Ужасно хочу малышика... но никак... не знаю почему... Есть сынуля...забеременела не планируя, легко выносила, быстро родила. Прошло 5 лет и вот те на...последние 2 года спим регулярно, стараемся, не предохраняемся и никак... нет 2 полосочек.... каждый раз жду, надеюсь и все впустую. По врачам не хожу, чувствую себя отлично, по женски нет проблем, а ребеночка никак не слепим ((( Муж успокаивает, говорит что значит пока не время, а я не могу... свекровь постоянно дергает, хочет маську... а мы никак... не могу понять что мы не так делаем? Чувствую себя идиоткой... школьницей... Научите меня зачинать детей... почему первый раз все было легко и просто... а щас никак...????
Для начала перестаньте дергаться :):):) Может быть, действительно муж прав, и еще не время, а через пару лет запросто само "слепится". А может быть, психологические причины - вот то самое дерганье, переживания, поэтому Вы в напряжении постоянно, ну и получается не в удовольствие, а как работа. Опять же свекровь неправа, попробуйте ее хотя бы мысленно "послать". ;) В конце концов, какое ее дело? У нее было свое время и возможность сделать своих детей, а вы с мужем уже сами решайте, когда и сколько хотите, пусть не вмешивается. Вот как раз это чувство вины - это огромный минус к возможности забеременеть, так что расслабьтесь, успокойтесь, перестаньте циклиться, и все получится. :) Конечно, можно при этом и провериться самой, и мужу спермограмму сделать, и все прочие рекомендации, но паниковать точно излишне и даже вредно. :)
плакать не надо. Начните с УЗИ, и овуляцию проверите и матку.. Для примера, у меня на УЗИ с разницей в 3 года нет миомы и потом сразу 8*9 см. Самочуствие не изменялось, да.
Проверяйте, есть вещи, которые мешают забеременеть чем позже, тем больше
треба в житті влаштувати такі зміни, щоб для дитинки було "не час" :) Плакати у Вашому випадку- остання справа!;) Не варто ще. Ми теж роки два свідомо не користувалися ніякими контрацептивами, думала, якщо ще піврочку нічого - піду по лікарям. Продали квартиру, почали будувати дім, перїхали жити до мами - і будь ласка ))
--
Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
девочки подскажите, дайте совет и надежду... не могу уже... рвет крышу... Наверное потому что вы первый раз на этом не зацикливались, а сейчас судя по тому что вы написали это у вас идея фикс!
А Ваш муж очень-очень прав. В этом деле действительно очень важно успокоиться. И перестать этого ждать. Еще - не знаю насколько это реально - но мне рассказывали, что одна пара не могла никак в таком же здоровом теле (телах) зачать ребеночка. Лечились, лечились, а потом им нянечка старенькая в больнице посоветовала, чтобы она после акта просто полежала на животе. И у них все получилось.
У меня было так Мне 36 лет, старшему сыну 9 лет, решили с мужем, что хотим второго ребенка. Я себе напланировала, мол вот пару месяцев и буду беременной. Как бы ни так! Этот процесс занял у меня 8 месяцев и сейчас я уже на 4 месяце. Постоянно делала фолликулометрию, принимала витамины, обследовались. Все ок, но не зачинается ребенок. Потом мой врач посоветовал мужу сдать спермограмму. Он сдал и результат оказался нормой, но при этом уролог порекомендовал ему витаминный комплекс. Начал он его принимать и через 1,5 недели я забеременела! Сейчас мужчины очень ослаблены, находятся в стрессе ( мы хоть поплакать или поорать можем, а они все в себе) - это сильно влияет на сперму. Подкормите мужа витаминами ( особенно витамин Е) и все получится. Удачи вам!!!
можно и дальше рвать крышу и терять время Можно собирать советы, измерять БТ и писать на тесты. А можно пойти к врачу, уточнить причину бесплодия, олечиться и получить долгожданного ребенка. Откуда вы знаете, что по женски нет проблем, если вы к врачу не ходите?
Правильно, потому что тесты не указывают на овуляцию Они всего лишь подтверждают наличие условий для овуляции в виде гормонального фактора, но саму овуляцию не подтверждают