По результатам 1-го скрининга биохимический риск +NT - 1:174, возрастной риск - 1:316. Участковый гинеколог направляет на Стретенскую. Девочки, пожалуйста, подскажите к кому там обратиться. Очень страшно, не могу прийти в себя. Может были у кого-то подобные результаты?
Делала в ИГР у Пидченко кровь там же сдавала. Пидченко поставил размер шейной складки - 1,99 мм, а вот по крови - такие вот результаты - РАРР-А - 2,41 mlU|ml (0,70 скорр.МоМ), fb-hCG - 91,8 ng/ml (2,70 0,70 скорр.МоМ). А у вас какие рики были? все нормпльно сейчас?
але ж Підченко і є генетик... і в Охматдит, якщо морочитися іти, то все одно ж він там найкращий вважається. Та й в ІГР точно обладнання краще, ніж в Охматдит. А в ІГР Підченко Вам не порадив, що робити далі? Дільнична лікар тільки в Охматдит і може Вас направити - це ж безкоштовно, ніби як. А Ви говорили їй, що всі ці результати вже від генетика?
--
Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
На Стетенской есть генетик Скрипниченко Елена Олеговна. Она же принимает в Академической клинике. Мне показалась толковой. Но, по сути, любой из генетиков-узистов Пидченко, Соловьёв, Парпалей - могут Вас проконсультировать в полном объёме. У меня возрастной 1:437, не намного меньше вашего. Пидченко сказал: усё в порядке! Поэтому - без лишнх нервов, просто перепровертесь.
Пидченко не генетики.. он узист-генетик.. а это разные вещи... на Стретенской вас пошлют и туда и туда.. но надо карточку заполнить (завести) у них. Для этого надо направление с ЖК и обменку на руках.
Были риски выше, чем у вас Возрастной - нормальный, а вот по крови - СД 1:147. Ребенок, слава Богу, здоров Была у Пидченко в ИГР. Еще в Надии, но это уже на второй скриннинге. Плюсуюсь к вышесказанному - нет смысла идти к генетикам на Стретенскую, если вы были у Пидченко. Что он рекомендует?
Была сегодня и на Стретенской и в ИГР у Пидченко На Стретенской рекомендуют дождаться 16 недель, сделать повторное УЗИ и, в случае плохого результата, идти на амниоцентез.
Пидченко говорит, в принципе, тоже самое - в 16 недель к нему на УЗИ, а потом уже решать, что делать дальше. Немного приободрил - сказал, что на УЗИ ничего плохого не увидел, воротниковое пространство - 1,99 мм, носовая косточка -2,09 мм.
Как пережить эти 3 недели до 2-го скрининга, не знаю.
да в том то и дело, что не в норме только ХГЧ... именно из-за него биохимический риск+ NT - 1:174, что выше порога отсечки. может мне его пересдать, в Синево, например?
+1, не стоит переславать, имхо+ Как я делала: сначала сдава просто кровь+ УЗи без расчета рисков в Добробуте. Все ок, кроме РАРР (РАРР 0,7, это не плохо, но не идеально). Мой врач сказала - все ок, ждем второго скриннинга - так нет жеж - пошла в Дилу. А там.... пипец. ХГЧ превышает норму в 4 раза!! А Рарр примерно такой как был. Вот зачем ходила? Пошла в ИГР, правда, уже пока попала было почти 15 недель, т.е кровь поздно брать. ТЮ сказал, что по УЗИ все ок, но раз такая плохая кровь - делать амнио. Отказалась, дождалась вторго скриннинга - там тоже пипец... Делала амнио - все ок. НО! Если б не та моя попытка все перепроверить, беременность прошла хоть с немного меньшими нервами! Держитесь, у вас все хорошо! И риски не такие и высокие. Тем более, если ТЮ сказал ждать , и вы к нему вовремя пришли,в отличии от меня - стоит послушаться, и успокоится!!!! :)
У меня уровень ХГЧ - 91,8 нг/мл на сроке 12,1 недель. В принципе, вписываюсь в данные нормы.. но Скорр. МоМ почему-то ставят - 2,70.
Хуже уже наверное все равно не будет, схожу еще раз кровь сдам. Может посоветуете альтернативу Диле и Синево на левом берегу, что бы результаты были достоверными?
Альтернатива)) рассказывала мне подружка на днях историю про анализы Она на последних сроках беременности запарилась писать отказы от госпитализации (анализы мочи через раз плохие), психанула, и сдала мочу из, пардон, одной банки, разделила на 4, и сдала в 4 разных частных лаборатории. Результаты превзошли все ожидания - от идеальной мочи до бактерий и белка и песка в большом кол-ве)). Так что не тратьте деньги. А если серьезно - на Левом берегу я б в Борисе сдала.
Спокойно! Я Вас прекрасно понимаю, в такой же панике была 2 нелели назад. Два левых показателя и направление на Стретенскую (+) Ещё и УЗИ жутковастое!!! Я была в истерике - тема есть ниже. Пидченко посмотрел, успокоил. Ему - верю, остальным нет! И Вам советую!!! Вашему малышу сейчас необходимо Ваше спокойствие и вера! Всё будет хорошо!!! Кстати, со слов того же ТЮ - переделать скриннинг и нельзя, и бессмысленно! Дождитесь 16 недель и увидите - всё будет хорошо!)
присоединяюсь к успокаивающим! у меня первый скрининг по биохимии был ужасный, все повышено сильно, насчитали риски такие, что у меня истерика была. Сделали узи - всё ок, решили ждать второго скрининга т.к. на первый может влиять токсикоз (у меня например до 15 недель он был). Второй скринг был на 18й - и уже весь из себя идеальный:)
не спешите паниковать,я в свое время рыдала пол беременности, с похожими цифрами, как у вас, а сейчас имею чудного здорового ребеночка. Такая же ситуация и у двух моих знакомых. Однок,кстати, по анализам ставили риск1:2!!! А пацан нормальный, музык
на Стретенской сказали, что повышенный ХГЧ можно было бы оправдать, если с плацентой не порядок, например кисты и др.. Но Пидченко про плаценту ничего плохого не говорил. А токсикоз у меня, и правда, есть еще.
у меня были риски почти такие дже как у автора, это ребенок крутился под клавой - часть поста моего удалил а я и не заметила + 1: 2 был у знакомой которая рожала, когда ей было за 40, паниковали доктора, отправляли дальше на диагностику, она порвала бумажку с анализом и и забила. Кстати, наши спецы в новомодных клиниках на амнио отправляют с риском в 1:450!!! а как сказал генетик - риск - это когда меньше 1:200... вот так вот..
Кстати, мне в исходных данных при расчете допустили 2 ошибки, как оказалось и от этого риск оказался еще больше... когда мы попросили еще раз при нас в программе рассчитать риски, при нас вводя мои исходные, тогда и заметили... и как нам показалось, доктор об этом знала, судя по ее реакции. Не хочу очернять эти учереждения, но по-моему, их совсем не волнует тот факт, что совершенно здоровые дети, по их вине гибнут в абортариях, для них это деньги...
а я хожу на стретинскую с удовольсствием, доктора на много внимательнее и толковее поликлиник и многих клиник. За бесплатно посмотрят все что можно и очень добросовестно!