• ChilkaChilka
    Девушки, как Вы считаете, нужен ли молокоотсос и когда его лучше покупать? До или после родов?
    И какой Вы можете посоветовать? (не электр.)
    Спасибо!
  • mirchikmirchik
    трііііішки нижче темка http://www.uaua.info/mamforum/readall597583.html

--
    Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
  • saraphasarapha
    в первую Б. пригодился, т.к. первое время разлучена с малышом была и сцеживалась для поддержания лактации, очень помог.
    Потом в кладовке валялся "на будущее" - теперь вот "будущее" практически настало, в ближайшее время второй малыш появится - посмотрим, вполне возможно что пригодится.
    У меня двухфазный вот такой http://mamamarket.com.ua/product_info.php?products_id=1132
  • ChilkaChilka
    спасибо за ссилку!
  • ChilkaChilka
    тогда понятно, до родов не покупать :)))) а там видно будет
    спасибо!
  • aivaaiva
    а я за покупку заранее + не раз была свидетелем, как мамочка от боли в грудях рыдает в трубку и просит купить молокоотсос... А папы-родные с ног сбиваются, чтоб выбрать нужный. В итоге приносят не то, нервы, покупка нового. Или бегут и в аптеке роддома покупают на 50-70% дороже. У подруг такие же истории были, я купила Авент ручной и была счастлива. Пришлось спасать соседку по палате. Муж принес Гамму какую-то, сломалась во время первого сцеживания, потом принес еще один Гамма, точная копия Авента,только вкладыш-лепесток чуть другой рисунок имеет - барышня просто кайфовала...
    Я и грудь хорошо расцедила с первого же раза и никаких траблов не было.
  • ChilkaChilka
    вот и я за то думаю, чтобы расцедить грудь... не то чтобы потом им пользоваться постоянно, но для начала, а потом тоже может быть и пригодится...
    поэтому и переживаю. а вдруг именно в роддоме сразу надо будет, а где мне и кто купит без знания этого дела...
  • mirchikmirchik
    я зараз купую саме через спогади про пологовий груди тааааак розбухли, так затверділи, що приїхавши додому плакала, не могла руки підняти вгору від болю. Теж відправила чоловіка за молоковідсмоктувачем терміново. І потім він знадоблявся: коли з бабусею залишала сина.

--
    Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
  • ivanenaivanena
    +1!
  • aivaaiva
    покупайте,не раздумываете. Я бы советовала Авент, или двухфазный Гамма, еще есть какая-то Медела,точная копия Авента. Если не пригодится через инет продадите новым, а если пригодится - будете благодарны себе,что купли!
  • ChilkaChilka
    Спасибо за совет! я тоже так думаю, вдруг что продам. ..
    решила б/у купить, но хороший, если не пригодится - не так жалко денег будет, да и продать можно будет или отдать кому-нить... :))))
  • tatkaa84tatkaa84
    .. Нужен и очень нужен!В роддоме на 2 день очень спас меня. даже не знаю что бы и делала. Механический Медеа Хармони
  • ChilkaChilka
    Спасибо за ответ! может, глупо прозвучит, а как понять что надо... что не так, что приходится его использовать? молоко не идёт? или грудь окаменивает? я очень переживаю по этому поводу...
    скоро уже в роддом :)))
  • ivanenaivanena
    малыша часто-часто подолгу прикладывайте. И да, если начинает окаменевать грудь, прибыло молоко, а малыш не справляется с таким его кол-вом - грудь начинает болеть - надо сцедить немного до ощещения облегчения , до мягкости груди, но НЕ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ, иначе будет прибывать молоко ЕЩЕ БОЛЬШЕ и бесконечный процесс сцеживаний закончится лактостазом. Просто будете следить, чтоб не была каменной грудь, мягенькая должна быть без уплотнений.
  • ChilkaChilka
    ага, поняла. спасибо! :)
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Я бы рутинно не покупала Лучший сцеживатель - ребенок. Начнете кормить, тогда и ясно будет, если нужно - купите.

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • aivaaiva
    это все правильно, моя кроха висела на груди постоянно, плюс на одной груди - добавочкая долька,а во второй - маленькие кисты, нажила мастопатию, т.к.не пользовалась молокоотсосом...и с моего опыта+ в роддоме практически 70-80% очень рады наличию такого девайса. Были в хирургии новорожденных - у всех мам есть, т.к времени и сил на сцеживание руками - нет. Те, у кого не было - обязательно покупали для того,чтоб сохранить лактацию и избежать ненужных проблем с грудью.
    Если есть у кого взять - возьмите на время роддома - там увидите,как дело пойдет. Мне ой как жалко мамок плачущих крокодильими слезами с температурой,от боли, пока мужья носятся сломя голову и ищут... А редко кто поделиться таким агрегатом. Я раз дала девочке сцедить грудь, так у нее глаза на лоб от удивления поднялись - появилось время поспать, всю грудь сцедила и синяков не наставила.

Вам решать, но потеря невелика - не пригодится - продадите, на Клумбе они уходят в течении 3-14 дней. Жаль на новый денег - купите б/у.
  • ChilkaChilka
    спасибо за советы!
  • ChilkaChilka
    возьму на заметку у меня фиброзно-кистозно мастопатия и так в наличии... поэтому и переживаю за ГВ, чтобы еще хуже не стало...
  • aivaaiva
    о,коллега по несчастью+ думаю,вам не стоит раздумывать - покупайте. С таким диагнозом за пол дня можно проблем заиметь на долгое время. По себе знаю. Ребенок не мог полностью вытянуть все молоко - т.к. одна из кист была на протоке и блокировала выход молока. Только молокоотсосом и постоянно меняя положение груди и молокоотсоса, массируя грудь - могла сцедить все молоко.
  • ChilkaChilka
    мдя уж... проблема ну дай Бог, всё будет хорошо...
  • ChilkaChilka
    спасибо за ответ и совет :)))
  • aivaaiva
    дай Бог! на второй раз буду брать Авент электронный,чтоб двумя руками массировать и массаж делать, пока молокоотсос тянет. С ручным чуть помучалась - раз-два в день по часу-полтора грудью занималась, руки уставали дико, после роддома - ночью, когда детка укладывалась - муж помогал. Слава Богу,избежали усложнений.
    В любом случае, информирван - вооружен ;)
    Удачного вам ГВ, без проблем и осложнений! Кстати, есть немалый шанс,что справильно налаженным ГВ и уходом за грудью - избавитесь и от мастопатии.
    Пусть Бог помогает!
  • Соня123Соня123
    на первые нескольно недель может пригодиться если много молока, но можно и самой руками сцеживать, в роддоме медсестры , если попросите научат.
  • ChilkaChilka
    спасибо!
  • Таня_КБТаня_КБ
    Нужен. После родов на 3 день заказала с интернет магазина.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ