Имеем беременность до 12 недель и очень неприятную простуду (боль в горле, сопли, немного в ухо отдаёт, голова болит, в общем, классика жанра). Пью много чая с мёдом и лимоном, полощу горло содой и солью, но не помогает пока. Что бы такого эффективного предпринять, чтобы и почувствовать себя лучше, и поскорее выздороветь? От головы - парацетамол, да? А если вдруг температура?
При простуде мне назначили Енгистол -это немецкая гомеопатия, от носа -Но-соль и Еуфорбиум композитум(на основе морской соли) , от горла -леденцы Исла и паровые ингаляции. Я выкарабкалась дней за 4-5. Мне было 11 недель
От всего этого один совет вам,идите к лору,потому как простуда простуде рознь и то,что подошло кому-то может вам не только не подойти,а и вызвать как минимум аллергическую реакцию и соответственно обратный эффект от применения таких препаратов,а ведь риск при беременности не оправдан.
энгистол (доказано клинически) препарат, не имеющий лечебного эффекта. За свои две простуды перечитала очень много информации. Сделала вывод - что опасней лечение аптечными средствами, чем сама простуда. Потому лечение только народными средствами. И только теми, которые можно беременным. Например: калина запрещена.
А малину рекомендуют как жаропонижающее средство. В нос соленая вода, горло полоскать содой, солью. Еще можно зверобой, календула. Гайморит свой я вылечила без антибиотиков только травами и солью.
Ищите и читайте. очень много информации есть в сети. Выбирайте для себя и малыша, только то, что считаете нужным.
Гайморит и запущенный насморк беременным можно полечить синуфорте. Натуральный препарат. прапвда дорогой. И не очень удобный. сразу течет, чихаешь и кашляешь. Не бойтесь, жжение проходит. Эффект хороший.
Честно говоря, синуфорте при беременности и ГВ тоже не рекомендуют. Он из сока цикламена, а цикламен сильный. дескать при впрыскивании попадет в гортань, в пищевод. Но для меня тогда это было меньшее зло, чем антибиотики. Растительный же. вместо семи дней я брызгала4 или5, уже не помню. Помог мне тогда очень этот спрей. Выбор каждый пусть делает сам.