лапароскопия, удаление одной трубы (гидросальпингс)

• galinabortakovagalinabortakova
    Девочки, может кому делали? Подскажите, посоветуйте, поделитесь опытом - мне сказали, что вторую трубу (та что без гидросальпингса и не просматривается на узи) будут смотреть по ходу операции. Ее могут удалить без моего на то согласия, по мед показаниям? Я имею ввиду - в процессе операции хирург может принять такое решение?
    И еще не могу понять - как это - не просматривается? ее что - не видно?? запуталась в трех соснах... вернее в двух трубах....
  • sharkshark
    ответы может (в процессе операции принять решение). перед операцией вы подписываете информированное согласие, в котором можете и отказаться, но не вижу смысла в этом. нормальный врач удалит _только_ по показаниям.
    нормальная здоровая труба на узи и не должна просматриваться, видны только расширенные, с жидкостью внутри трубы.

я подписывала полное согласие, в итоге одну удалили (гидрос, который до лапароскопии на узи не ловили никогда), вторую нет. слышала впоследствии мнение, что восп.процесс, который приводит к гидросу, не может быть только в одной трубе, вторая тоже страдает. хоть на лапаре и определили, что вторая проходима, но забеременеть ни самостоятельно, ни при помощи ИИ не удалось.

п.с. у кого собираетесь делать?

--
    – На что жалуетесь, больной?
    – На голову
    – Болит?
    – Мешает!!!
    Во второй областной видимо, на северосырецкой После 10-го встречусь в хирургом, по рекомендации моего гинеколога, которую очень уважаю. Если все ок, то ничего искать не буду альтернативного.
    Сложно что-то сказать пока не встретишься "вживую"
    Спасибо что откликнулись! Я тоже исхожу Из того, что если уж операция то не "серединка на половинку", а по делу. Страшновато конечно, трубы мои, новые не вырастут. Но здравый смысл подсказывает, что необходимо доверять врачу, компетентному хирургу, хотелось бы верить, что небезразлично они делают эту операцию.....
    Девочки, а как много дней я буду не в строю?? У меня детвора на лето уже планы строит.
    Слышала что после лапары 3 месяца ни-ни, А потом в течение полугода есть шансы забеременеть естественным путем, весьма высокие. Хотя..... Нет труб - нет шансов
    А через какое время эко можно?
    Это всенепременно Без веры в хорошее - никак :) иначе зачем мы через все это проходим?
    Расскажите про эко после удаления обеих труб, плиз! Когда можно? насколько растянуто во времени? Мне 38 почти, не хотелось бы играть со временем, равно как и бежать впереди паровоза
  • НатуличкаНатуличка
    У меня был ужасный гидрос в обеих трубах,капельницами,уколами убрали как-то жидкость,потом лапара,грязи,6 месяцев предохранение,через 2(!)года после лапары каким-то чудом забеременнела.
    К сожалению, я себе 2 года позволить не могу Даже гипотетически..... Мне пытались гидрос рассосать тяжелой артиллерией лекарств, теперь иду на лапару. Думаю дать согласие на удаление второй трубы, та что без сальпингса... Стремно......
    А что значит максимально использовать? Напишите, пожалуйста! Ведь так обидно пост-фактум понимать, что не сжелала вовремя что-то
  • НатуличкаНатуличка
    т.е удалить обе трубы? Да,страшно,но подумайте,что зато при Эко никуда эмбриончик не денется и прикрепится в матке))
  • natali_net2004natali_net2004
    я делала две лапары, на второй удалили две трубы (гид-с) это не худший вариант ,если они все равно плохие уже. Сейчас делаю ЭКО и понимаю что вариант с внематочной исключен :)))) мне 35 и я уже очень тороплюсь, когда я думаю о возрасте у меня аж крышу срывает...............Вам 38 - доверьтесь врачу и если трубы плохие их лучше удалить, пользу они не принесут точно..................
    ЭКО можно чуть ли не через цикл после лапары........
    ИМХО

--
    ICQ 272026016
    Спасибо всем, кто не остался безучастен :) Просветлело сознание, пришло понимание, теперь пойду общаться с хирургом. Обязательно отпишусь как все прошло, это многим важно!
  • НаtалияНаtалия
    Я думаю, планы на лето-смело стройте Мне неделю назад сделали лапароскопическое удаление эндометриомы и прижигание распространенного эндометриоза в брюшине и рассечение спаек. На второй день выписали, на 3-й, 4-й день более-менне живое состояние было, а с седьмого дня уже как ни в чем не бывало (если не учитывать небольшие неприятные ощущения в раене ранок). Вот чудеса медицины!
  • НаtалияНаtалия
    Кстати, еще у меня доктор перед операцией спрашивал разрешение, вдруг возникнет необходимость удаления трубы, что ему делать? Разрешила и подписалась... но слава Богу трубы проходимы, проблемы были в другом
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ