После двух ЗБ решила на всякий случай сдать еще анализ на NLA типирование для себя и мужа. Кто делала, подскажите где в Киеве его можно сдать по сносной цене? Сколько ждать результатов?
но лучше начать с хорошего врача. причины ЗБ бывают разные, почему именно HLA? на всякий случай сдать можно много всего, лишь бы толк был... важна последовательность в обследовании и часто - врачебная интуиция, которая есть следствием опыта и профессионализма. еще советую почитать про HLA-типирование, хотя бы здесь cironline.ru, там не так все однозначно имхо
--
– На что жалуетесь, больной? – На голову – Болит? – Мешает!!!
а какие-то еще анализы сдавали? У меня тоже 2 зб, вроде нашлась причина - клетки-киллеры, и панацея на них есть. А у меня прям сидит в голове - а чего они вообще взялись, эти клетки, а может у нас с мужем hla-несовместимость? Ниче не ясно, скажу я вам. С одной стороны, раз беременность получается - значит все хорошо с мужчиной и с совместимостью в частности? Или не факт? Я по hla не подскажу, а примажусь, где сдать :) Надия наверное не самое доступное место.
вот еще нашла в интернете "HLA давно отмели как возможную причину ЗБ. а как причину бесплодия вообще никогда не рассматривали даже. совпадения по HLA не влияют ни на зачатие, ни на вынашивание" Не знаю, так ли это.
Да я уже сдавала какие хочешь анализы У нас тяжелый мужской фактор, 8 раз эко было, из них - 2 ЗБ на раннем сроке. Врачи все кричат в один голос, что это из-за плохой СГ и надо брать донорскую сперму. Я сдавала и кариотипирование, и в Паге цитоксичность, АФС - пару значений было ну чуть больше нормы. Т.е. как бы это тоже не однозначная причина. Прокапали биовен - и в том Эко не получилось вообще ничего. А они получались без биовена. Я уже перечитала про замершие береммености и вышла на этот анализ. Больше вроде уже и сдавать нечего. У меня вроде как все более-менее. Я в Надию звонила - у них анализ на двоих почти 4800 грн., дороговато немного. Поэтому я решила поинтересоваться может кто еще где сдавал. Врачи толком ничего не рекомендуют, я решила сама сдать на всякий случай. Попробую еще раз эко - если ничего, будем усыновлять. Поэтому хочется подготовиться как надо. Мне кстати при капании Биовена было не по себе - как-то стало неважно, вроде тошнить начало. А потом еще больше месяца тошнило и следующей цикле после неудачного Эко месячные пошли 2 раза по полной программе. так что с ним тоже надо быть осторожным. Я еще с врачом поговорю конечно, но для успокоения совести хочу еще этот анализ сдать - Эко стоит больших денег.
На ранних сроках - 4.5 недель Плодное яйцо было 12-13 мм, а эмбрион был 2-5 мм. И оба раза то же самое. Врачи говорят - это потому что плохая спермограмма, больше других вариантов никаких у них нет. А там кто его знает почему они замирали..