1. В ЖК у своего врача берем форму справки с работы. Только обратите внимание чтобы справка бла нового образца, а то вас в Соцстрахе пошлют обратно ве переоформлять. ВОт нужный образец справки fse.gov.ua/fse/control/kiev/uk/publish/
2. Делаем справку на работе в бухгалтерии или у профкома, это уже зависит от вашей работы. Да еще одно получить путевку вы можете только в том случае если постояннос с вашей работы идут отчиления в Соцстрах. В справке будет указано, что в течении периода времени Х путевки от Соц.страха вы не получали.
3. Эту справку заверяем в Соцстрахе (не больше 10мин). Где находиться именно ваш Соцстрах спросите по месту работы. С собой желательно взять обменку и паспорт.
4. Приносим заверенную справку в свою ЖК, там дают направление на путевку.
5. Звоним в профсоюз при ЖК 5-го роддома (тел.249-80-63), говорим "Есть направление в Жовтень", и уточняем время приема. Бывеапет что путевок нет и вам тогда назначают конкретное время и день на когда вам приехать. В моем случае путевки были в наличии и мне сказали приехать в любой день до 3 часов дня.
6. Берем с собой:
- Направление из ЖК,
- Справку с работы, заверенную в Соц.страхе
- Обменку с последними результатами УЗИ и всеми анализами (на обменке на первой странице должна стоять печать ЖК)
- Паспорт и код
Приезжаем в ЖК при 5-м роддоме (Краснозвездный,2, отдельно стоящее желтое 2х-этажное здание, 1-й этаж, каб.12 или 13), берем путевку.
[email protected], La_marguerite, путевку может получить любая беременная в сроке от 12 до 32 недель беременности. Лучше туда ехать после 20 недели примерно. Там много девочек уже с большими пузиками.Ограничениями могут біть противопоказания со стороні гинеколога, но об єтом вам скажет уже ваш врач.
Есть еще пара нюансов:
- Срок действия справки с работы, заверенной в ФСС - 30 дней. То есть путевку вам выпишут максимальной датой "Дата справки + 30 дней".
- Путевку можно перенести на более поздний срок - звоните в санаторий и договариваетесь о том, что приедете позже (тел.259-20-32)
- Взять справку с работы, заверить ее в соц.страхе, получить направление в ЖК можно поручить мужу, а вот в ЖК 5-го роддома просят приехать лично.
- На время пребывания в санатории нужно оформлять ежегодный отпуск, больничный не получится (была у меня такая мысль).
[email protected], условия совковые, но чистенькие. Туалет и душ в номере. Номер на двоих беременных. Кровати как повезет с номером. У некоторых девочек были весьма скрепучие. Подушку как по мне лучше взять свою, хотя на кровать выдают по 2 подушки. Я еще драла своию подушку для сна (вдальнейшем и кормления малыша). Питание диетическое - кашки-малашки, постные супчики, котлетки и запеканки. По праздникам понедельникам давали на завтрак малюенькие бутерброды красной икрой. Да кстати, меню моно выбирать. Каждый день дают листочек с меню, в котором можно из 2-3 позиций выбирать себе блюда на конкретный день. Скучно точно не будет. Количество процедур и лекций для беременных не дадут соскучиться. В летнее время можно дополнительно пойти на пляж, а если приедет проведать муж, то и покаталься на лодке или катамаране. Для интеллектуалов есть библиотека, это если лень тащить свои книги и ли вдруг захочеться почитать. А так есть прекрасный парк с множеством лавочек, где очень приятно гулять.
Я была в позапрошлом году. Как сейас не знаю, но тогда мне очень понравилась. Была как раз в мае месяце. Было тепло, жаль что вода в Днепре холодная была, о то так бы купалась. А так прото на солнышке грелась. Кормили нормально - обычная диетическая еда: кашки всякие, отварные мясные и рыбные продцкты, запеканки (берите творожную - самая вкусная). Был еще полдник на который давали изюм или арахис и на выбор или сок, или отвар шиповника. Были различные процедур: ингаляции, массаж, бассейн, фитнес и йога для беременных, аромотерапия. Я осталась очень довольна. С теплотой вспоминаю отдых там.
Ничего не закрыли, путевки все так же выдают. у меня сейчас приятельница как раз отдыхает там с пузиком.
Возможно она оформляла еще в марте? Я звонила, мне сказали что нет никакой инфы,пока они не подписывают и звонить позже. И девочки на Прегги тоже пишут, что закрыт санаторий, только платное осталось(640 грн в сутки).
120355, может и раньше брала. Насколько знаю, там дата указанная на путевке и дата заезда не совпадают часто. Сама когда ездила, то заежала на месц позже, ем было прописано в путевке, хот мне ее уже просроенную выдали )))
Знаю то путевки закидывают партиями. Нужно прозванивать в 5 роддом и уточнять наличие. А т о уних то густо, то пусто. Я брала путевку в инюне 2015, так путевки были в колиестве - бери не хочу, а читала на форумах, что было время, когда путевки в пордке очереди выдавали. Так то тут раз на раз не приходится.
Ну что ж. Мне в путевке отказали. Правда я не по месту прописки просила, так как не киевская. В консультации стою по месту жительства и там мне сказали, что путевки сейас не дают и вообще должна быть киевская прописка. так что я пролетаю ((((
Ну что ж. Мне в путевке отказали. Правда я не по месту прописки просила, так как не киевская. В консультации стою по месту жительства и там мне сказали, что путевки сейас не дают и вообще должна быть киевская прописка. так что я пролетаю ((((
Да и с киевской тоже уже не дают, не расстраивайтесь! Я тоже мечтала туда съездить сейчас, т.к. 13 лет назад не получалось по состоянию здоровья. И тут - облом! Одно интересно: как-то собираются компенсировать? А то взносы платили все, а воспользовались не все
Езжайте в санаторий для беременных "Высокий"! я только от туда!!! очень все понравилось. Питание хорошее, ремонт, территория в цветах, фонтан. Шума дороги нет, воздух хороший! Для работающих бесплатно. Можно и за наличку. Узнавайте, вообщем))