Анализы в норме, кардиоманоториг в норме, плацента оный анализ тоже, плацента 3 степени. Хотят ложить в больницу, а я не хочу. Пробка вроде как отходит третий день ( слизька такая, как на сопли похоже(сорри, незнаю с чем еще сравнить)) Девочки, кто перенашивал. Успокойте, волнуюсь...
все индивидуально, как и во всех вопросах беременности я вторую родила в начале 43-й недели. Уже думали ложить, но как-то мне в то утро как раз и "зарожалось". Малая родилась с шелушащейся кожей, 4 кг без 50 грамм. Других проблем не было. Кожа в течение месяца облезла и новая была нормальная:), мягкая и шелковистая. Важно постоянно контролировать состояние плода, делать УЗИ. Потому что на самом деле срок на роды женщине отводится у нас месяц: с 38 по 42 неделю. Если по анализам все ОК, то до 42 вас додержат. А это 14 дней, немало. Тем более, у вас пробка отходит, предвестник скорых родов. У меня отошла в пятницу утром, родила в понедельник почти в полночь. В течение недели и вы родите скорее всего, но, повторюсь, контроль нужен при переносе!
надо ложиться в стационар Только там могут сделать амниоскопию, чтобы увидеть параметры перенашивания. По сути, у вас есть еще 1,5 недели, но переносить это хуже чем недоносить. плюс, там мониторить каждый дерь будут, биофизический профиль плода сделают. ложитесь, чего вы боитесь?
Кроме роддома, 10 лет назад, Никогда не лежала в больнице, страшно боюсь палат, неизвестных продцедур и тд. Ощущение несвободы...И тд, тем более самочувствие нормальное... Боюсь, что больничная обстановка меня в депрессию вгонит:(
ну, решать вам, что для вас хуже Ощущение мифической несвободы, или роды переношенным ребенком. Что ж я еще сказать то могу...... Роды переношенные, они на вас никаки не скажутся, ребенок ваш страдает. А вы палат боитесь.
Вы хотит сказать в роддоме роды начнуться быстрее Чем дома? Или ту химию, что будут колоть чтоб вызвать рады ( не дай бог) она будет полезней?... Я просто хочу разобраться.
можно я тоже спрошу? у меня в четверг будет полных 40 недель предвестников тоже пока никаких, ну разве что чуток живот опускаться начал где-то недельку назад. в ЖК последний раз была 3 недели назад, всё было ОК. что Вы посоветуете: не ждать ПДР (по ходу, в ЖК его определили как 3.06, плод с тенденцией крупного) и идти в четверг в ЖК или ждать ПДР и идти в роддом? просто меня недельки по месячным и ПДР по ЖК отличаются на 3 дня. вот тоже переживаю :(
Я хочу сказать, что только в роддоме вам достоверно могут установить признаки перенашивания Без них никто родовызывание делать не будет. посмотрят шейку, если она не готова к родам, назначат подготовку. Мягкая зрелая шейка - залог успешных родов. А если при амниоскопии будут установлены признаки перенашивания, то никакая химия не будет хуже переношенного ребенка. вы понимаете, что такое роды переношенным ребенком? Это отсутствие подстраивания головки под родовые пути, это худшая устойчивость к гипоксии. Это больший шанс для вас в виде разрывов, нарушения отхождения последа, атонического кровотечения. РД - это просто возможность своевременной диагностики, вот и все. вы придете, вас посмотрят, если перенашивания нет, будете просто лежать, раз в день делать КТГ и все. Через 3-4 дня еще раз пересмотрят, и только если вы пролежите все сроки и будут признаки перенашивания, могут начать родовызывание. И начинают обычно с амниотомии, а не с химии. В некоторых случаях могут вместо амниотомии начать с прростогландинов.
ясно, спасибо. а в роддом можно обратиться, если договорённости с врачом нет? я говорю о роддоме по прописке, где у меня обменка подписана спасибо за ответ.
родила на 43й неделе+ но мой случай не такой, чуть, как ваш. Считаю, что лучше лечь заранее, пробка может и недели две отходить- у подруги так было. У меня по УЗИ все было ок,а оказалось, что вод нет уже, а ждали, когда начнут отходить, итог - длительный безводный период и инфицирование матери и ребенка. Да и я бы не радовалась перспективе родить в карете скорой. Лучше перебдеть, ИМХО. Тем более,что уже с дня на день, как бы ;) Ждала бы спокойно в роддоме.
Так везде считается 40 недель +10 дней нормальный срок И лишь после этого бьют тревогу. У меня все анализы и показатели в норме, а меня запихивают в стационар. Отказ писать не буду принципиально.
после 40 недель требуется подтверждение срока и исключение признаков перенашивания Точно срок трудно установить. Хотя, зачем я это все рассказываю, действительно, сидите дома)
оооооооооооо, ну пятый ващееееее просто песТня. Там только гинекология не очень, а все остальное - просто как в сказке, даже не верилось, что в Украине бывает такая больница. Я там лежала неделю перед родами - впечатления САМЫЕ -ПРЕСАМЫЕ лучшие
я была так повернута на идее родить малыша, что думать и сравнивать даже не было мысли такой. Как зайчик выполняла все, что говорила моя врач. Странно мне слышать ваш вопрос... есть направление - ложимся. Никто там вас не покусает... не на всю жизнь
Перенашивала. Родила в конце 42-й недели. По первому УЗИ. Полторы недели перед родами провела в стационаре. Все ок :) Степень старения плаценты не помню, только умеренное маловодие было. Воды были чистые.
Я там ниже ответила :) Потом прочитала что ложитесь в 5-й. В 5-й я и лежала в отделении ЭГП. Все ок, ничего страшного там нет. Рядом конечно леса нет. но с 4-х до 7-ми отпускают погулять. Каждое утро - давление, КТГ (кажется так, если не перепутала), если нужно - анализ крови.
Спасибо всем, кто не прошел мимо. Комментарий каждой из вас Был для меня очень важен:) Мы уже родились!))) Приехала сдаваться, а у меня оказалось уже расскрытие 5см:) Родила за 2,5 часа:) было больно но быстро))) все здоровы и счастливы)) Всем кто ожидает рождения - легких родов!:) Улыбайтесь!!!:)))