СТАТИСТИКА 1. illy (Юлия) ПДР 01.06.12, ждем девочку есть сыночек Илья 19 августа 2006 г.р. Киев, Позняки ЖК на Вербицкого РД еще не выбирала
2. Оля kwwitka 30 лет ПДР 04.06.2012, девочка-принцесса))) есть дочка Полина 16 11 2007 Киев Соломенка ЖК Соломенского района где буду рожать пока не определилась
3. Татьяна_Киев (Таня) ПДР 06.06.12, ждем девочку) есть доченька Кира 28.03.02 Киев, Позняки ЖК на Вербицкого РД либо КХ (по месту жительства), либо 5 (прописка)
4. nutochka (Анна) ПДР с 05,06 по 16,06 по узи мальчик) есть сынок 2004г Киев, Виноградарь ЖК на мостицкой РД 2
5. Ishka - Инна, 32 года ПДР 25 июня, но так как роды будут планированные, то с 8 по 15 июня Роды вторые, как оказалось - сыночек))) Первая дочка-10 лет. Живу в г. Борисполь, рожать буду в родном Николаеве.
6. залив (Світлана 1975р.н.) ПДР 16.06.2012, сынулька))) Є син 1996 р.н. Київ, Дніпровський(Райдужний-Воскресенка) ЖК на Запорожця Скоріше за все РД №6 РОДИЛА в апреле в 28-29 недель мальчик
7. Podruzhka ПДР 19-22 июня, Первая беременность, девочка Киев РОДИЛА 26.05.12 в 19-00 девочка вес 2950, рост 48 7 роддом, акушерка Ирина Кривеха - всем рекомендую.
8. julok2 (Юлия) ПДР 25.06.12, пока не знаем))) есть доченька Катюшка 28.12.05 Киев, Нивки ЖК на П.Запорожца Роддом 6 (если ничего не поменяется, там же рожала дочурку)
9. _chuchundra_ Оксана. ДР 06.01.82 г. ПДР 25-26 июня, мальчик))) Есть дочь Маша 06.08.07 г. ЖК тоже на П. Запорожца)))Роддом 6 Живу на Воскресенке.
10. omi (Оля, Киев) ПДР 26.06.12, прЫнцесса))) есть доця Нина, май 2009 в ЖК пока не была, роддом либо 3, либо 7
11. katerinka. - Катя (ДР 12.11.83) ПДР 28 июня, ожидаем девочку. на учете в Областн. больнице №2 живу на Виноградаре роддом думаю №2 (т.к. ближе всего)
12. Yam, Марина Ставят ПДР на 29-30.06.2012 Первый ребенок, пол неизвестен пока :) Киев, Осокорки ЖК на Вербицкого
13. Victoria4, Вика, 33 года первая беремменость ПДР 05.07.2012 по воторому УЗИ (17 недель) - девочка Киев, Соломенский наблюдаюсь в Исиде рожать планирую там же
14. mirchik (Мирослава 09.12.1980) ПДР 5-8.07.12 (але думаю, що ЦЕ станеться в червні). Обіцяють дівчинку синуля Олесь 27.07.2004 Київ, Харківський (Бортничі) ЖК в Бортничах ЖД пологовий
15. Cassiopeia ПДР 5 июля. Предположительно мальчик. Первый ребенок, сын 2007 года рождения
--
Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
Таблица помощи выплат (примерная). Док-ты в СОБЕС http://ng.gov.ua/ru/soc/utszn-info/3049--------2012-.html
Допомога при народженні дитини — 2012 http://i-law.kiev.ua/?p=130
Список документов для Собеса (Дарницкий район): 1. Паспорт (+ копия) 2. Код идентиф. (+копия) 3. Свидетельство о рождении ребенка (+копия) 4. Свид-во о браке (копия) 5. Свид-во о рождении 1 -го, 2-го... ребенка (+копии) 6. Справка из Загса для выплат (выдается вместе со свид-ом о рождении) 7. Счет в банке 8. Форма 3 из Жека 9. Копия Приказа об уходе в декрет (с места работы) Ann_D(апрелята): если Собес Дарницкий то для подачи документов необходимо предварительно записаться по телефону 564-68-10. Там же можно проконсультироваться по поводу документов. Дозвониться трудно, но реально. Я записалась аж на 28 мая. По поводу приказа об уходе в декрет, то его можно поднести позже после окончания больничного, он необходим для начисления помощи до 3х лет.
ОБОЛОНСКИЙ СОБЕС!!! Докладываю ситуацию по документам: - справка из жека о составе семьи (форма 3), где должны быть прописаны ОБА ребёнка!!! (если их двое, ессно:))) - вытяг из ЗАГСа - свидетельства о рождении (ВСЕХ имеющихся детей!!) - паспорта родителей - договор об открытии в банке ТОЛЬКО социального счета!!! ЗАРПЛАТНАЯ КАРТОЧКА НЕ ПОДХОДИТ!!!!!
Триша(апрелята): в оболонский тоже по предварительной записи
--
РОДЫ Видео родов с комментариями гинеколога, а также комплексом упражнений и положений для обезболивания схваток: http://mamulya.iua.com.ua/st/video1.php http://iliphia.biz.ua/ru/poleznaja_informacija/rodi_shpargalka_dlja_beremennoj.html
чай из листьев малины размягчает шейку матки, чтобы хорошо раскрывалась и не было разрывов. способ приготовления: 1 ч.л. на стакан кипятка. Дозировка: в 36 недель по 1 чашке в день, в 37 по 2, с 38 по 3, с 40 по 4 чашки вдень.
в холодном виде - для эластичности тканей в теплом - для провокации родов. и горячем - для стимуляции , ускорения родов.
Пить нужно начиная с 36-37-й недели. Заваривать чайную ложку на чашку(250 гр) настоять 1 час. Первая неделя- 1 чашку холодного чая. Вторая неделя- 2 чашки теплого чая. Третья неделя - 3 чашки горячего чая. Четвертая неделя - неограниченное количество чашек горячего чая.
--
НОВОРОЖДЕННЫЕ Прикладывание к груди http://www.kukuzya.ru/page/pozy-dlya-kormleniya-grudyu-s-foto
Уход за новорожденным: http://rutube.ru/tracks/1959808.html?v=d8aab280868c5898d714f… mamalara.ru/category/video/ http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.html
ГИГИЕНА ДЕВОЧЕК И МАЛЬЧИКОВ http://www.zdoroviedevochki.ru/mama/faq/?mid=15 про девочек http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html про мальчиков
МОЙКИ роддомов, приемные дни и тп ЖД роддом - с 13 августа роды 2700 грн; кесарево 4600 грн - официально в кассу, для НЕ железнодорожников. Приемные дни для подписания обменки среда,четверг с 14.00 до 16.00 каб. 13
Роддом на КХ - 04.06.12 - 04.07.12
6й роддом - с 1 июля на месяц.
7й роддом - перенесли на октябрь..... Анюта_1980: по евро, все указания будут в мае как для персонала так и для окружающих,но самое интерессное то что у них будет открыт типа госпиталь..для пострадавших на матче...поставят дополнительные койки и т.п. а по поводу дорог не ответили ниче..сказали мол с мигалками все доедут)))))
Victoria4: хочу сходить в 7-й на просмотр (по телефону сказали, что каждую пятницу в 10-45 в течение часа рассказывают) Я сегодня звонила в 7-й роддом,
Eugy (25.04.12): Я сегодня звонила в 7-й роддом, они сказали, что пока не знают, когда закрываются, возможно и вовсе не будут!
--
А мы на выходных переехали Наконец закончили ремонт и переехали на Оболонь, теперь у старшей есть своя комната (правда, она не спешит туда переселяться и все еще спит с нами :)). Теперь живем в большой пустой квартире, потому что мебели еще нет и за выходные успели перевезти только посуду и самую необходимую одежду :)
А еще я в пятницу наконец-то стала на учет - в 29 недель :) На меня очень косо посмотрели. Теперь спешно сдаю все анализы и завтра уже пойду получать декретный лист.
слухайте, це через пасочки, ковбаски чи крашанки, але в останні дні немало скарг на те що живіт тягне, но-шпу стільки народу пило, відлежуються. Заходила в тему до МАЙчат - там теж дівчата жаліються
--
Мен врач строго-настрого сказала, чтобы я после больницы мониторила вес и давление постоянно, т.к. сейчас оченть часто гестозы и т.п., и что одну женщину из-за повышенного давления в 30 недель прокесарили. Отаке...
Как я вас понимаю :) Мы за пол года успели два раза ремонт сделать. Второй раз уже соседи устраняли результат затопления. Это замечательно, въехать наконец в свою квартиру :) У нас тоже с мебелью напряг, будем потихоньку обставляться :)
У меня тоже все выходные спина болела живот не тянуло, но постоянно матка напрягалась. Но я 3 дня подряд коробки паковала и распаковывала и 3 часа по Эпицентру бегала. Сейчас уже все прошло.
Девушки, а кто-то знает, где искать закон про выписку декретного (больничного) листа Мне в ЖК отказываются выдавать больничный пока я не сдам кучу каких-то анализов и не обойду всех врачей. Некоторые анализы делают в лаборатории несколько недель. А на работе естесственно не отпускают и не начисляют декретные, пока не увидят больничный с печатью...
а где написано, что я обязана? действительно хотелось бы посмотреть на этот закон. Бак посев делают 10 дней, вич и рв никак не могу сдать, потому что лаборатория принимает далеко не каждый день, потом майские и все в отпуске - сказали приходить не раньше 8 мая. а до этого я что должна делать? разве я не имею право отказаться от анализов и осмотров?
спасибо большое я все понимаю, но я рассчитывала отдать на работе больничный, чтобы мне начислили декретные, а потом спокойно себе ходить по врачам и сдавать анализы. а бегать, высунув язык, чтобы скорее получить эту бумажку, мне совсем не хочется.
Девочки, сегодня была на УЗИ!!! 33 недельки и три дня! Дочурка была в настроении, и даже показала личико ))))) такая очаровашка! Прямо захотелось уже рожать )))) да и с каждым днём всё тяжелее передвигать себя в пространстве, началась бессонница - кручусь, верчусь, не могу удобно разместиться ((( а как у вас?
теж хочу наступне УЗД вже :)) Вчора прокинулась о 4 ранку і не заснула більше, але, ттт, і почувалася вдень не сонною. А спати стає незручно зовсім :( На спині - в районі копчику болить, боки відлежала вже :) Підкладаю подушку під попу і виходить, що на полупопії лежу - от таку позу ще вигадала собі :)
--