Девочки, может быть кто чего подскажет? У меня вторая беременность. После первой уже 7 лет прошло. Я тогда ходила на курсы, много узнала, все понравилось, но роды были очень непростые. Сейчас информации в сети много, сама почитаю, что надо. Но хочется чего-то делать, чтобы в этот раз родить лучше. Как вы к повторным готовитесь?
пам"ятаю, що дуже тоді сподобалась і знадобилась книжка Грентли Дик-Рид. Роды без страха - читаю зараз знову. Не люблю читати з екрану, тому купила собі книжок про вагітність різніх (маю доступ до вид-ва, накупляла розпродажних по 20 грн): в метро читаю, на дивані, в туалеті :)) Поки шукала Дік-Ріда, познаходила цікавинки в Неті, роздрукувала теж. На курси не ходила тоді, зараз не піду теж. Народжувала 8 років тому.
--
Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
движение и хорошую кампанию ) я тоже много хорошего слышала об этой книге. Сама перечитываю "Возрожденные роды" Одена. Не хватает движения и кампании - это точно! Но йогу я не люблю, немного дома занимаюсь гимнастикой. Я точно хочу куда-то ходить, но не на курсы и не на йогу.
у вас есть кто-то, кто может проконсультировать раз она уже была порвана, то ткань менее эластична (в месте шва), я правильно понимаю? можно ли сделать более эластичной здоровые ткани?
ну вот не знаю -стимулирование, эпидуралка, выдавливание и разрез. Ну как то я не очень считаю это естественным ходом родов:))) я потом месяц еле ползала. А все после кс прыгают уже на 5 день
Вранье, после КС на 5 день прыгают единицы, а в пополаме будете гарантировано месяц ходит, а коляску покатать ой как будет проблематично, все катают потому что выхода другого нет.
это вы просто не знаете, как 3 месяца лежат пластом и воют после ЕР по больницам... да усиленно практикуют курс гнойной хирургии на себе и ребенке. Две подруги после 2х и 3х кесарево приыгали на 3день и полы мыли на 5 на четвереньках... а Ер вспомина
Ну роды вообще лотерея. У меня не было ЕР может это ужас-ужас, но послеоперационный период мне запомнился надолго все вокруг с детьми гуляют, а я коляску сдвинуть с места не могу. Но мыть пол после родов, что КС, что ЕР это перибор.
я поддерживаю, тоже прошла это, еще швы разошлись потом полгода сидеть не могла, о сексе ваще почти на год забыла, ну и все отсюда вытекающее. Роды долгие, измотали, эпидуралку тогда никто не приедлагал, тоже думала о КС во второй раз, вто жаль врачи не соглашаются без показаний
Более осознанее наверное отношение было,ходила на йогу посещала бассейн правильно вам написали ,роды это лотерея,раз на раз не приходится,по-этому даже зная все родить одинаково хорошо или одинаково плохо не получится.
Хочу поделится своими впечатлениями:) Вторые роды прошли - теперь то я понимаю что такое нормальные ЕР - когда через 2 часа после операции почти можешь прыгать и бегать:)) так что всем удачных вторых родов!!!
нашла, наверное :-) Планирую к Миродаре на открытую встречу 11-го числа. Она сама 4-го ребенка ждет, знакомую мою готовила. Правда у нее домашние роды были. Но очень хорошие.