Мы июльские прошлогодние) Список есть, но не хочу даже искать его - не пригодилась и половина. Напишу по папяти то, что реально было нужно
В родзал себе: 1. Пеленки одноразовые - 2-3 шт, 2. Комплект в котором рожать (но можно на месте купить) 3. Комплект для мужа (если партнерские, и тоже продают на месте) 4. Тапочки резиновые 5. Носки (т.к. знобит в схватках) 6. Вода с спорт. крышечкой (2 штуки) 7. Помада гигиеническая 8. Полотенце (если умываться, и т.д.) 9. Я еще брала иконку помошницы в родах и маленький молитвенник
В родзал ребенку: 1. Памперс (1-2 шт), 2. Человечек хб, лучше швами наружу, имхо 3. Носочки 4. Шапочка 5. Пенетки на ручки (если человечек без царапок) 6. Пеленка фланелевая
Документы: 1. Обменка 2. Паспорт 3. Паспорт и анализы мужа
В палату: 1. Мобильный 2. Зарядка 3. Книжка 4. Чай в пакетиках (имхо лучше ромашка). ОООчень захотелось горячего сразу после 5. Галетное печенье (это вдруг покушать захочется сразу) 6. Ночнушка (3 шт) 7. Халат 8. Постельный набор 9. Урологические прокладки 10. Трусы одноразовые 11. Трусы обычные 12. Бюстгалтер для кормления 13. Пеленки одноразовые - штук 5-7, это и вам, и малышу 14. Расческа 15. Мыльно-бритвенное все 16. Одежда себе на выписку 17. Косметика 18. Накладки на унитаз 19. Крем от трещин на сосках - бепантен или лучше пурелан 100 19. Деньги Малышу: 1. Памперсы (маленькая пачка) 2.Человечки тонкие (4-5 шт) 3. Пеленки ситец (4 шт) 4. Пеленки фланелевые (2-3 шт) 5. Шапочки -2 6. Носочки 2 7. Царапки (2) 8. Одежда на выписку: например нарядный костюмчик тонкий, или человечек, шапочка, носочки, и тоненький пледик или конверт 9. Я еще брала аптечку (перекись, наст.календулы, градусник с гнущимся наконечником, бепантен)
Забыла дописать: Себе посуду И полотенца (пригодились 3 большие, одно себе, и два для малыша - использовала в качестве валика, что б малыша на бочек ложить первые сутки, а второе - укрывала)
спасибо всем огромное за списки! выше писали, исключить сезонные, так совсем не то с этими списками, а мне в первой, самой трудно сообразить что нужно вообще!