Беременность и простуда. Чем лечиться?

• Имеем беременность до 12 недель и очень неприятную простуду (боль в горле, сопли, немного в ухо отдаёт, голова болит, в общем, классика жанра). Пью много чая с мёдом и лимоном, полощу горло содой и солью, но не помогает пока. Что бы такого эффективного предпринять, чтобы и почувствовать себя лучше, и поскорее выздороветь? От головы - парацетамол, да? А если вдруг температура?
  • ОличОлич
    пейте побольше жидкости и постельный режим от головы парацетомал не рекомендуется
    приложите холодный платок на лоб
  • Leshka1Leshka1
    При простуде мне назначили Енгистол -это немецкая гомеопатия, от носа -Но-соль и Еуфорбиум композитум(на основе морской соли) , от горла -леденцы Исла и паровые ингаляции. Я выкарабкалась дней за 4-5. Мне было 11 недель
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    От всего этого один совет вам,идите к лору,потому как простуда простуде рознь и то,что подошло кому-то может вам не только не подойти,а и вызвать как минимум аллергическую реакцию и соответственно обратный эффект от применения таких препаратов,а ведь риск при беременности не оправдан.
  • kotezhm@kotezhm@
    Скажите, а для пузожителя простуда не опасна?
  • kitina@ukr.net[email protected]
    энгистол (доказано клинически) препарат, не имеющий лечебного эффекта.  За свои две простуды перечитала очень много информации. Сделала вывод - что опасней лечение аптечными средствами, чем сама простуда. Потому лечение только народными средствами. И только теми, которые можно беременным. Например: калина запрещена. 
    А малину рекомендуют как жаропонижающее средство. В нос соленая вода, горло полоскать содой, солью. Еще можно зверобой, календула. Гайморит свой я вылечила без антибиотиков только травами и солью. 
    Ищите и читайте.  очень много информации есть в сети. Выбирайте для себя и малыша, только то, что считаете нужным. 
  • klipsaklipsa
    А высокая температура - очень вредно? переболела сильно, теперь переживаю((((
  • aleksa1984@mail.ua[email protected]
    Гайморит и запущенный насморк беременным можно полечить синуфорте. Натуральный препарат. прапвда дорогой. И не очень удобный. сразу течет, чихаешь и кашляешь. Не бойтесь, жжение проходит. Эффект хороший.
  • aleksa1984@mail.ua[email protected]
    Честно говоря, синуфорте при беременности и ГВ тоже не рекомендуют. Он из сока цикламена, а цикламен сильный. дескать при впрыскивании попадет в гортань, в пищевод. Но для меня тогда это было меньшее зло, чем антибиотики. Растительный же. вместо семи дней я брызгала4 или5, уже не помню. Помог мне тогда очень этот спрей. Выбор каждый пусть делает сам.
  • zaira2862@gmail.com[email protected]
    действие этого спрея на кровь не изучено, вот почему нельзя беременным и кормящим. Не рискуйте!
  • anyuta.anyuta15@gmail.com[email protected]
    я насморк и простуду лечила препаратом ай-пи-ви, из пчелиных продуктов. он хорошо помогает, главное чтобы не было аллергии на мед...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ