Кесарево, как долго приходят в норму

  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    Женщины,имеющие подобный опыт - поделитесь. Имеется потенциальная кандидатка на КС, на время роддома надо решить, куда пристроить старшего ребенка, как долго пробудет в роддоме, когда сможет себя и детку обходить сама и справляться с двумя. Как первые дни после КС, когда начинают вставать, ходить, когда выписывают, когда снимают швы, когда мамочка сможет коляску катать, ребенка сама купать и т.д. Рожать планирует в 7 РД., доктор договорной, КС - плановое. Возможно, какие-то важные замечания будут, советы - все принимаем с благодарностью!
  • эржебетэржебет
    Сообщений: 38
    КС Раньше выписывали через неделю,ежели без осложнений.Запаситесь послеоперационным бандажам.Мне швы сняли дней через 10.В 5 пинали вставать через 2 дня после операции.По пововоду старшего,смотря сколько ему лет.С коляской вышла где-то через месяц.Грудь не запускайте,если планируете кормить сами.
  • Мари_Мари_
    Сообщений: 174
    делала КС в 7 планово в 10 утра операция, в 6 вечера уже в палате с ребенком, выписывали на 3 день после операции после узи, швы снимали через неделю после операции
    на второй день не пейте много жидкости чтоб грудь не затвердела, сразу ищите акушерку пусть массаж покажет как делать
  • ИлинаРомскаяИлинаРомская
    Сообщений: 65
    Все очень индивидуально. На мне, как на собаке зажило. Я не ожидала. Не болело вообще. А подруги расказывали, что ужас-ужас.
  • ИлинаРомскаяИлинаРомская
    Сообщений: 65
    я только почему-то все время боялась, что сниму бандаж и сразу пузо разойдется по шву, как у волка из красной шапочки :))))))))))))
  • Я: выписали на 7 день, ребенка носила со 2-3 суток, как мне его отдали+ на 7 день выписали (швы сняли в роддоме) и я жила обычной жизнью. С коляской вышла впервые на сл. день после выписки. На длинные расстояния (от 20-30 минут хотьбы) было тяжело ходить, т.к начинал ныть шов. Через недели 2 прошло

    --
    Работа не волк, работа-work
  • sunnybeamsunnybeam
    Сообщений: 0
    После второго восстанавливалась на день дольше, чем после первого. Но оба раза - в пределах недели.

    Через неделю после КС вполне могла обслуживать и себя, и ребенка. а потом и двоих.

    --
    У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)
    Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.
  • Звездочка!Звездочка!
    Сообщений: 217
    чем раньше встаешь и через силу начинаешь расхаживаться - тем быстрее восстанавливаешься. Плюс обязательно хороший послеоперационный бандаж-трусы, гораздо легче ходить.

    После 1 КС на след. день все с ребенком делала сама, выписалась на 4-й день, через месяц в спортзале пресс качала уже.

    После 2 КС немного сложнее было из-за кровопотери, но все равно старалась поменьше лежать.

    --
    Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.

    Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
  • ArdillaArdilla
    Сообщений: 110
    у меня ровно наоборот
  • Ishka_24Ishka_24
    Сообщений: 96
    мне врач говорил 3 месяца пресс качать нельзя

    --
  • Ishka_24Ishka_24
    Сообщений: 96
    Делали КС в 5 РД в 19-45 сделали операцию, утром в 8 утра была уже с ребенком в палате, что бы не вставать к нему лежал рядом со мной. Выписали через 6 дней, швы не снимали, зашивали нитками которые сами рассасываются. При ходьбе живот побаливал месяц, послеоперационного бандажа не было, может с ним легче было бы. На улицу с коляской выходили, когда муж с работы приходил (у меня коляска в лифт не входит), а днем малыш спал на балконе.

    --
  • hellhell
    Сообщений: 19
    У меня два плановых КС. Первое под общим наркозом, второе с местной анестезией.
    Время после первого вспоминаю как страшный сон. Сутки вообще не могла прийти в себя. Когда после небольшого перерыва шла на второе, практически всю беременность бросало в холодный пот от одной мысли еще раз это пережить. Но, второй раз делали эпидуралку. Практически сутки после обезболивали.После второго встала через 6 часов. да было больно, была слабость и температура, но это не сравнить с предыдущими ощущениями. Ребенка носила и обхаживала сама в обоих случаях уж на на следующие сутки Обе операции были договорные, врач супер, просто вот так вот по-разному все прошло.
    Старшему малому было 1,7, когда мне нужно было ложиться в роддом. Ложилась заранее, в общей сложности меня не было дней десять. По дороге с роддома сразу же забрала от бабушки старшего, на следующий день уже была сама с двумя малявками. Но, в течении месяца все-равно небольшая слабость присутствует, просто нужно больше отдыхать, спасть, насколько это будет возможно
  • СтрелкСтрелк
    Сообщений: 543
    мне полгода сказала кума-гинеколог() .

    --
    Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10

    Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
  • Lyo_LyaLyo_Lya
    Сообщений: 186
    Да, все индивидуально. У меня все наоборот. Первое под общим - отошла быстро. А после эпидуралки ненавидела всех пока наркоз полностью не отошел. Оба делали утром, вечером вставала, а утром уже забирала ребенка. Самое сложное для меня было быстро встать ночью. Без бандажа вставать с кровати тяжело было первые дней 10.

    --
    Оля, Никитка (23.01.2006) и Амелька-карамелька (07.04.2008)
  • Nadiy_kaNadiy_ka
    Сообщений: 51
    То же самое)) Меня вообще на 3-й день выписали .
  • JULIA_29JULIA_29
    Сообщений: 362
    долго приходила в себя прокесарили меня в 13-00, в 14 закончили, в 18-00 пришли меня подымать, чтоб расхаживалась... кесарили на эпидуралке, так я всё видела и слышала, малого сразу показали.... на следующее утро перевели в палату. вечером отдали ребенка. реально, был капец, я чуть с ума не сошла, особенно, когда пришло молоко... швы не снимали, там какие-то нитки были, которые сами рассасываются... выписали на 5-й день... 2 недели я с малым не гуляла, ложила спать на балконе, так как 3-й этаж, без лифта, коляска 15 кг.... купал малого муж... то есть первые 2 недели самые трудные, потом уже легче...
    важно - обязательно - бандаж! с ним оказалось вставать в 10 раз легче, чем без него!
    легких вам родов и здорового малыша!

    --
    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда медведь бежит за мной....
    Многие люди боятся сказать, чего они хотят. И именно поэтому этого не получают.
  • ЯрославнаЯрославна
    Сообщений: 62
    у меня вторые роды - экстренное кесарево, с эпидуралкой, доктор из дежурной бригады, во время операции шутил со мной :) ребёночка показали через 2 мин. после рождения, на грудь не выкладывали, но дали поцеловать .
    Операция в 8 утра, в 3 часа дня я встала сама, приняла душ, на сл. день в 16.00 перевели в совместную с ребёнком палату, через день выписали. В этот же день уже справлялась с двумя, коляску стала возить - таскать через неделю, швы вообще не снимали, один раз через неделю кажется ездила в роддом к врачу на проверку.
    Больно было очень сильно первый месяц, напрягать пресс, садиться вставать - нереально больно, но в принципе боль это просто боль, это не помеха, чтобы ухаживать за деткой. Потом всё прошло и забылось.
  • vinny_79vinny_79
    Сообщений: 32
    Встала через три часа, выписалась через 3 дня. Делала в 7-ом.
  • BetsiBetsi
    Сообщений: 442
    ходить стала на 3-й день. Ребенка еле поднимала, чтобы покормить. Т.е. сама то кое-как лазила на уколы. А за малым смотреть ну очень тяжко было. Казался ну неимоверно тяжелый! (3800) : )
    думаю у кого как.

    --
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • АленушекАленушек
    Сообщений: 240
    +1000 самое трудное было взять ребенка на руки, ну гиря просто .
  • ЦентеяЦентея
    Сообщений: 0
    считаю, что состояние после КС зависит от организма я по жизни человек энергичный, сильная женщина так сказать - и тяжести поднимаю при необходимости, и коня остановлю))) хотя во время Б немного сдала позиции, однако перенесла операцию отлично - в первые сутки встала, вторые сутки уже с малышом сама в палате была - естественно обслуживала себя и ребенка сама. выписали на 4-е сутки (быстрее, чем после естественных родов с первым)
    быстро восстановилась, конечно,пару недель после КС была слабость временами, некоторое время не поднимала ничего тяжелого. но ребенка носила на руках с первых дней, никаких проблем не было. шов аккуратненький, никаких рыбьих ртов, но это конечно заслуга доХтора)))
    молоко прибыло только благодаря тому, что малой вторые сутки не отрывался от груди - хорошо что соски "натертые" - старший натренировал))

    как только вернулись с роддома - через 2 недели заболели, старший с высокой температурой, младший - сопли. бегала несколько ночей раз по 10 к старшему в комнату, меряла темп, сбивала.... силы были.
  • ЦентеяЦентея
    Сообщений: 0
    а, добавлю: на вторые сутки обезболивали по требованию. я не просила, все было ОК
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Сообщений: 445
    Зависит от женщины чем больше себя жалеть тем на дольше отодвигается период по самообслуживанию и соответственно уходу за детьми у меня два КС было с разницей в 9 лет,первое общий наркоз,реанимация 3 суток,в роддоме 7-8 суток,оперировали в 2 ночи в 7 утра я уже сидела,днем вставала,на следующие сутки ходила в детство к своему малышу,шов косметика,обслуживала себя сразу и малого,когда отдали на 3 сутки.второе КС спиналка,в реанимации сутки,через час после операции я уже вставала и малого держала на руках,вторые сутки общая палата,полностью обслуживала себя и ребенка,третьи сутки домой,шов косметика проленом,вытягивается на 7 сутки.старший был все это время с мужем,он брал отпуск при рождени иребенка ,дается на 2недели с сохранением ЗП.коляску катала с первых дней когда домой вернулась.
  • Звездочка!Звездочка!
    Сообщений: 217
    мне тоже говорил, но я смотрела по самочувствию:) первые заходы было очень тяжело, мышцы осалблены, тренер за руки поднимала меня:) через 2 недели качала сама, как и до родов. Зато с 85 дородовых кг 52 кг через 5 месяцев:)

    --
    Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.

    Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
  • Звездочка!Звездочка!
    Сообщений: 217
    +100 (-)

    --
    Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.

    Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ