• девочки, кто с таким сталкивался? Мое рабочее давление всегда было 100/60 или110/70, в первую беременность ( 10 лет назад) 120/80
    В этот раз тоже не заморачивалась, пока не пошла становиться на учет в 15 недель и не намеряли 135/85. С тех пор меряю дома, давление постоянно в таких пределах - 140/90 135/83 и тд.
    Врачи в ЖК говорят что верхняя граница нормы, выписали персен и магне б6, пью постоянно. Анализы все в норме, никаких отклонений нет, вес особо не набираю ( за 20 недель 2 кг).
    Вчера болела голова - померяла 150/90, выпила папазол упало до 140/85.
    С утра такое же сегодня, чувствую себя нормально. получается у меня оно такое постоянно будет? Надо ли что-то с этим делать, кто-то сталкивался? Боюсь, что дальше будет повышаться, тк вторая половина беременности началась + лето, жара и тд
    Проблем с давлением никогда не было до сих пор, скорее наоборот - гипотоником всегда была, и тут такое((((
  • NatalushkaNatalushka
    Сообщений: 434
    у моей знакомой так было+ провалялась значительную часть второй половины в больницах. Из-за давления делали кесарево. Ну и теперь после родов у нее таки гипертоническая болезнь. Спрашивайте врача, проситесь к кому там нужно на консультацию. Берегите себя)
  • natavitanatavita
    Сообщений: 423
    Следите за давлением. Регулярно сдавайте анализы мочи (что бы определять наличие или отсутсвие белка).Часто у беременных во второй половине может развиваться такое состояние как преэклампсия (еще тяжелее эклампсия). Это очень серьезно и опасно.
    Следите за своим здоровьев. Ищите хорошего врача для наблюдения и родовспоможения.
  • заливзалив
    Сообщений: 41
    я недавно родила КС на 29 неделе по этой пичине сначала было давление повышенное, направили в стационар. Уже почти готовили на выписку после недели лечения.. Появился белок, еще почти неделя лечения - но ничего не помогло. В результате плацентарная недостаточность, ребенок мог погибнуть и меня в срочном порядке оперировали...
    Это все индивидуально, но с давлением лучше не шутить. Никогда не думала, что давление повышенное, которое почти не влияло на мое самочувствие могло такого наделать...
  • заливзалив
    Сообщений: 41
    у меня родное давление+ 110на70, 120на80. В начале третьего трместра поднялось до 130на90, 140на90, бывало редкои 150на100, 150на110.
    Мне тоже говорили что если 130на90, 140на90, и в моче нет белка то надо наблюдаться. Белок у меня появился внезапно и с каждым днем удваивался, лекарства не действовали...
  • odarushaodarusha
    Сообщений: 25
    Давление надо постоянно контролировать, не переживайте, но держите этот вопрос на контроле+ У меня была как раз преэкламсия - давление поднялось в третьем триместре, препаратами назначаемыми не сбивалось , в 36 нед лягла в больницу и была под постоянным контролем и лечение до родов, Давление в последнюю неделю беременности было 160/110. Роды были самостоятельны, но с ЭА, под постоянным присмотром врача и анестезиолога , все благополучно. После бер склонность к гипертензии. Кстати вторая бер прошла даже без намека на повышеное давление. Если давление повышается , а в моче белок на более ранних сроках делают КС - что лучше как для мамы и ребенка. У подруги преэклампсия на 32 нед - КС - здоровый ребенок -уже 4 года. Так что удачной Вам беременности, поменьше волнений, но "держите руку на пульсе".
  • odarushaodarusha
    Сообщений: 25
    да, я прочитала что у вас в любом случае КС, но лучше плановое, чем экстренное по жизненным показаниям, Вам еще надо спокойно и уверенно доносить до 36-38. Если в чем то не уверенны, может лучше еще с другим доктором пообщаться.
  • saraphasarapha
    Сообщений: 158
    у меня в первую беременность был тяжелый гестоз и давление до 200/160 на 29 - реанимация - на 30й отслойка (плацента не выдержала) и экстренное КС и ребенок 1300 (сейчас ему уже 5 лет, но не без последствий).
    Пожалуйста, вы не пугайтесь! ПРосто важно знать, что такая проблема - не шутка, давление сильно влияет на плаценту, потому контролировать нужно постоянно. Если ваш врач не сильно реагирует на эту проблему - обратитесь к другому, но найдите причину.
    В моем случае врачи проворонили обострение Цитомегаловируса (не назначили анализ ТОРЧ, а надо было). После КС мне сделали анализ - ЦМВ зашкаливал и он вероятно вызвал гестоз. Но гестоз - это проблема третьего триместра, в вашем случае наверное причина в другом. Очень важно не пропустить белок в моче, так что мочу сдавайте как можно чаще. Сходите к кардиологу - возможно у вас какие-то проблемы с сердечком и вам нужна поддерживающая терапия.

    Сейчас у меня вторая беременность, уже 33-34я неделя. Давление контролирую с первого дня - замеряю электронным тонометром утром и вечером обязательно. В домашних условиях все ок - от 100/60 до 110/70, но как только захожу в кабинет к врачу - меньше 125/80 не бывает - видимо психологическое))
    Пейте калину, магний, больше лежите и не расставайтесь с тонометром.
  • _chuchundra__chuchundra_
    Сообщений: 294
    Только в пятницу выписалась В 29 (практически) недель попала с давлением 145/105 в стационар. Давление ушло, а вот тахикардия осталась. Может, кто-то сталкивался, на сколько опасна тахикардия? (90-100)
    Белок был маленький, и ушёл быстро, потом только следы были.
  • _chuchundra__chuchundra_
    Сообщений: 294
    Спасибо) Меня именно тахикардия беспокоит. С давлением пока справилась. А вот тахикардия с лекарствами даже не уходит. Пойду завтра в ЖК, может чего толкового скажут) А папазол - да. Для моего организма сродни кусочку мела. Пользы - ноль.
  • АленушекАленушек
    Сообщений: 240
    У меня так было в 1 беременность, норма для меня 110/70, а в+ прошлый раз с первого визита в ЖК 120/80. Все умилялись, давление как у космонавта, так было до 32 недели или 34, я уде в декрете была и тут вдруг понеслось. Ночью проснулась пальцы как сардельки, давление 139/90 это уже в ЖК намеряли. При этом жуткая жара, но я доносила до 40 недель, правда все равно прокесарили. Мне что-то назначали но не помню я уже
  • АленушекАленушек
    Сообщений: 240
    Хорошо, что не почечное. Я думаю все обойдется, вот увидите все будет хорошо .
  • saraphasarapha
    Сообщений: 158
    А вы давление меряете только на приеме у врача или дома тоже? может дома в состоянии покоя оно не такое и высокое?
  • АленушекАленушек
    Сообщений: 240
    В первую беременность мерила только у врача, пока петух не клюнул в одно место))) сейчас дома, постоянно, но я его и до беременности мерила частенько годики то идут, давление шалит, но вообще пора знать свою норму. Но сейчас у меня нет разн цы между домашним и поликлиничным
  • saraphasarapha
    Сообщений: 158
    Ну вот меня тоже он клюнул (ниже писала), так что я как вы меряю сейчас регулярно:) Но у меня разница есть всегда между поликлиникой и домом. Я так понимаю неврологическая:)
    Например дома в состоянии лёжа показывает 100/60, сидя/стоя - до 120/80, а вот у врача сразу всегда в районе 140/85, там перемеряем по 2-3 раза за прием и как правило на третий раз уже более менее (меня на входе в кабинет всегда колбасит от страха что щас аппарат покажет высокое давление и оно реально нагоняется, потом успокаиваюсь - и спускается).
  • АленушекАленушек
    Сообщений: 240
    Это сосуды, у меня когда-то так было, в институте сердца положили под аппарат, пока врач стоял надо мной было 140/90, а потом они меня оставили в палате минут на 20, я полежала, успокрилась, а потом они с поста перемеряли, их аппаратура позволяет было уже 110/70. Но мне тогда сказали, что такие скачки на нервной почве, которые вызывают спазм сосудов, крайне опасны. У меня сосуды очень хрупкие. Можно раз попсиховать и инсульт обеспечен.... Таке((((
  • saraphasarapha
    Сообщений: 158
    мой муж называет в шутку тонометр моими "четками":) я тоже особенно в начале Б. не расставалась с ним, щас уже успокоилась, только перед сном меряю. А раньше он как успокоительное на меня действовал, когда видела что давление ок:))

    Вы кстати сходили бы к кардиологу, он вам даст направление на кардиограмму и на узи сердца. Возможно у вас какой-нибудь банальный пролапс митрального клапана или еще что-то вам пропишут поддерживающее лечение.
  • saraphasarapha
    Сообщений: 158
    вот потому я уже который месяц на персенчике:))))
  • Happy BellyHappy Belly
    Сообщений: 34
    я пью Глицесед - успокоительное. мне мой врач его сразу назначил, как "нервной беременной" :)) :)) :)) сказал пить все время )))))) сначала пила валерьяну - сначала это первую неделю, а потом меня от нее как отвернуло - не могу вообще близко слышать запах - тошнит!!

    это к слову про успокоительные))

    по поводу давления, на сколько слышала, важно, когда оно появилось. если до 20 недели, как у вас, то это может быть экстрагенитальная патология (если проще, то вгд по гипертоническому типу или короче гипертоническая болезнь). а если бы после 20 недели такое началось вдруг - тогда хуже и на самом деле могут назначить кесарево, на сколько знаю.

    как я понимаю, у вас уже все позади - как в итоге было? что решилось?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ