Помните нашу "хочушку" из Голландии, у которой девочка родилась? В залежах, нашла (я когда то просила ее рассказать как это в Голландии),нашла, попросила разместить вот здесь: http://www.kotlik.com.ua/index.php/ru/drugie-strani/57-netherland/78-eko-v-netherland Во первых рада-рада за нее,а во вторых, интересно ж... может еще кто то расскажет так подробно. Про наши клиники, рассказано, перерассказано... *удалено*
интересно, спасибо ))) по статье: "3 ИИ в естественном цикле, 3 - со стимуляцией, а потом уже ЭКО. Если с трубами все ОК и нет МФ, то ЭКО без предварительного ИИ не делают." интересный подход... у нас если пациентка хочет эко.. ей никто в этом не препятствует... п.п. меня - я перед эко еле упросила сделать ИИ. И ещё, ка ктам проверяют трубы? каким способом?
"ИКСИ просто так без МФ не назначают". На сколько я знаю.. у нас всем делают ИКСИ. Ну типа более вероятно зачатие. п.п. меня - было ИКСИ, но у нас нет МФ.
а вот п.п. наркоза на пункции я за общий... сама Апельсинка пишет: " был монитор, где было видно, как отсасываются фолликулы, правда смотреть от боли было не когда". думаю, тот наркоз, который дают на пункцию - он кратковременный и щадящий для организма... и зачем терпеть ту боль...
"ЭКО делает не один врач, а команда, т.е. на УЗИ может быть каждый раз новый доктор, смотря чья смена. " тоже не согласна... должен заниматься один врач.. .иначе может получиться - и лапы ломит и хвост отваливается. ваш дядя Шарик )))))))))
Влада, ИКСИ иногда еще делают при необходимости максимально прицельно использовать ЯК, т.е. если их мало или слабого качества. таким образом, как бы ИКСИ под женщину делают, чтоб не рисковать потерять яйцеклетки. может я коряво объясняю, но думаю ты поймешь. а так да, много разного у них и у нас. тоже 100% согласна о наркозе для пункции, ведь боль и связанный с ней стресс до и после процедуры совсем ни к чему.