• nimeroknimerok
    Подскажите,раньше с этим не сталкивалась,на 30 ой неделе беременности в поликлинике выдали лист непрацездатности с указанием места работы,там говорится о декретном отпуске.Что с ним делать?Отдавать по месту работы?И что он дает?
  • OssaOssa
    Это больничный Выдается за 70 дней до родов. На работе вам должны оплатить эти дни.
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    С этого дня вам можно на работу не ходить вам нужно отнести в бухгалтерию его там вам все расскажут и начислят декретные.
  • RyborakRyborak
    А от цікаво - цей лікарняний уже по факту принести ісказати що з такого-то числа я на лікарняному чи треба бухгалтерію завчасно попередити, що тоді і тоді я йду у декрет?
  • RyborakRyborak
    я вперше стикаюсь із лікарняними офіційними....а керівництво і відділ кадрів - у нас це дві різні планети
  • tata_kotata_ko
    отнесите сразу в бухгалтерию, вам декретные начислят в размере оф.зп за 126 дней
  • Анюта_1980Анюта_1980
    скажу как у меня... выдадут больничный я его беру и несу в отд кадров..там они уже сама с бухг разбираются.и в следующий раз когда платится зп чуть позже начисляют декретные.. еще выдали бумажку в жк там надо указать сколько я болела по больничным за последний год.
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Если у вас хорошие отношение с бухгалтерией то предупредите заранее если все-равно ,то принесете и положите на стол и уже пост фактум.
  • igoodkaigoodka
    А вы не узнавали: можно ли по договоренности с врачом оформить больничный попозже, т.е. с того момента, когда фактически перестаешь работать?
  • chupschups
    я со старшим ребенком брала больничный с того момента, как перестала ходить на работу. А это было на 2 недели позже, чем полагалось по срокам. Раньше, чем положено больничный не дадут, а позже можно.
  • igoodkaigoodka
    Спасибо, это радует.
  • chupschups
    я даже с врачем как-то особо не договаривалась просто сказала, что хочу больничный с такого-то числа и мне так его и выписали.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ