Вопрос о постановке на учет.

  • Девочки, может быть кто-то в курсе.
    Буду в Киеве на 7-ом и 8-ом месяце беременности. Прописана тоже в Киеве. Живу совсем в другой стране.
    Срок уже будет немаленький, + перелет. Местный врач советует, что б на меня в Украине кто-то посматривал. А также я хочу подстраховаться на случай, если таки вдруг загремлю в роддом.

    Теперь вопрос: мне обязательно становиться на учет в ЖК (что б в роддоме не попасть в обсервацию), или я могу ограничиться какими-то анализами и осмотрами из частной клиники + мои анализы, которые я сделала в другой стране (СПИД, сифилис)?

    Понимаю, что вопрос специфический, но может кто-то проходил через нежелание наблюдаться в ЖК?
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Если нет обменки, в роддоме имеют право положить вас как необследованную в обсервацию А обменку можно получить в жк только - в государственной или частной

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    ответ 1. да, всех не будет, но будет обменка. Главное, на что смотрят, это на вич и сифилис. их должно быть несколько за весь срок. Если не будет достаточного количества, но будет хоть один (в момент постановки на учет), то в принципе, могут и не в обсервацию положить. как сейчас не знаю, пару лет назад все равно в обсервацию бы положили
    2. Если вы прописаны в киеве или иностранка, повезут в дежурный роддом. Если в киевской области прописаны - повезут в областную. если будете договариваться, повезут туда, где договорились (на обменке будет штамп договорного РД, скорая обязана отвезти туда)
    3. Нет, обсервации бояться не нужно. там отдельная палата у каждого, супер чисто. Просто может не быть платных палат с удобствами и некоторых напрягате соседство с цыганами, бомжами и другой подобной публикой. У меня лично в обсервации на сохрании крали еду.
    4. все что можно взять от тамошнего врача в письменном виде, возьмите, но учтите, что докуметы будут на иностранном языке (если вы не из России)), переводить их никто не будет и заморачиваться тоже.
    5. да, считаю это лучшим вариантом

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • aterpilaterpil
    Сообщений: 1,336
    не бойтесь обсервации, недавно я лежала в обсервации на сохранении - так мне очень понравилось Правда, за это время никаких асоциальных личностей не поступало. Я думаю, если Вы договоритесь с врачом заранее, даже если не будет отдельной палаты, Вас переведут в такую, где "контингента" не будет, а будут нормальные девочки. Вряд ли уж так повезет, что в каждой палате будет по бомжихе.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ