Девочки, хэлп. Неудачно потянулась во сне ночью, в итоге не могу поворачивать шею в одну сторону. Это мышца? Чем помочь себе? Всё, что нарыла в архивах форума, противопоказано при беременности, у меня 12 недель сейчас. Нашла ещё в гугле, что боли в шее беспокоят беременных достаточно часто, не знаю-не знаю, может имелась в виду какая-то другая боль... но если поделитесь полезными советами, буду благодарна. Спасибо
у меня такое часто уже вторую беременность. однозначно только траумель и плавные упражнения для шеи несколько раз в день (голову вверх-вниз, вправо-влево, покрутить и т.д.)
eу меня часто после древнего сильного ушиба воспаляется+ очень хорошо помогает банальный Меновазин - сразу обезболивает и редко приходится еще раз мазать - на 2-3 дня забываю. Раньше лечила мазью Эспол - с йодом и красным перцем - растирала слегка в ладонях и не особо втирая, наносила на больное место. Греет очень, если аллергия на йод, или перец - не советую. Если перестараться- можно ожог заполучить, но помогает за раз-два.