В обменке написано узи в 30-32 недель. Это обязательно? Ведь перед родами договорной врач все равно отправит на узи, и это будет информативнее, чем в 30 недель.
думаю, что силой никто Вас не погонит, но там уже смотрят как функционирует плацента, достаточен ли кровоток к сосудах плаценты. ну и наверное еще что-то там, но я не спец)) А перед родами зачем узи? чтоб договорной врач начал отрабатывать деньги? Вот тут я точно чего-то не понимаю видать)
Вот никогда не понимала таких вопросов, без обид))) А если еще на одно узи больше будет - это так ужасно? в каждом сроке смотрят свои детали. От 30 недель до 38 - 2 месяца. И проходить их нужно спокойно, без скрытых проблем с плацентой, водами, ЗРП и другими печалями. Не хотите - не делайте. Понятие "по приказу" не включает насилие.
Нет, мы имеем право отказаться от ВСЕХ узи, написав расписку! Моя знакомая так делала. Они верующие люди и сказали, что как Бог даст так и будет. Это по поводу фразы: как раньше рожали? ;)))
с июля прошлого года обязательно всего 2 узи -12 недель и 18 не думаю, что моя врач из Жк мне говорила неправду, так как она рекомендовала сделать, но сразу же говорила, что это только по моему желанию.
ну допустим, как при первой беременности во время всех трех узи все было нормально. А в родах врачи говорили, что и многоводие и гипоксия. Так на какой неделе делать, если третье на 30 неделе? (спасибо)
я после первого опыта, когда из-за недосмотра чуть не потеряла ребенка и себя - в этот раз сама настаиваю на всех плановых узи, а если что-то беспокоит - прошусь еще и внепланово делать, чтоб ничего не проворонить. Сейчас 32 недели, уже 4 раза делала УЗИ и не парюсь, на след. неделе пойду в пятый раз и категорически уверена, что правильно делаю.
Ответ Если третье было на 30-й неделе, следующее в 38. Это при условии что предыдущее было хорошее. Касательно гипоксии, она может по быстрому сама нарисоваться непосредственно в родах. Многоводие - должны были видеть, в принципе.
та Вы что!))) Вы объясняете хорошо. Да и я в медицинских вопросах шурупаю. Но + я таки не гинеколог. А вот даже после первых родов остались неясные моменты. И вот теперь, готовясь ко вторым, все это вылазит)) Спасибо Вам, что Вы активно учавствуете во всех вопросных вопросах и темах. Я Вас всегда читаю - даже если у меня таких проблем нет. ))
я за свою беременность делала узи раз 10 наверное... то проверяли,маточная ли, то планово, то предлежание плаценты, то старение плаценты, короче много раз делали. Не вижу в этом чего-то плохого. Зато все вовремя корректировали, в результате - здоровенький ребенок. Так что не вижу смысла делать "все как раньше". Тогда уж надо им в село ехать, выкинуть мобильные, телевизор, не ездить на метро, авто и т.д., чтоб все как раньше было. И смертность во время родов каждой пятой женщины.