверены, что нормально доносите и родите в срок. Что может быть важнее?
я прочитала. и все понимаю ,правда. что бы делала я+ Сходила бы еще к одному узисту. к ТА Поповой, например. или Пидченко. или в Исиду к Константиновой. Перепроверила. И смотрела бы, к какой цифре ближе показатели. Если меньше 32, ставила б пессарий или шила, тут уж врачам виднее. Кстати, а в 5 роддоме Вам шейку не меряли? Там за 50 грн в ЭГП чудные узисты померяют Вам шейку. Удачи Вам
ответ+ а какой же Вы новый, если были у нее в Адонисе. Скажите, что на вторичку, что ее пациентка. И даже с первичкой пробиться можно ,просто ждать нужно недели 2-3. хотя если попросить очень и объяснить ситуацию, девочки на ресепшн стараются помочь
Та девочка, о которой пишет Третье_счастье - это я Уже все рассказала автору о своей ситуации и о своем пессарии. Будем надеяться все вместе на лучшее!!!!!
А врач Березовская своей цитатой возьмет ответственность на себя в случае преждевременных родов? Она рекомендации любит давать, а вот отвечать кто за них будет? В литературе много чего пишут, а испытывают это на себе реальные женщины
я не знаю вашу ситуацию Ответ был общим - если вам ставят ИЦН и говорят накладывать шов врачи, которым вы доверяете, надо накладывать. А уж есть ли лично у вас показания к этому, я сказать не могу. шейку в целом смотреть надо, не только на УЗИ, ее консистенция, раскрытие канала, и так далее. вы записались к ТА, она вас посмотрит и даст свои рекомендации. причин много - тонус, патология внутреннего зева, прошлые разрывы, аборты, травмы, операции, инфекции.
Дело не в количестве взглядов, а в аргументации Хороший ассортимент мнений хорош, когда мнения аргументированы и интересны. Касательно Березовской, я ничего не имею против ее взглядов, но я хочу отметить, что она НЕ практикующий врач уже очень длительное время. Она теоретик испытатель. и рекомендации ее практически всегда одинаковы - не надо делать ничего, каждое врачебное мнение и процедура практически под шквалом критики. Только вот на практике по ее "рецептам" реальным женщинам легче не становится, а порой даже хуже.
Я считаю, что поскольку установка пессария не травматична То как профилактика, может, пусть поставят все-таки? Как по мне, вреда не будет от этого. Лично меня он спас, я считаю, после двух неудачных срывов, ттт
да, она не практикующий врач Дело в том, что со временем и наши доктора изменились. 10 лет назад на фоне еще закоренелой советской медицины может она и была актуальна, и кстати, по-моему тогда еще практиковала. А сейчас - полный отрыв от реальности. Уреаплазму никогда не лечить, фигня, что там гной идет, лейкоциты защкаливают, мочится человек с кровью, вы что, родина сказала, уреаплазму не трогать.
мне шили на 18-ой неделе во вторую беременность+ в первых родах надорвалась шейка, один шов, так к 16-ой неделе начал расходиться. Был выбор - или лежать до родов, или шить. Подумала и решила шить, общий наркоз поднапрягал, но что делать, лежать до родов никак не выходило.