многие делали. это делается во время лапары. ну что вам сказать насчет как прошло, уснула проснулась назавтра домой, через пару дней сняли швы и вскоре начала стимуляцию. так что не страшно :) делала у хирурга Волошина. насчет посоветовать - советую решаться :) если это необходимо, значит нужно быстрее сделать и дальше идти по намеченному плану.
Итак, по пунктам (+) 1) никаких отрицательных впечатлений. как человек понравился: все четко, понятно. Когда приходила договариваться - ответил на все вопросы (я со списком шла). 2) у меня это был единственный наркоз в жизни, так что сравнивать не с чем. От наркоза отошла легко. Никакой тошноты и т.д. у меня не было. 3) во вторник днем прооперировали - в четверг днем поехала домой. 4) да. Кстати, у меня в реге - фотографии палаты, в которой я лежала (я для одной из наших форумчанок выкладывала, и она потом в эту же палату и попала) - чисто, аккуратно. 5) нареканий у меня не было. мед.сестры аккуратно перевязки делали и потом швы снимали. Иваненко С.В. - зав отделением, у меня был другой палатный врач (не С.В.) - претензий нет. 6) в прошлом году заплатила 5400грн. Если будут еще вопросы - пишите в "личку" - предоставлю детальный отчет ;-) А в общем, у меня получилось, что решиться на лапару было дольше и сложнее, чем пережить саму операцию.
я лапару делала на КХ у Иваненко. обошлось в 4400. Если есть вопросы- пишите. Мне понравился доктор, отношение. Очень быстро отошла от наркоза. Хороший у них наркоз)
+1 Я тоже делала у Иваненко в декабре 2010. Довольна и врачем, и наркозом, и условиями, и результатом. И мне как раз делали каутеризацию, т.к. обнаружилась плотная оболочка яичников без признаков овуляции. До этого на УЗИ все врачи видели овуляцию, бт и тесты ее тоже показывали. Показания для лапары были другие.
Добавлю Я уже писала, что все УЗИсты у меня видели овулю, и никто не видел утолщенную капсулу. Единственная ее заподозрила врач в кабинете УЗИ на КХ прямо возле отделения Иваненко, которая делает УЗИ непосредственно перед операцией. Фамилию не знаю, женщина. Говорят, хороший спец и хороший аппарат. Если не можете решиться, попытайтесь попасть к ней (или к другому высококлассному УЗИсту с хорошим аппаратом). П.С. Отвечу на любые вопросы.