Вопрос к врачам насчет риска расхождения рубца на матке

• saraphasarapha
    сегодня УЗИ показало 38 нед и 5 дней, на неделю больше чем ставили раньше, ребенок зрелый, плацента 3й степени, рубец на матке 0,8 - 0,9мм. Планировали плановое кесарево ближе к ПДР - 30 мая. Но теперь врач сказала что рубец очень истончился и назначили кесарево на вторник, т.е. через 4 дня. В интернете читаю, что такая толщина рубца - показатель к немедленной операции...Вопрос: с такой толщиной как у меня реально выходить 4 дня без рисков расхождения? или есть смысл настаивать на операции пораньше? Завтра пятница, не хотелось бы чтоб на выходных начались какие-то проблемы. А возможно я зря волнуюсь... Буду благодарна за мнения компетентных людей - знаю что есть такие среди форумчан.
  • MagicMMagicM
    Я не то чтобы компетентный человек, но напишу ситуацию моей подружки. Точно такая же ситуация была месяц назад, вернее ей тоже сказали, что рубец на матке 0,9 мм. ПДР у нее был приблизительно на средину мая, а рубец такой толщины определили в средине апреля. И сказали, что надо делать КС в конце апреля (максимум 28-го). Она тоже боялась, что как же ходить еще полторы недели и пошла переделывать узи в разных местах. Так вот на всех ей ставили разную толщину рубца. В итоге прокесарили 8.05, где-то за неделю до ПДР. Так что не переживайте сильно, если бы там было совсем плохо, Вас бы не отпустили
  • saraphasarapha
    спасибо, вы меня немного успокоили) у меня просто уже получается 39я неделя и регулярно случаются подготовительные схватки и тонус - вот и думаю, выдержит ли рубец с такой толщиной...
  • aivaaiva
    две подруги с таким же сталкивались, у обеих все ок, поберегите себя, не напрягайтесь, меньше двигайтесь, руки и ноги и не поднимайте высоко, все будет ок.
  • saraphasarapha
    ага, даже по дому теперь хожу в бандаже, снимаю только когда лежу и все равно страшно до ужаса..я такая паникерша...
    завтра наведаюсь еще раз к доктору своему (благо в 3 мин от дома) - может хоть на денек раньше перенесут операцию
  • MagicMMagicM
    Вы так сильно не переживайте, если врач видел, какой шов и отпустил - значит не так все страшно
  • КsenaКsena
    Я не врач, но все прошлое лето пролежала на сохранении из-за несостоятельности рубца. У меня он в 27 недель уже был неоднородный и от 0,9 до 1,3 мм. Мы долежали до 37 недель и в 37 недель и 1 день меня прокесерили.
  • saraphasarapha
    ох ничего себе! ну раз и такое бывает - думаю 2 денька уж как-то продержимся просто в интернете очень противоречивая информация - кто-то пишет. что к концу беременности 3-4 мм это уже потолок, а у кого-то как у вас в середине беременности уже меньше миллиметра рубец и ничего, как-то справляются. Короче, лучше б я интернет не читала - крепче бы спала:))))

А вас в стационаре просто на постельном режиме держали или лечение назначали?
  • КsenaКsena
    Вот именно!!! Прежде всего на два дня отключите интернет. В первые недели в меня вливали лекарства начали с магнезии, а потом почти до конца я была на гинипрале. Был не просто постельный режим , а строгий постельный режим. Им было главное, чтобы матка в тонусе не была. В Вашей ситуации я бы легла и не вставала эти 2 денька и при малейшем дискомфорте в области рубца ехала в больницу...
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Есть компетентные люди среди форумчанок,отвечаю вам ваша ситуация должна расцениваться не изолированно толщиной рубца на матки,а комплексно,включая даные осмотра ,вашего состояния ,набранный вес за всю беременность , даные всех узи на которых можно отследить динамику этой самой толщины ,состояние плаценты, даные ктг плода и еще много всего.волноваться вам не рекомендую ни сейчас ,в даной ситуации ни вообще,это вам противопоказанно,как и выискивание информации в интернете о родоразрешении при разной толщине рубца.настраивайтесь на позитивный лад и все будет хорошо. Если бы врач оценив все вышеописанное мною как показание к срочному родорзрешению,вы бы уже не читали то,что вам пишу,а нянчили ляльку на руках.так что приймите мои слова как наставление в сторону успокоения и настраивайтесь на запланированный день встречи с вашей малюткой.
  • saraphasarapha
    спасибо большое. Все поняла, затаилась и жду встречи с малышкой в назначенный день
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ