Про суеверия. Покупаете ли одежки и аксассуары до рождения ребенка?

• Девочки, хочу понять, как относиться к суевериям. В первую беременность заранее покупала только комплект в роддом, все остальное потом покупали мама с мужем. Сейчас и мама далеко, и у меня и запросы выше стали, если просить кого-то, вдруг купят не то, мужа нагружать не хочу-он пойдет в самый дорогой магазин и купит и то что надо, и то, что не надо, главное, чтобы быстро.
    Короче, а если я вещички куплю сама неспешно и заранее?
    Коляску заранее присмотрим и отложим, кроватка есть, а комодик если тоже заранее купить?
    Нужны ваши мнения, каковы нынче тенденции, и что изменилось за 10 лет)
  • Alpina_kAlpina_k
    абсолютно все покупала заранее.

--
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
  • Udgin_Udgin_
    Мне понравилось как Комаровский сказал когда покупаешь рыбок или собачку или еще кого то сразу заранее готовишь им приданное, чем человеческий детеныш хуже?
  • конечно-это ж такое удовольствие:))))

--
    Работа не волк, работа-work
  • ДиминаЛенаДиминаЛена
    Да, у меня было все готово к рождению дочки, выбранное лично мной. Это ж такой КАЙФ! ;)
  • aivaaiva
    все покупала до родов, с 6 месяца уже поставили кроватку,вс нагладила и приготовила+ в суевериях есть и рациональное зерно. Если не дай Бог, что с ребенком случится - родителям будет очень трудно пережить момент избавления от приготовленных вещей заранее. Но можно посмотреть итак - если не готовитесь заранее -значит не верите, что с масиком будет все ок, т.е. заранее готовитесь к самому страшному...
    а вообще - суеверия - это грех. Это неверие. К тому же огромное удовольствие готовиться заранее,на много проще потом папе и маме - не надо сломя голову всезакупать, когда в этом уже острая необходимость. В попыхах накупаете много всего лишнего и не такого, как хотелось бы.

Мне нравиться обычай классный есть на западе - бебишаур. Перед родами подружки мамы будущей приходят вгости, приносят масику приданное, подарки, приятно проводят время, интересные конкурсы организовывают, настраивают маму на позитив... Пару раз была на таких мероприятиях - просто супер! И никто всякой ахинеей с суевериями не страдает. Это только у нас в бывшем ссср всякой бредятины полно.

• masha555masha555
    все покупала сама, моральное удовольствие + настроение, некому было бы потом все это делать. А когда хотят комнату обновить для малыша, что, тоже ремонт делать после рождения? Лучше подготовиться, быть уверенным, что все есть, что после родов (хорошо, если легких) не нужно гонять по магазинам мужа и самой. У суеверия: кто-то проводил статистику среди готовившихся и суеверных по благополучным и не очень исходам?...
  • НатуличкаНатуличка
    Я покупала вещи потихоньку (растягивала удовольствие))). Кроватку,коляску тоже купили за 2мес. до родов (потому что Я хотела выбрать,тем более с моделями определилась заранее)
  • N_i_n_aN_i_n_a
    я уже покупаю, сейчас только 4ый месяц))) На майские планирую купить почти все. Потом просто время не будет.
  • DaxDax
    все-все куплено заранее не верю в забобоны
  • EnigmaEnigma
    Абсолютно всё купили заранее. Кроме коляски - ее подарили на работе мужа...
  • orlyshaorlysha
    у меня и 10 лет назад была такая же тенденция - покупала все заранее()

--
    Мы= Андрей и Полина

• orlyshaorlysha
    +100000000000000()

--
    Мы= Андрей и Полина

• 3z3z
    в первый ничего не покупала (все выбрала. но не покупала) Сейчас во второй раз у нас уже куплено все - даже ванночка:))
  • OmsaOmsa
    с первой Б не покупала, и очень пожалела. Во второй раз купила все заранее и очень довольна ()
  • ArtCatArtCat
    В первый раз послушалась маму)) А второй раз все покупали - и коляску, и шмотки, и колыбельку! Я так рада, что у меня было все готово, и что все было такое, как я хотела.
    А в первый раз - и коляску хреновая была, и кроватка левая какая-то... И ванночка не того цвета)
  • _капелька__капелька_
    из моего опыта в первую беременность не покупала ничего, только вещи в роддом, так как мама и свекровь строго-настрого запретили, из-за суеверия. Ну я и проходила с мыслью: "А вдруг и вправду что-нибудь случится..." Ну, и случилось, ребёнок умер.
    Во вторую беременность собралась за покупками, а мне опять: "Так нельзя же..." Я очень разозлилась и выдала в ответ: "Ну а почему нельзя??? У меня всё будет хорошо! И нечего навеивать мне негатив!" В итоге роды прошли отлично, всё у нас хорошо. Родила абсолютно здоровую ляльку. А в роддоме меня грела мысль, что дома нас ждут вещи, от которых я балдею))))
    Сейчас не буду покупать ничего только из той точки зрения, что приданое у нас есть, и на близняшек хватило бы)))))

Так что, автор, не берите дурного в голову. И удачных покупок!!!
  • Hata007Hata007
    В старину зараннее шили вышивали приданное, готовились к рождению, а сейчас прямо панацея
  • BlazzeBlazze
    покупайте все заранее. Я была глупая, поддалась на истерики своей мамы, в результате вещи сушились на грязной роддомовской батарее, а ребенок лежал завернутым в полотенце. Больше я в такие игры не играю. .

--
    Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор Летов
    Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)
  • NanusikNanusik
    Покупала, как только вышла в декрет. Коляску за 2 месяца до родов, Кроватку за месяц и за пару недель до родов ее собрали, постель постелила, балдахин повесила. Одежки, игрушки, бутылочки -одним словом все нужное малышонку покупала сама и заранее. Так мне было спокойнее.

--
    А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"
  • NanusikNanusik
    Вот, кстати, месяце на 3-ем начала вязать кофточки, костюмчики и т.д. Насладитесь покупками -это такой КАЙФ!!!

--
    А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"
  • bambalerobambalero
    все покупала заранее)) это такой балдеж. Потом, с малышом на руках у вас не будет ходить возможности выбирать и покупать. А выбор папы и бабушек не всегда будет удачен))
  • ТрындычихаТрындычиха
    покупайте! я не покупала до 30 недель+ а потом был постельный режим, уже и забила на суеверия, и хотелось много чего купить, а не разгонишься. В итоге по моим наводкам многое купил муж, некоторое на свой вкус (и это оказалось что попало).
  • EleniaElenia
    Я ничего не покупала. Даже соски не было до рождения. Это 7 лет назад было:)
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Не покупала ничего абсолютно Я не вижу в этом кайфа и необходимости. И уж тем более не понятно, как можно купить "не то" новорожденному. Цветом горошка распашонки ошибиться? :)) Но, если человеку нравится и хочется делать покупки, какие тенденции могут его остановить?) хотите - покупайте в свое удовольствие :)
    И еще, никогда не понимала, какая связь между "ребенка надо ждать" и покупкой шмотья, которое в большинстве случаев и одеться не успеется

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina

• ArdillaArdilla
    первой не покупала -и бер. и роды через Ж.. второй все купила - все отлично
  • InnaVerInnaVer
    +++ один в один, еще и муж коляску синюю для девочки купил))))) Поэтому второй раз все подготовила.
  • Alpina_kAlpina_k
    ... ...
  • BlazzeBlazze
    я тоже не понимаю стереотипов, но на вкус и цвет... вспомнилось - у меня есть подруга, сама хрупкая, 150 см роста, доця 48см, а муж купил огромную темно-синюю тако вояджер... 4 этаж без лифта... самый впадляк, что она тоже кумарилась цветом и говорила - ну второго мальчика повожу, а вторая тоже девочка :-) и 7 этаж с иногда неработающим лифтом... Вот как мужа за колясками посылать.

--
    Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)
  • InnaVerInnaVer
    Да не знаю, мож и стереотипы, Она была совсем "мальчиковая". но сама виновата, надо было пальцем тыкнуть заранее
  • BlazzeBlazze
    я вот тоже так думала, но оказалось, что кроме цвета горошков вещи отличаються и удобством, и прочностью, например, у меня сын был худой и длинный,как сосиска, в добавок вертлявый и не терпел пеленания. О, как же я жалела о тех чиковских приятных человечках, которые я не купила, в пользу купленных мамой мешковатых кофт без застежек, ужасных ползунов, которые в длинну малы, а ширину три ребенка влезет, и самое главное - с каждой стиркой эта кулирная ткань становилась не только страшненькой, но и короче и шире, расходилась по швам. Я долго не имела возможности сходить в магазины, так как ребенок тяжело болел, и все это время мне реально не хватало вещей, даже тех рагуличных. А свекровь моя, когда привезла мужа из роддома, попросила у свекрови пеленок, а та- не дала. И жил мой муженек в мамином халате первый месяц :-)
    Так что стОит полагаться только на себя.

--
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ