Женщины,имеющие подобный опыт - поделитесь. Имеется потенциальная кандидатка на КС, на время роддома надо решить, куда пристроить старшего ребенка, как долго пробудет в роддоме, когда сможет себя и детку обходить сама и справляться с двумя. Как первые дни после КС, когда начинают вставать, ходить, когда выписывают, когда снимают швы, когда мамочка сможет коляску катать, ребенка сама купать и т.д. Рожать планирует в 7 РД., доктор договорной, КС - плановое. Возможно, какие-то важные замечания будут, советы - все принимаем с благодарностью!
КС Раньше выписывали через неделю,ежели без осложнений.Запаситесь послеоперационным бандажам.Мне швы сняли дней через 10.В 5 пинали вставать через 2 дня после операции.По пововоду старшего,смотря сколько ему лет.С коляской вышла где-то через месяц.Грудь не запускайте,если планируете кормить сами.
делала КС в 7 планово в 10 утра операция, в 6 вечера уже в палате с ребенком, выписывали на 3 день после операции после узи, швы снимали через неделю после операции на второй день не пейте много жидкости чтоб грудь не затвердела, сразу ищите акушерку пусть массаж покажет как делать
Я: выписали на 7 день, ребенка носила со 2-3 суток, как мне его отдали+ на 7 день выписали (швы сняли в роддоме) и я жила обычной жизнью. С коляской вышла впервые на сл. день после выписки. На длинные расстояния (от 20-30 минут хотьбы) было тяжело ходить, т.к начинал ныть шов. Через недели 2 прошло
После второго восстанавливалась на день дольше, чем после первого. Но оба раза - в пределах недели.
Через неделю после КС вполне могла обслуживать и себя, и ребенка. а потом и двоих.
--
У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон) Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.
чем раньше встаешь и через силу начинаешь расхаживаться - тем быстрее восстанавливаешься. Плюс обязательно хороший послеоперационный бандаж-трусы, гораздо легче ходить.
После 1 КС на след. день все с ребенком делала сама, выписалась на 4-й день, через месяц в спортзале пресс качала уже.
После 2 КС немного сложнее было из-за кровопотери, но все равно старалась поменьше лежать.
--
Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.
Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
Делали КС в 5 РД в 19-45 сделали операцию, утром в 8 утра была уже с ребенком в палате, что бы не вставать к нему лежал рядом со мной. Выписали через 6 дней, швы не снимали, зашивали нитками которые сами рассасываются. При ходьбе живот побаливал месяц, послеоперационного бандажа не было, может с ним легче было бы. На улицу с коляской выходили, когда муж с работы приходил (у меня коляска в лифт не входит), а днем малыш спал на балконе.
У меня два плановых КС. Первое под общим наркозом, второе с местной анестезией. Время после первого вспоминаю как страшный сон. Сутки вообще не могла прийти в себя. Когда после небольшого перерыва шла на второе, практически всю беременность бросало в холодный пот от одной мысли еще раз это пережить. Но, второй раз делали эпидуралку. Практически сутки после обезболивали.После второго встала через 6 часов. да было больно, была слабость и температура, но это не сравнить с предыдущими ощущениями. Ребенка носила и обхаживала сама в обоих случаях уж на на следующие сутки Обе операции были договорные, врач супер, просто вот так вот по-разному все прошло. Старшему малому было 1,7, когда мне нужно было ложиться в роддом. Ложилась заранее, в общей сложности меня не было дней десять. По дороге с роддома сразу же забрала от бабушки старшего, на следующий день уже была сама с двумя малявками. Но, в течении месяца все-равно небольшая слабость присутствует, просто нужно больше отдыхать, спасть, насколько это будет возможно
Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10
Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
Да, все индивидуально. У меня все наоборот. Первое под общим - отошла быстро. А после эпидуралки ненавидела всех пока наркоз полностью не отошел. Оба делали утром, вечером вставала, а утром уже забирала ребенка. Самое сложное для меня было быстро встать ночью. Без бандажа вставать с кровати тяжело было первые дней 10.
--
Оля, Никитка (23.01.2006) и Амелька-карамелька (07.04.2008)
долго приходила в себя прокесарили меня в 13-00, в 14 закончили, в 18-00 пришли меня подымать, чтоб расхаживалась... кесарили на эпидуралке, так я всё видела и слышала, малого сразу показали.... на следующее утро перевели в палату. вечером отдали ребенка. реально, был капец, я чуть с ума не сошла, особенно, когда пришло молоко... швы не снимали, там какие-то нитки были, которые сами рассасываются... выписали на 5-й день... 2 недели я с малым не гуляла, ложила спать на балконе, так как 3-й этаж, без лифта, коляска 15 кг.... купал малого муж... то есть первые 2 недели самые трудные, потом уже легче... важно - обязательно - бандаж! с ним оказалось вставать в 10 раз легче, чем без него! легких вам родов и здорового малыша!
--
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда медведь бежит за мной.... Многие люди боятся сказать, чего они хотят. И именно поэтому этого не получают.
у меня вторые роды - экстренное кесарево, с эпидуралкой, доктор из дежурной бригады, во время операции шутил со мной :) ребёночка показали через 2 мин. после рождения, на грудь не выкладывали, но дали поцеловать . Операция в 8 утра, в 3 часа дня я встала сама, приняла душ, на сл. день в 16.00 перевели в совместную с ребёнком палату, через день выписали. В этот же день уже справлялась с двумя, коляску стала возить - таскать через неделю, швы вообще не снимали, один раз через неделю кажется ездила в роддом к врачу на проверку. Больно было очень сильно первый месяц, напрягать пресс, садиться вставать - нереально больно, но в принципе боль это просто боль, это не помеха, чтобы ухаживать за деткой. Потом всё прошло и забылось.
ходить стала на 3-й день. Ребенка еле поднимала, чтобы покормить. Т.е. сама то кое-как лазила на уколы. А за малым смотреть ну очень тяжко было. Казался ну неимоверно тяжелый! (3800) : ) думаю у кого как.
--
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
считаю, что состояние после КС зависит от организма я по жизни человек энергичный, сильная женщина так сказать - и тяжести поднимаю при необходимости, и коня остановлю))) хотя во время Б немного сдала позиции, однако перенесла операцию отлично - в первые сутки встала, вторые сутки уже с малышом сама в палате была - естественно обслуживала себя и ребенка сама. выписали на 4-е сутки (быстрее, чем после естественных родов с первым) быстро восстановилась, конечно,пару недель после КС была слабость временами, некоторое время не поднимала ничего тяжелого. но ребенка носила на руках с первых дней, никаких проблем не было. шов аккуратненький, никаких рыбьих ртов, но это конечно заслуга доХтора))) молоко прибыло только благодаря тому, что малой вторые сутки не отрывался от груди - хорошо что соски "натертые" - старший натренировал))
как только вернулись с роддома - через 2 недели заболели, старший с высокой температурой, младший - сопли. бегала несколько ночей раз по 10 к старшему в комнату, меряла темп, сбивала.... силы были.
Зависит от женщины чем больше себя жалеть тем на дольше отодвигается период по самообслуживанию и соответственно уходу за детьми у меня два КС было с разницей в 9 лет,первое общий наркоз,реанимация 3 суток,в роддоме 7-8 суток,оперировали в 2 ночи в 7 утра я уже сидела,днем вставала,на следующие сутки ходила в детство к своему малышу,шов косметика,обслуживала себя сразу и малого,когда отдали на 3 сутки.второе КС спиналка,в реанимации сутки,через час после операции я уже вставала и малого держала на руках,вторые сутки общая палата,полностью обслуживала себя и ребенка,третьи сутки домой,шов косметика проленом,вытягивается на 7 сутки.старший был все это время с мужем,он брал отпуск при рождени иребенка ,дается на 2недели с сохранением ЗП.коляску катала с первых дней когда домой вернулась.
мне тоже говорил, но я смотрела по самочувствию:) первые заходы было очень тяжело, мышцы осалблены, тренер за руки поднимала меня:) через 2 недели качала сама, как и до родов. Зато с 85 дородовых кг 52 кг через 5 месяцев:)
--
Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.
Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010