в первую Б. пригодился, т.к. первое время разлучена с малышом была и сцеживалась для поддержания лактации, очень помог. Потом в кладовке валялся "на будущее" - теперь вот "будущее" практически настало, в ближайшее время второй малыш появится - посмотрим, вполне возможно что пригодится. У меня двухфазный вот такой http://mamamarket.com.ua/product_info.php?products_id=1132
а я за покупку заранее + не раз была свидетелем, как мамочка от боли в грудях рыдает в трубку и просит купить молокоотсос... А папы-родные с ног сбиваются, чтоб выбрать нужный. В итоге приносят не то, нервы, покупка нового. Или бегут и в аптеке роддома покупают на 50-70% дороже. У подруг такие же истории были, я купила Авент ручной и была счастлива. Пришлось спасать соседку по палате. Муж принес Гамму какую-то, сломалась во время первого сцеживания, потом принес еще один Гамма, точная копия Авента,только вкладыш-лепесток чуть другой рисунок имеет - барышня просто кайфовала... Я и грудь хорошо расцедила с первого же раза и никаких траблов не было.
вот и я за то думаю, чтобы расцедить грудь... не то чтобы потом им пользоваться постоянно, но для начала, а потом тоже может быть и пригодится... поэтому и переживаю. а вдруг именно в роддоме сразу надо будет, а где мне и кто купит без знания этого дела...
я зараз купую саме через спогади про пологовий груди тааааак розбухли, так затверділи, що приїхавши додому плакала, не могла руки підняти вгору від болю. Теж відправила чоловіка за молоковідсмоктувачем терміново. І потім він знадоблявся: коли з бабусею залишала сина.
--
Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
покупайте,не раздумываете. Я бы советовала Авент, или двухфазный Гамма, еще есть какая-то Медела,точная копия Авента. Если не пригодится через инет продадите новым, а если пригодится - будете благодарны себе,что купли!
Спасибо за совет! я тоже так думаю, вдруг что продам. .. решила б/у купить, но хороший, если не пригодится - не так жалко денег будет, да и продать можно будет или отдать кому-нить... :))))
Спасибо за ответ! может, глупо прозвучит, а как понять что надо... что не так, что приходится его использовать? молоко не идёт? или грудь окаменивает? я очень переживаю по этому поводу... скоро уже в роддом :)))
малыша часто-часто подолгу прикладывайте. И да, если начинает окаменевать грудь, прибыло молоко, а малыш не справляется с таким его кол-вом - грудь начинает болеть - надо сцедить немного до ощещения облегчения , до мягкости груди, но НЕ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ, иначе будет прибывать молоко ЕЩЕ БОЛЬШЕ и бесконечный процесс сцеживаний закончится лактостазом. Просто будете следить, чтоб не была каменной грудь, мягенькая должна быть без уплотнений.
это все правильно, моя кроха висела на груди постоянно, плюс на одной груди - добавочкая долька,а во второй - маленькие кисты, нажила мастопатию, т.к.не пользовалась молокоотсосом...и с моего опыта+ в роддоме практически 70-80% очень рады наличию такого девайса. Были в хирургии новорожденных - у всех мам есть, т.к времени и сил на сцеживание руками - нет. Те, у кого не было - обязательно покупали для того,чтоб сохранить лактацию и избежать ненужных проблем с грудью. Если есть у кого взять - возьмите на время роддома - там увидите,как дело пойдет. Мне ой как жалко мамок плачущих крокодильими слезами с температурой,от боли, пока мужья носятся сломя голову и ищут... А редко кто поделиться таким агрегатом. Я раз дала девочке сцедить грудь, так у нее глаза на лоб от удивления поднялись - появилось время поспать, всю грудь сцедила и синяков не наставила.
Вам решать, но потеря невелика - не пригодится - продадите, на Клумбе они уходят в течении 3-14 дней. Жаль на новый денег - купите б/у.
о,коллега по несчастью+ думаю,вам не стоит раздумывать - покупайте. С таким диагнозом за пол дня можно проблем заиметь на долгое время. По себе знаю. Ребенок не мог полностью вытянуть все молоко - т.к. одна из кист была на протоке и блокировала выход молока. Только молокоотсосом и постоянно меняя положение груди и молокоотсоса, массируя грудь - могла сцедить все молоко.
дай Бог! на второй раз буду брать Авент электронный,чтоб двумя руками массировать и массаж делать, пока молокоотсос тянет. С ручным чуть помучалась - раз-два в день по часу-полтора грудью занималась, руки уставали дико, после роддома - ночью, когда детка укладывалась - муж помогал. Слава Богу,избежали усложнений. В любом случае, информирван - вооружен ;) Удачного вам ГВ, без проблем и осложнений! Кстати, есть немалый шанс,что справильно налаженным ГВ и уходом за грудью - избавитесь и от мастопатии. Пусть Бог помогает!