понравилось это имя. но есть вопрос - как запишут его в документах на укр. языке. Христина? или же возможны другие варианты (например, Крістіна). как у вас в документах? потому что мне Христина не нравится вообще. хочется, чтобы начиналось в буквы "к".
Я имела в виду то.. что многие сейчас пишут в свидетельстве,например.Нiкiта вместо Микита.А наши многоуважаемые чиновники не всегда сверяются в паспортом или св.о рожд.А потом приходится исправлять. Я сама довольно часто страдаю от того,что кое кому лишний раз лень оторвать ж.. и сверить с документом.А потом бегаешь переписываешь все справки.Но у меня проблема с фамилией,а с именем тем более будут писать так,как они привыкли и плевать им,что сейчас мода другая.Если честно,считаю,что это бред :искажать имена
а искажением Вы что считаете - Нікіта или Микита? Если бы не было массового психоза по поводу орфографически правильного перевода на государственный язык, то и проблем с разнописанием было бы меньше()
Проблема уйдёт естественно не полностью Но всё больше людей обращают внимание на написание имени. Уже очень многие не пишут просто по привычному звучанию. А безграмотные были и раньше. В моей семье всю жизни "грамотеи" пишут неверно фамилию, хотя фамилия вполне простая, но пишут вместо А букву О...
--
"Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь."