Электрокаутеризация капсулы яичников. Кто делал?+

• Как оно? Где делали, как прошло, что посоветуете? Расскажите, пожалуйста, надо решиться, но, конечно, трушу:)
  • PushinkaPushinka
    многие делали. это делается во время лапары. ну что вам сказать насчет как прошло, уснула проснулась назавтра домой, через пару дней сняли швы и вскоре начала стимуляцию. так что не страшно :) делала у хирурга Волошина. насчет посоветовать - советую решаться :) если это необходимо, значит нужно быстрее сделать и дальше идти по намеченному плану.

--
    Дорогу осилит идущий!
  • evstyaevstya
    может уменьшиться, если не у в удачном месте надрежут яичник и если это сделают не профессионально
  • MirailleMiraille
    Я делала лапару у Иваненко в апреле прошлого года.
    Постараюсь ответить на Ваши вопросы.
  • MirailleMiraille
    Итак, по пунктам (+) 1) никаких отрицательных впечатлений. как человек понравился: все четко, понятно. Когда приходила договариваться - ответил на все вопросы (я со списком шла).
    2) у меня это был единственный наркоз в жизни, так что сравнивать не с чем. От наркоза отошла легко. Никакой тошноты и т.д. у меня не было.
    3) во вторник днем прооперировали - в четверг днем поехала домой.
    4) да. Кстати, у меня в реге - фотографии палаты, в которой я лежала (я для одной из наших форумчанок выкладывала, и она потом в эту же палату и попала) - чисто, аккуратно.
    5) нареканий у меня не было. мед.сестры аккуратно перевязки делали и потом швы снимали. Иваненко С.В. - зав отделением, у меня был другой палатный врач (не С.В.) - претензий нет.
    6) в прошлом году заплатила 5400грн.
    Если будут еще вопросы - пишите в "личку" - предоставлю детальный отчет ;-)
    А в общем, у меня получилось, что решиться на лапару было дольше и сложнее, чем пережить саму операцию.

• svetliashoksvetliashok
    я лапару делала на КХ у Иваненко. обошлось в 4400. Если есть вопросы- пишите. Мне понравился доктор, отношение. Очень быстро отошла от наркоза. Хороший у них наркоз)
  • svetliashoksvetliashok
    мне на КХ дали диск с записью операции и выписку конечно. Только диск чистый надо не забыть отдать перед операцией
  • igoodkaigoodka
    +1 Я тоже делала у Иваненко в декабре 2010. Довольна и врачем, и наркозом, и условиями, и результатом. И мне как раз делали каутеризацию, т.к. обнаружилась плотная оболочка яичников без признаков овуляции. До этого на УЗИ все врачи видели овуляцию, бт и тесты ее тоже показывали. Показания для лапары были другие.
  • igoodkaigoodka
    Добавлю Я уже писала, что все УЗИсты у меня видели овулю, и никто не видел утолщенную капсулу. Единственная ее заподозрила врач в кабинете УЗИ на КХ прямо возле отделения Иваненко, которая делает УЗИ непосредственно перед операцией. Фамилию не знаю, женщина. Говорят, хороший спец и хороший аппарат. Если не можете решиться, попытайтесь попасть к ней (или к другому высококлассному УЗИсту с хорошим аппаратом).
    П.С. Отвечу на любые вопросы.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ