СТАТИСТИКА ( исправляйте, вдруг что не так) Tanyuwa -Таня ПДР 31 июля Старшая дочка 1,5г
Cassiopeia, Ива (4 марта 1982) ПДР 5 июля. Мальчик. Первый ребенок, сын 2007 года рождения ЖК на Красноткацкой Планирую рожать в 7 РД
Yam, Марина ПДР 29-30.06.2012 Первый ребенок, пол неизвестен пока :) Киев, Осокорки ЖК на Вербицкого
Ivnitskaja Наталия, 33 года, первый ребенок-мальчик 8 лет.
Alex79 Вика, 30 лет, По УЗИ, второй ребенок мальчик На учете в Исиде на Оболони ПДР 18 июля. Первый ребенок в 2005 г. - мальчик.
аПсолютный_БлондинГо Сэм 9.4.1986 ПДР 30.7.12(будет плановое КС) есть мальчик 2008г
Tigrenok_olya Оля, 25 лет беременность вторая есть дочка Настёна - 4 годика (25-01-2008) ПДР вроде 31-07-2012
Victoria4, Вика, 33 года первая беременость ПДР 05.07.2012 девочка Киев, Соломенский наблюдаюсь в Исиде рожать планирую в Исиде
Svitlanka_ (Светлана)- 27 лет ПДР -3 июля Мальчик Киев, борщаговка ЖК 3-го роддома роддом 5 по показаниям
mirchik (Мирослава 09.12.1980) ПДР 04-08.07.12 - обіцяють дівочку синуля Олесь 27.07.2004 Київ, Харківський (Бортничі) ЖК в Бортничах пологовий або КХ (близько), або ЖД (є знайомі)
Беремяшка (Ирина 21.05.1986) ПДР 14-16.07.12 - "більше схоже на дівчинку", 2 марта будем знать точно первый ребеночек Голосеевская ЖК Роддом планирую 7
Tata_ko, Таня ПДР -числа 15 Кажется сынуля уже есть доченька 2008 г сынулька 2010 Рожать буду в 7
Анюта_1980, Аня ПДР 31,07,12 или 01,08,12 уже есть доця 2007 года Оболонская ЖК
третье_счастье - Лена (08.03.79) ПДР - 22-25.07.2012 - на узи в 12 недель обещали девочку сын - Тимурка -сентябрь 2007 сын Егорка - май 2010 Голосеевская ЖК №2 рожать планирую в 7 роддоме
lisa8, Лена ПДР 17 июля, беременность вторая, старшему сыну 8 лет, ЖК на Вербицкого, хочеться в 7 роддом
aterpil, Аня ПДР - конец июля Планируется кесарево Первый ребенок 2000 года - девочка Собираюсь стать на учет в поликлинику на Красном Хуторе Периодически писала как 111
Боняша(Аня) ПДР 4 июля. Предположительно мальчик. Первый реб. мальчик 5 лет.
kuznechic ПДР 15 июля (Наша первая доня) ЖК на соломенской 17 Планирую ехать рожать в Житомирский роддом
Люда ПДР 6.07.12. ждем девочку. Есть мальчик 29.09.2006. ЦЖЗ роддом 6. Первые в 6, вторые хотелось бы тоже - но закрывается. Надеюсь все-таки успеть!
lucka (Юля) ПДР 8-9 июля. Мальчик. Первый ребенок - девочка Лера (даже уже барышня) - 18 лет)) Второй ребенок - мальчик Тим - 8 лет ЖК при больнице №9 (м.Дорогожичи) Планируем рожать в 7РД
_Galochka_, Галя, 30 лет. Ждем второго, ПДР 23 июля, обещают мальчика. Первый ребенок девочка 23.01.07 ЖК на Пимоненко Хочу рожать в 7 РД
Мелисса (Юля), 31 год, в июле будет 32. Пдр 29.07.12), есть дети девочка 2004, мальчик 2007 На узи пол не узнавала, хочу сюрприз) Киев (недалеко от площади Шевченко
СПРАВОЧНАЯ (из первой темки июлят) (создавала Cassiopeia) Видео родов с комментариями гинеколога, а также комплексом упражнений и положений для обезболивания схваток: http://mamulya.iua.com.ua/st/video1.php http://iliphia.biz.ua/ru/poleznaja_informacija/rodi_shpargalka_dlja_beremennoj.html
КАЛЬКУЛЯТОР ДНЯ РОЖДЕНИЯ http://med-dovidka.com.ua/content/view/2446/2096/
чай из листьев малины размягчает шейку матки, чтобы хорошо раскрывалась и не было разрывов. способ приготовления: 1 ч.л. на стакан кипятка. Дозировка: в 36 недель по 1 чашке в день, в 37 по 2, с 38 по 3, с 40 по 4 чашки вдень.
в холодном виде - для эластичности тканей в теплом - для провокации родов. и горячем - для стимуляции , ускорения родов.
Пить нужно начиная с 36-37-й недели. Заваривать чайную ложку на чашку(250 гр) настоять 1 час. Первая неделя- 1 чашку холодного чая. Вторая неделя- 2 чашки теплого чая. Третья неделя - 3 чашки горячего чая. Четвертая неделя - неограниченное количество чашек горячего чая.
Список для ребенка (делала для себя, так что "перебирайте" что подходит, что нет) АПТЕКА - Градусник для ребенка+ для воды - ватные шарики - спирт, зеленка, перикись,марганцовка - средство от колик (Фенхел. чай (HIPP), сиропы Эспумизан или Саб-Симплекс) - мята, ромашки, череда (сбор)-позже - пипетки с округлыми кончиками 3 шт. - Клизмочка N1, аспиратор -панадол -ножнички - трубка газоотвод -клеенки!
КОСМЕТИКА - детское мыло (мир детства, веледа) + Шампунь «Buebchen» + - наполнитель для ванны «Weleda Calendula» - Лосьонные салфетки «Buebchen» (Pflegende Comfort Feuchttuche) - упаковки по 80 штук - незаменимая вещь -порошок - Крем для попы «Buebchen» (или тот, который подойдет для лечения раздражения и покраснений) - Детское масло «Мир детства» (для массажа, смягчения кожи) - детское молочко «Buebchen» или «Наша мама» - обязательно смазывать кожу ребенка после купания. - Мягкая щеточка для волос
МНЕ - крем от трещин на сосках "бепантен"(можно реб) - прокладки послеродовые (большие) - прокладки на каждый день - трусы хб простые 5-6 шт. - бюстгалтер с отстегив. чашками - молокоотсос AVENT ISIS
ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЕЩИ
НОВОРОЖДЕННЫЙ - кроватка+ бампер в кроватку+матрасик - 2-3 набора постельного белья (пододеяльник, простынка (лучше на резинке и наволочка (которая, оять же, первое время не понадобится) - пеленальная доска, ванночка
2.ПОТОМ - коляска "трансформер" (с дождевиком и сеткой от комаров) - автокресло - мобил с игрушками на кроватку с 1 мес. - бутылочки, ершик, нагреватель для бутылочек - не нужны при грудном кормлении - стул для кормления с 7 мес. - горшок - игрушки плавающие - надувной мяч с рожками для массажа с 1 мес. - погремушки с 1,5. мес
- бутылочка с соской 100 - 250 г 2 шт. - пустышки 2 шт. -маховое полотенце (вместо одеяльца на улице) -пеленки фланелевые - от 8-10 шт (150х80) -пеленки хб - от 10-12 шт -тонкое одеяльце
ВЕЩИ
- распашенки: тонкие ситцевые достаточно 2 шт. 56р. на первые две недели - рубашечки тонкие хб 3-4 шт 56р. и 4-5 62 р-р. - ползунки: тонкие с застежками на плечах и между ножек 3 шт. 56 р., 3 шт 62 р. теплые - 3 шт. 56 р., 3 шт. 62р. - подгузники марлевые 10 шт. для подтирания попы и срыгиваний - памперсы одноразовые для новорожденных (newborn) 2 пачки - боди хб с кнопками - тоненькая шапочка (чепчик) 2 шт – - одеяла 2 шт. стандартные 140х110 см легкое стеганое или байковое - носочки 2 пары хб и 1 пара теплые вязаные р.62
боди с коротким и длинным рукавом, на кнопочках снизу и на плече или с растягивающимся воротом- запахом - 4 штанишки или полнузки (лучше ползунки на лямках, чтобы резинка не давила на заживающий пупочек) - 3 футболки 2 и еще 2 р-ра 68-ого для воздушных ванн кофточки с длинным рукавом - 2 комбез с застежкой сверху-донизу 2 носочки - 4 шапочка летняя - 3 слюнявчик - 2
АНАЛИЗЫ для обменки (добавляйте, я отредактирую до полного списка) Бакпосев мочи РВ, ВИЧ 2-3 раза (уточнить у своего врача) Глюкозотолерантный тест ТОРЧИ???????
Спасибо за темку , и сразу вопрос: девочки, у кого плохое зрение-планируете ли вы дополнительные консультации у офтальмолога? Меня направили в Медгородок, у меня -5 оба глаза.
У меня в обменке (там где врачи записаны из обходного листа) есть заключение офтальмолога. Сетчатка и сосуды в норме. Но сказали, что надо на Медгородок после 30 недель обязательно(( Тоже не пойму зачем. Бюрократия))
у меня -3 и -4 врач в поликлиники посмотрел и все. Но у меня в любом случае кесарево, так что может мой участковый поэтому и не парится на сей счет. Но я вообще на учет встала в 20 недель или больше даже. Может, врач просто не успела еще меня всюду погонять))
--
Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря
Кстати! Рада всех приветствовать в новой теме:) Как вы растете-развиваетесь? Чем в декретах занимаетесь?) Я уже в Скадовске))) Завела тут себе кроликов, теперь вот пасу эту симпатичную тушонку и жду когда подрастут. Как-то уже даже втянулась и не так скучаю по городу... А может, потому что тут море, жарко и сад с двориком.... Стало уютнее чем ранней весной. Раз в месяц езжу к врачу, учу сына ненавистной букве "Р", неторопливо выбираю коляску. И если бы не работа в интернете и не сам, интернет, собственно, забыла б напрочь что я некогда молодая, перспективная и "карьеро-ориентированная девушко)))
--
Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря
я не буду покупать Как вспомню это мучение с сыном: вечно задирается кофточка или распашонка, поправляешь ее..Ай! Ну его... Лучше уж бодики и человечки всякие.
--
на бодіках багато наборі по 5 шт, а є і по 7!! вигідно кооперуватися і купувати на кількох, як на мене, адже немовлятка швидко ростуть, навряд чи встигнеш переносити всі
--
Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення