ЭКО - действительно ли мой эмбрион?

• А действительно ли эмбриологи не могут ошибиться делая ИКСИ? Действительно ли сперму мужа используют для оплодотворения яйцеклетки?

Я не настолько смелая, чтобы делать ДНК тест, но все же, какую ответственность несет клиника в случае ошибочного использования генетического материала ? Риторический вопрос, так как ребенка все равно не отдашь, не сдашь, не обменяешь , не пожалуешься в службу защиты прав потребителей. ...

А страх остается... Так как ни на кого ребеночек не похож.
  • PushinkaPushinka
    сдать ребенка, оформить опеку, а потом ему рассказать когда то об этом... главное найти слова, да?... конечно, у каждого своя боль, но роди я с помощью ЭКО, мне б было все равно и ребенок был бы мой, похож не похож, меня б такие мысли не мучали... но каждому свое. автор, я не в упрек, меня тоже посещали такие мысли и вопросы и сомнения... просто такое чувство... когда ребенка любят безусловно и безоглядно, то уже все не важно...

--
    Дорогу осилит идущий!
  • evstyaevstya
    шутка..)) а особенно , Вик, когда ребёнок в итоге вырос голубоглазым блондином в вашем случае ))))))))))))))))
  • jozhjozh
    Автор, не придумывайте себе проблемы Генетика - штука еще настолько малоизученная, что могут и негроиды проявиться, мало ли где чьи-то там бабушки гуляли. :) :) :)
    У нас с отцом ребенка карие глаза, у дочки серо-зеленые - поди разберись, с какого перепугу. Хорошо, хоть у бабушки зеленые, так что скорее всего у обеих нас рецессивные гены и проявились по цвету глаз.
    А в Вашем случае блондинистость и голубые глаза - это как раз рецессивные гены, а они могут хоть десять поколений скрыто передаваться, а потом бац, и вылезло.
    По группе крови вообще бардак - если у отца и матери вторая и третья группа, у ребенка вообще может что угодно, даже первая или четвертая.
    И так далее, мало ли как там оно совпало, ребенок может такой наборчик получить, что вообще ни на кого не похож будет.
    У моей двоюродной сестры четверо детей, трое блондинистые все в папу, а один темненький непонятно в кого, еще и по характеру отличается. И что, подозревать маму в загуле налево? Так вроде бы не с чего...
    А даже если сдуру и перепутали там Вам в ЭКО, то что теперь? Люди усыновляют и потом воспринимают ребенка родным, а Вы с такой вот малюсенькой клеточки выносили ребенка, неужели это играет хоть какую-то роль, чей он там по генам, эмбрион-то?
    Если люди на самом деле хотят ребенка, им уже глубоко все равно, чья там сперма, и тому подобное. Ребенок - вот он же есть, живой и настоящий, родной и любимый. Кто там в тех генах копается?
    Может быть, в чем-то другом проблема у Вас? Будь Вы мужчиной, интересно, стали бы подозревать жену в неверности? Подумайте, если у Вас вообще возникли мысли о том, что ребенок не Ваш, - то может быть, что-то не в порядке в семье, в Вашем отношении к ребенку, может быть, и не нужен был Вам на самом деле ребенок (раз аж до ЭКО дело дошло, значит, что-то же блокировало его зачатие, психологические факторы тоже весьма распространены)?
    Извините, если я где-то задела, вовсе не утверждаю, что я права в этих своих последних предположениях, просто как варианты для размышления. :)
    Если ребенок любим и желаем, то все остальное выбросьте из головы, не отравляйте себе радость материнства. :)
  • evstyaevstya
    я с вами не согласна.... "Если люди на самом деле хотят ребенка, им уже глубоко все равно, чья там сперма, и тому подобное. "
    не согласна...
    можно хотеть по разному в таком случае..
    тем кому всё равно.. идут усыновлять... а вот мы хотим именно нашего ребёнка...
    А "аж до ЭКО дело дошло"... и "не нужен был Вам на самом деле ребенок " это вообще бред пишите...
    причин эко куча... в том числе несостоятельность труб и тоже по разным причинам... так что писать такие вещи ... так нельзя...
  • jozhjozh
    Значит, у мамы в рецессивном гене голубые глаза Т.е. у нее "победил" доминантный ген с карими глазами, но "спрятанные" голубые никуда не делись, и вот как раз Вам и были переданы.
    И у отца либо вообще голубые, либо как минимум тоже в рецессивном гене голубые. Вот и получилось, что Вы получили от родителей оба гена голубых глаз, вот и получились у Вас голубые. :)
    Это у двух голубоглазых блондинов ну никак не могут получится кареглазые брюнеты, а вот наоборот - пожалуйста.
  • jozhjozh
    Это все игры разума Я еще могу мужчин понять, когда их штырит, что не от его спермы ребенок... У них другой привязки нет, кроме как умом понимать, что это его ребенок. Да и то, только первое время, а потом (если, конечно, это нормальный папа и в воспитании ребенка принимает участие чуток побольше, нежели раз в неделю его в зоопарк сводить или в дневник нос сунуть оценки посмотреть) - потом уже тоже все равно. Ибо в ребенка свою душу вкладываешь, и это более важно, и намного больше влияет, чем тот набор генов.
    С усыновлением еще понятно, что не каждый решится, ибо там неизвестно как вынашивали, кто его знает, как рожали, и вообще непредставимо, как обращались с ребенком в его первые месяцы и годы жизни.
    Но если женщина из этих двух несчастных клеточек, которые еще и не под каждым микроскопом увидишь, выносила и родила ребенка, то как можно хоть на минуточку допустить мысль, что это не твой родной ребенок? Да, я знаю, что есть суррогатное материнство, но понять и принять я его не могу. Но опять же, в случае суррогатной матери с самого начала идет понимание, что ребенок чужой, и ты просто выполняешь работу для кого-то.
    Ох, не хотела бы я оказаться на месте ребенка, про которого сомневались бы, чей он... И так сказать, милостиво разрешили бы дальше жить в семье, типа не выбрасывать же на улицу. :(
  • jozhjozh
    В этом смысле мы от кроликов ничем не отличаемся. :D :D :D
    я сейчас Вам напишу жестко и Вам не понравится, что я скажу, но все же: Вам вообще нельзя было рожать детей с помощью ЭКО раз Вы задумываетесь о таких вещах. Мне искренне жаль Вашего ребенка ибо Вы никогда не полюбите его раз задаете такие вопросы, зачем Вы вообще согласились рожать если в голове такие тараканы. Как раз Ваш случай доказывает необходимость справки от психиатра перед процедурой ЭКО. Напишу еще на всякий случай: этот ребенок ВАШ и больше ни чей, если до сегодняшнего дня это до Вас не дошло, то мне жаль, что у Вас вообще есть дети.
    Люди годами ведут борьбу за счастье стать мамой, Вам повезло, но нет, все равно Вас что-то да не устраивает - я не злобный троль и тоже прошла ЭКО, но до такого не додумалась. Если у родителей один ребенок это тоже может быть загул мамы, если двое и не похожи - тоже загул мамы и т.д. Так что теперь всех сдать в интернат? А усыновленные детки? А криоэмбрионы? Так можно зайти в таакие дебри, что и Ваши мама с папой окажутся не такими уж родными. Ну дал Вам Бог счастье - живите и радуйтесь, здоровый ребенок - тем более радуйтесь, так же ж не похож, блин, на Вас - вот проблема, а если б он еще был болен, а если б беремненность была сложнейшая, а если б роды паталогические - не хлбенули Вы горя со своим ребенком, поэтому и морочите голову. А носились бы по врачам с аллергиями, нефритами, воспалениями и пороками - не до выяснения похожести было бы. Да, все что я написала жестко, но по другому до автора не дойдет, и дойдет ли вообще...

--
    У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
  • jozhjozh
    Не исключено
  • sharkshark
    даже у двух голубоглазых могут у мужа голубые глаза, но если присмотреться, то есть желтые и коричневые вкрапления. и с точки зрения генетики он считается кареглазым, и у него могут быть кареглазые дети. а у его мамы вообще разного цвета глаза.
    там столько нюансов, в той генетике

--
    – На что жалуетесь, больной?
    – На голову
    – Болит?
    – Мешает!!!
  • NightingaleNightingale
    да ник тоже соответствующий :) Агентка-разведчица .
  • sharkshark
    зеленые с точки зрения генетики считаются карими ()

--
    – На что жалуетесь, больной?
    – На голову
    – Болит?
    – Мешает!!!
  • jozhjozh
    Так отож
  • DrakoshaDrakosha
    знаете, у меня первый ребенок естесственный, так сказать, не Экошный и не ИКСИ ... но только к ее почти 11 годам я, наконец, поняла на кого она похожа. На сестру ее отца.

--
    Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
  • ZhukiZhuki
    ИМХО - практически невозможно, мне кажется, там довольно серьезный контрльный т.к. если серьезного контроля нет, можно так и клинику загубить.

мне на ЭКО неверно назвали кол-во эмбрионов - я просто задолбала врачей - ничего ли они не перепутали...
    муж общал взорвать больницу в случае чего:))))

родился сын - все в порядке, НАШ))))

я, кстати, до сих пор не похожа ни на маму, ни на папу. немного только походка папина. а похожа на дядьку мамы, которого моя мама и не помнит вовсе...

так что вы не парьтесь. если уж так сомневаетесь, сделайте тест ДНК - только вы для себя четко должны решить - если ребенок не ваш, что ВЫ С ЭТИМ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ???

--
    Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах
  • SаndSаnd
    мы с мужем кареглазые шатены, глаща светло-карие, у меня чуть с зеленцой Старшая дочь - шатенка с очень темнокарими галазами, зрачков не видно. Младшенький - голубоглазый и блондин-блондин :)))))))))))) Аж серый!
  • toma.lubovtoma.lubov
    Я у Сиренко в Дахно спрашивала протакое А мре ли мол.
    Она долго смеялась, у многих кто проходил через эко или икси часто возникают такие мысли, но вы не переживайте я думаю все в порядке у них даже фотки этих эмбриончиков и они обводят кружочкам кахих вам подсаживают.
    А по поводу похожести это вообще иллюзия. Многие дети не похожи на своих родителей.
  • yana2002yana2002
    ну у меня у мамы голубые глаза а у папы голуба серые, очень светлые. У меня глаза карие с оттенком зеленого, но я очень похожа на родителей.
    А вообще бабушка очень смуглая с почти черными глазами,а дети у нее рыжие и голубоглазые.
    Так что природа загадка!!!!
  • babydreambabydream
    соглашусь... ...
  • babydreambabydream
    думаю, молоко не прибывает,т.к. это тролль:)) офф: у меня молоко прибывало когда любой ребенок в роддоме кричал:))
  • YurikaYurika
    мы с бывшим мужем оба темноволосые кареглазые малый родился ярким блондином с зелеными глазами. Но точно и мой и его :) ну у дедушки зеленые глаза, а сестра папы - блондинка. бывает по всякому. второй муж несколько более светлый с зелеными глазами - теперь ребенок больше на него похож, чем на родного папу :) гены настоящего отца видны только мне и, может, близким родственникам. кто не видел - никогда не догадается, что приемный отец не родной. так что жизнь прекрасна и удивительна )))

а с Пушинко я согласна - Вы выносили и родили этого ребенка, ждали его, хотели. Так что он точно ВАШ. А гены - это такая рулетка... Вы же не наследника престола должны предоставить где генотип важен, а родить СЕБЕ ребенка.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ