Вообще-то с точки зрения филологии, если вы об этом спрашиваете+ Действительно Василина укр. вариант имени Василиса. Это не два разных имени. Но поскольку Вы этого не принимаете, то вам запишут, как вы захотите. Сейчас и Нікіта, і Крістіна, и Даніла записывают. Зачем только филологов спрашивать, если их мнение Вам не подходит?
Девочки, ну разве же имена и фамилии переводяться с русского на украинский? Не может же человек быть записан как Василина, а называться Василисой? Мне кажеться это всё равно что записать меня Ярина, а называть Ирина - тоже два разных имени.
Многие имена переводятся Микита, Христина, Василина, Данило, Дмитро, Євген, Олекса, Дарина и т.д. Они ведь отличаются от русских прототипов? Висилиса в любом написании - не укр. имя, его аналог - Василина. Но запишут, как Вы захотите.
Так и записали, уже 2,5 года как Василіса, правда сначала папа записал как Василиса, ну и наши знатоки-филологи в ЗАГСе, но ничего, переписали правильно!
Так и записали, уже 2,5 года как Василіса, правда сначала папа записал как Василиса, ну и наши знатоки-филологи в ЗАГСе, но ничего, переписали правильно!
А у нас соседка Василиса, так на укр мові записали Василина Но у них очень гармонирует с отчеством - Василина Микитівна
Дуже люблю пісню Івана Поповича "Василина"!! :) Там така гарна рима: "...дзвінко пісня лине: "Василина, Василина...". А от у варіанті Висилиса вже явно чується ЛИСА, про Васілісу та Василісу краще промовчу.
Мою дочку зовут Василиса, в св-ве записали Василiса, я вовремя не посмотрела перевод и теперь жалею. Мне очень нравится Василина.
А вы если украиномовные можете сами называть ребёнка Василина , что вам мешает? Да и переписать можете, сечас это вообще не проблема!
Спасибо. Переписывать уже не будем, пусть так и остается в документах. В быту мы ее все равно называем Лиса, уж очень подходит этот кусочек имени к ее характеру.
Ви мене вибачте, але моя бурхлива уява відразу ж намалювала асоціацію з цим варіантом імені. Аби хтось із знайомих дітей теж до такого не додумався, бо тоді бідною буде ваша дитина... (( Васіліск - це ж величезний старшний змій з Гаррі Поттера (про котрого всі діти читають). Ще раз перепрошую, але вирішила попередити.