А какой триместр беременности самый сложный?

• Вот интересно, как у вас. С первым малышом вообще не помню никаких сложностей, разве что был зуд кожи спины в 12 недель, и ещё изжога в третьем семестре... а, правда, ещё вот было - положили на сохранение недель в 20, но там просто днём болел живот, вечером вызвала скорую, забрали, полежала неделю в больнице и всё ок. А вот так, чтобы постоянно было тяжело или плохо, такого не было, не припоминаю.... А вот сейчас - 11 недель, просто упадок сил какой-то. Хочется постоянно лежать, гулять сил нет, посуду там вечером помыть или убрать - сил нет, вечером вырубаюсь раньше дочки. Муж недоволен, говорит, надо выяснять причины с врачом, а я реально не понимаю, это первый триместр такой тяжёлый? или это только цветочки?))) Расскажите, как это было у вас:) Спасибо!
  • МиронаМирона
    Я думаю, в перві раз было легче так как возраст другой был, обстановка, нагрузки и т.д. вот сейчас и тяжелее
  • tata_kotata_ko
    сонливость для первого триместра вроде-бы стандартна + наличие первого ребенка "немного" отнимает энергию...
  • mirchikmirchik
    сонливість в першому триместрі у багатьох пам"ятаю по першій вагітності, що і на останьому місяці я спала ,коли тільки була можливість.
    По книжкам, то другий триместр найлегший: вже прйшли неприємності першого і ще не почалися важкості третього :)) Пуз великий, через це спина може боліти, лобок болить, ноги пухнуть, спати важко, ходити важко тощо. Але це ж і не обов"язково :))

--
    Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
  • NatalushkaNatalushka
    первую отскакала+ вторую вот первый триместр и было тяжело. Сейчас конечно устаю, но сил явно больше, чем раньше. Попустило после 13 недели. Верьте в лучшее. А мужу скажите пусть потерпит. Вы имеете право расслабиться хотя бы несколько месяцев, потом как запряжетесь...))

• Katya_Katya_
    тот же срок, тоже сонливость страшная. Это нормально. Тоже протекает 2я Б по-другому
  • BayaBaya
    1 самый сложный точно как у вас.Упадок сил полный. Лежать и спать. Да где-то после 13 неделек попускает.
  • ptipochkaptipochka
    +100 Первый триместр тяжело из-за токсикоза перманентного, сонливости, упадка сил, последние месяц-два - тяжело пузо носить, неудобно спать, спина болит.
  • mama2004mama2004
    Послушаю...
  • lisa8lisa8
    первая бер. прошла спокойно и легко, вторая - из-за токсикоза ужасного нед. до 13 - тяжелее;упадок сил, сплю днем при первой возможности, да и вены вылазить стали, а так вроде нормуль)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ