Зависит только от доктора! Зависит только от доктора и клиники, а не от того, какой раз вы к нему попадаете.Я имею долгий и большой опыт ЭКО в разных клиниках и у разных врачей, первый ребенок родился после 4 неудачных ЭКО в первом же цикле после лапароскопии у Волошина, второй родился после 8 ЭКО ( это была первыя попытка у ВВВ), за третьим конечно же пошли к ВВВ, но получили большое разочарование , потерянное здоровье, время и деньги.Меня взяли на гистероскопию с лейкоцитами 100, после чего началось жуткое воспаление, которое лечили ударными дозами сумамеда, а потом было халатное отношение к стимуляции, выросло всего 6 фоликулов, и под занавес нам забыли сделать хэтчинг (хотя с врачем было оговорено, что все будем делать так же, как в удачную попытку).Так что даже хваленные светила ошибаются и работают на конвеере.
Да(( Когда муж побежал к Зукину с гневным вопросом "Ну как же так?", тот пожал плечами и просто сказал : Ну у вас не было показаний для хетчинга . доктор так решил (хотя возраст поле 37 есть показание, и неудачные эко в анамнезе )
я вот тоже в раздумьях.... и не потому, что прям желаю менять лошадей на переправе... а как-то случайно попала в клинику другую на день открытых дверей... потом туда же на бесплатную консультацию репродуктолога... мне понравилось... как-то притянуло... хотя вопросом эко пока не занимаюсь.. так как ещё не восстановилась и не прошло хотя бы пол года с момента ... Но вот распознать было ли это просто случайно или нет... и в итоге принять правильное решение.. и не ошибиться... Вообщем, голова кругом (((
но только та, что на Российской. т.е. левобережная часть её...
смущает её третий абгрейд... в лице Неомеда она меня не привлекала никак.. а даже раздражала.. тут ещё и не только в клинике дело.. а и во враче и эмбриологе... мне там понравился один врач... п.п. эмбриолога не могу сделать вывод... это сложно..
Влада, а кто если не секрет? Конечно, лучший врач тот у кого получится... Я за Котлика, конечно же:-)) На Пробирке читаете топ его пациенток? Сходите, пообщайтесь. Еще хороша Холодян....
очень много факторов на самом деле, начиная от эмбриологии и заканчивая не качественной спермой/як.......я думаю тут нормы нет...но действительно маловато (+) у меня в 1 протоколе было 10 и 4из них получилось (2 заморозили на 5день и с ними я и забеременела), а изначально в свежем подсаживали 3дневки. во 2 протоколе тоже подсаживали 3дневки. Было 8 из них получилась 1!!! очень плохенькая..............вот тут я считаю была проблема стимуляции............ в 3 протоколе, уже у другого врача, еще не знаю............напишу позже.......пока держу кулачки
да, пока я очень довольна, не зависимо от результата (на все воля Божья), она сама задалась моими вопросами и нашла на них ответы - поэтому мне пока все нравится.
у меня тоже ИЯ один раз заменяла ВЮ и я обратила на нее внимание еще тогда...........поэтому когда было принято решение услышать свежее мнение, то я не задумывалась, тем более что 3-яя попытка у меня (свеж.протокол) со скидкой :). Эмбриология - это очень спорный вопрос, я не уверенна что она плохая если честно, у подружки с МФ серьезным в других клиниках не получалось даже ЯК дорастить, а в Дахно получилось и все с первого раза..............не уверенна вообщем я.................возможно но не факт....
в длинный второй с диферелина (первый с противозачаточных), а третий (крио я не считаю) у меня короткий ;) (+) я напишу уже с результатами протокола к концу июня ;)
клиника клиникой... а врачи как личности это другое... Тем более у МиДа теперь есть и Правый и Левый берег Ну и по прежнему -хорош тот врач у которого получилось. Я тоже после удачи ВЮ-Стрелко, вернулась... и пролет за пролетом.Пришлось побегать. Даже во Львов к Палыге съездила... Кстати у него там о-о-о-очень прилично, и рез-ты хорошие