Нужен ХОРШИЙ хирург не по гинекологии.

• PushinkaPushinka
    Девочки, извиняюсь что не по основной нашей теме, но вы меня думаю простите. Нужен хирург к которому не страшно лечь под нож. Речь о холецистэктомии (удаление желчного пузыря). Буду благодарна всем за любую информацию.

--
    Дорогу осилит идущий!
  • sharkshark
    привет, написала в личку () ...

--
    – На что жалуетесь, больной?
    – На голову
    – Болит?
    – Мешает!!!
  • PushinkaPushinka
    привет еще и тут, Натусик, и снова спасибо :)

--
    Дорогу осилит идущий!
  • evstyaevstya
    Вик, ты Волошину не звонила? 1
  • PushinkaPushinka
    еще нет, я позвоню.

--
    Дорогу осилит идущий!
  • DrakoshaDrakosha
    Чернев в военном госпитале мне он удалял

--
    Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
  • PushinkaPushinka
    спасибо! а какие были показания к операции?

--
    Дорогу осилит идущий!
  • TigrraTigrra
    +1 Чернев профессионал и отличный человек
  • malenkaja17malenkaja17
    Сербул М.М. Оперировалась в январе у Сербула М.М. на Верхней, 5, он руководитель хирургического центра ДУС (правильное название Научно-практический центр клинической и профилактической медицины), лучше доктора не найдете. Знаю многих в Киеве, по работе много общаюсь с хирургами, больше бы никому не доверила. Выписали на след.день, если у вас там нет острого воспаления, то сделает операцию через одно отвертие в пупке, шрамов вообще не останется. Меня выписали на след.день после операции, через 2 неделе улетела в командировку. Будут вопросы - пишите.
  • PushinkaPushinka
    спасибо большое!!!

--
    Дорогу осилит идущий!
  • DrakoshaDrakosha
    стабильно пару раз в месяц на протяжении полугода меня увозила скорая с приступом. я все отказывалась от операции. а потом мне популярно объяснили в одной больнице, что если лопнет желчный, то пока поймут, что произошло, то желчь разъест кишки настолько, что сшивать будет нечего. И я быстренько нашла Чернева и записалась на операцию :)

--
  • DrakoshaDrakosha
    а что это за методика с 1 разрезом? для лапараскопии надо 3-4 разреза как минимум. как хирург вслепую (чтобы вставить камеру нужен размер, вставить трубку, которая газом полость наполняет, чтоб оперировать было можно - еще один разрез, лампочка - еще 1 разрез + 1 разрез побольше для щупа, который потом и выведет отрезанный желчный с камнями) может оперировать?

--
  • malenkaja17malenkaja17
    Однопортовая хирургия Это новая методика, когда в небольшой разрез в пупке вводится свециальное устройство -порт- в еотором есть сразу несколько отверстий, для лапароскопа, для 2 инструментов, для газа. Таким образом никаких других разрезов не требуется, а шрам в пупке вообще не виден. Конечно тут должен смотреть и решать хирург подходит ли вам такая операция. Мне, например, начали делать с одного разреза, но увидели, что там много спаек и сильное воспаление и добавили еще 3 дырочки. В Киеве буквально несколько хирургов владеют данной методикой, и как я уже говорила я выбрала именно Сербула. Там и центр у него оч.хороший, порядок и чистота, из операционной если все ок привозят сразу в палату, где вас может ждать кто-то родной :)
  • malenkaja17malenkaja17
    О какой лампочке вы говорите? зачем в живот вставлять лампочку? Щупов кстати тоже никаких нет. При лапароскопии используется телескоп (лапароскоп) он же является источником света и камерой и 2-3 инструмента (зажимы, ножницы и т.д.) и троакары - это трубки через которые инструменты и телескоп вводятся в брюшную полость.
  • evstyaevstya
    как зачем? камера с освещением... так работает лапароскоп как в ыи пишите...а инструмент это другой вход.
    не знаю.. как можно это всё засунуть в один вход.. либо вход будет в 2 раза больше чем при лапаре...
  • malenkaja17malenkaja17
    один порт Если вы читали мое сообщение, то там написано, что инструменты и лапароскоп вводятся через специальный порт, разрез 1,5-2,0 см.
  • PushinkaPushinka
    приступов нет но все равно врач считает что это бомба замедленного действия. есть другие симптомы в изобилии...

--
    Дорогу осилит идущий!
  • PushinkaPushinka
    тоже хотела спросить как через одну дырочку, но вы уже описали все.

--
    Дорогу осилит идущий!
  • PushinkaPushinka
    девочки а по ценам можете хоть приблизительно сориентировать, и возможно ли попасть к этим хирургам вот так, без направлений ?

--
    Дорогу осилит идущий!
  • malenkaja17malenkaja17
    Попасть можно без направления, позвонить и договориться о консультации, с собой взять результаты УЗИ, анализы и т.д., что там еще делалось. Телефон Научно-практического центра профилактической и клинической медицины 254-64-28 и 285-94-38.
  • PushinkaPushinka
    и снова спасибо!

--
    Дорогу осилит идущий!
  • ИньИнь
    Виктория, какого размера камень в желчном? Если камня нет, или он очень маленький, может не стоит сразу оперировать, пролечить, снять воспаление, зондирование ( если нет камня).
    Симптомы Вы не пишите. Просто многие хирурги не говорят о постхолецистэктомическом синдроме и о том, что нужно постоянно придерживаться диеты, что будет страдать поджелудочная.
    Сейчас после пасочек и колбасок обострение почти норма, строгая диета несколько дней + спазмолитики творят чудеса.
    хорошо всё взвесьте, перед операцией.

Выздоравливайте!
  • ИньИнь
    Написала Вам в личку
  • DrakoshaDrakosha
    спасибо почитаю.

--
  • DrakoshaDrakosha
    ну, может я не "точно по медицински" назвала это все

--
  • PushinkaPushinka
    а зовут его как, а то гугл выдает много всяких Черневых.

--
    Дорогу осилит идущий!
  • malenkaja17malenkaja17
    Владимир Николаевич
  • PushinkaPushinka
    девочки, а кто по любым профилям оперировался в военном госпитале, там коммерческая оплата или так сказать все неофициально? вопрос деликатный, но родители просили узнать, т.к. хотели забрать оперировать в Москве, но т.к. гражданка иностранного гос-ва (будь оно неладно, наша вся система), то речь о колоссальных суммах в кассу ну и..... сами понимаете. так вот, с улицы так сказать людей на каком основании в госпитале могут брать? как коммерческих платных пациентов, например или как?

--
    Дорогу осилит идущий!
  • malenkaja17malenkaja17
    скорее всего там есть какая-то часть, которую платишь официально и что-то платишь просто так, но наверняка это можно будет узнать только после разговора с хирургом. Извините, что снова возвращаюсь к хирургу, которого я советовала, но у него там заплатил в кассу необходимую сумму и больше вообще ни о чем не думаешь, только хирурга поблагодарить если посчитаешь нужным.
  • PushinkaPushinka
    спасибо, думаю, собираю информацию...

--
    Дорогу осилит идущий!
  • PushinkaPushinka
    девочки, кто был в военном госпитале, скажите еще такое: вчера позвонила по телефону на сайте (фиг знает, это рецепция или регистратура или что), сказали ну приезжайте в любой день в любое время и консультируйтесь себе с врачом. но как то не очень уверенно.... можно так прям просто приехать и искать врача или нужно все же как то найти координаты и договориться о консультации? если он оперирующий хирург, он же не чаи гоняет у себя в кабинете, я приеду а он на симпозиуме или в операционной до ночи... что мне делать? подскажите!

--
    Дорогу осилит идущий!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ