Б - вторая. Через сколько можно снова беременеть, каковы риски? У кого есть положительный опыт - поделитесь. И еще вопрос: сделали вакуум, на след день никаких выделений нет, не кровит - это хорошо или плохо? но побаливает внизу живота. через сколько должны пойти след месячные? (я думала, что сразу должны пойти).
обычно чистка - это 1 д.ц. планировать советуют примерно через пол года. А п.п. кровит.. это не к нам.. врач должен такое определять... бывает так что шейка закрылась.. и не выпускает выделения.. вот это плохо.. конечно если они есть там...
а первая беременность чем закончилась? Я прошла через две зб, после вакуума немного кровило/мазалось. Месячные приходили через 35-40 дней (обычно мой цикл короче). Выделения должны быть хоть какие-то (прозрачные). Я бы смоталась к врачу, даже если это вариант нормы! Свое здоровье ой какое дорогое! Надо выяснить причину зб, от этого и плясать по поводу "когда планировать". Держитесь! Восстанавливайтесь!
Я прошла через это.... 2 з.б. Первый раз подождала 5 месяцев. Нужно было дольше. Был выкидыш. После второй - боялась 5 лет. Не хотела пережить еще раз. Причины выясняли долго и дорого - ничего не выяснили. У кого только не были.....Потом забеременела (планово) - просто поверила, что все будет хорошо. Сыночку уже 4 года :) Все у вас будет хорошо!!!!! Я уверена.
сочувствую...я прошла год назад..как раз беременная ходила в прошлом апреле выделения после чистки у меня шли дней 10...через 2 недели после чистки делала узи, все ок. беременеть рекомендуют через 4-6 мес, сделайте узи через пару месяцев после чистки, какой эндометрий, как сократилась матка. По поводу рисков есть много анализов специальных. Но по идее, если у вас с мужем уже есть ребенок, то генетических причин в последней ЗБ не должно быть. Лучше обсуждатьтакие вопросы со своим врачем. Поправляйте здоровье и легкой Вам следующей беременности!
у меня была и ЗБ, и анэмбриония. После ЗБ я забеременела через 6мес. После анэмбрионии и диагноза- "частичный пузырный занос"- через 4мес. Конечно перед Б. полное обследование у врача, лечение. И только с разрешения врача- снова в бой. После первой чистки (не вакуум) М. начались сразу. После второй (тоже не вакуум)- через 50дней. Желаю удачи!
--
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных. -Слава Богу дозвонился! -...Какой Слава??? "Болею"форумом с 2005г.
ой... сочувствую... сама в 20-ть недель в феврале чистили (( и аистят всё читаю июлят ((( сколько себе уже говорила... хватит вниз смотреть.. ан нет.. всё равно тянет и почитать и поучавствовать в разговорах ((
поймите, что в основном причин не находит. Всё остальное это только предположения как в вашем случае, это возможно повлияд грипп.. но не факт... у меня мама, когда была Б братом, переболела гнойной ангиной с высокой ТТ. и ей говорили.. что типа смотрите.. может прервать.. не прервала, конечно, и всё обошлось...
у меня после чистки сразу шло нехило и долго - почти как после родов. беременнеть можно через полгода - обычно просят сдать анализы - торч, кариотип, цитология материала, зппп, но, чаще всего, ничего не находят, некоторые врачи считают частой причиной спонтанные ген. мутации - типа, организм сам отверг. Сочувтсвую, я помню как это больно, прошло 7 лет, а я до сих пор помню пдр той беременности и дату чистки :-(
--
Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор Летов Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)
после замершей беременности с подозрением на частичный пузырный занос направляют на консультацию окнко-гинеколога Пришли результаты гистологии - не исключается частичный пузырный занос. Врач говорит такое бывает, и направляет на всякий случай на консультацаю в институт рака. Очень стремно как то туда ехать, :( обязательно ли нужна такая консультация? Всех направляют на такую консультацию? Или только меня :((((
Замершая беременность впервые :((( Закончилась чисткой :((((
не кровит - плохо во всяком случае после того, как после замершей и чистки у меня оставались прокладки первозданной свежести спустя пару дней я буквально свалилась с токсическим шоком. совершенно случайно именно в этот момент я пришла в больницу выписку забрать, так что меня сразу под капельницы отправили, потом через пару дней, как попустило, повторную чистку - уже вакуум. И еще недельки три реабилитации под капельницами, самые тяжелые антибиотики. Вышла потом как зомби.... Так что я бы проверила на всякий случай. Потому как до момента, когда мне стало плохо, у меня ничего не болело вообще. Ну кроме сердца и души.