смотря для каких целей. для расцеживания груди мне не помог, да честно говоря до 3месяцев это больше издевательство, а не сцеживаниебыло. Но я пользовалась ним нерегулярно, а только когда надо было пару раз оставить молоко уже когда Гв полностью налажено - сцеживалось хорошо.у меня был ручной авент Но если вам реально надо будет пару раз сцедиться, а не каждый день - лучше самый дешевый вариант выбирать.
И я бы не советовала покупать заранее. Я себе купила меденовский, электрический. Но, во-первых, я сначала его одолжила у приятельницы - попробовать, что это вообще такое... А, во-вторых, мысль о том, что он мне нужен появилась уже через почти неделю после родов, когда дите ленилось брать грудь. (или не мог или я плохо давала - сложно было тогда понять мне) Ни за что бы не рискнула покупать заранее - по-моему, даже легкий ужас наводит один взляд на такие агрегаты :) А если будет нужен - то советую только электрический. Я цедилась 2 месяца, причем по 3-4 раза и обе груди за раз. Руки заболят - если ручной.
в перший раз користувалась ручним CHICCO мені дуже знадобився, правда, я тоді вчилась ще на заочному і цідила молоко сину, щоб бабусі годували у мою відсутність. На початку годування, коли лактація ще не встановилася і молока було ще забагато для маляти, трішки зціджувала, до полегшення, руками не могла і зараз ,коли уявляю зціджування руками - мені аж болить!
Те що він був ручний аж ніяк не напружувало, скільки там його цідити?! Це ж не 5 корів з 4ма дійками!! Зараз ще не моніторила детально, але пробіглась один раз, не побачила таких; а купила б.
--
Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
я не покупала, хотя в первую неделю може и хотелось... немного переполнялась грудь - сцеживала руками (это не больно совсем! главное грудь с молоком не мять, а просто из соска сцедить) немножко перед кормлением, чтоб мася взяла грудь и она не былка как арбуз. Дочка висела на мне оооочень долго и много - в слинге - в первые месяца 3. И молокоотсос не понадобился. Я бы оставила инфо мужу, если что - что купить и где. Но в принципе он вам и не понадобится может быть.
а, и да, моя малая до сих пор НИЧЕГО из бутылки не пьет и не ест. НЕ ПРИЗНАЕТ бутылку. ВООБЩЕ. Вылезли зубы - иможет только покусать для удовольствия :)
Ручной, мне очень нужен был, т.к. лактостаз был 5 раз на одной груди, не знаю ,как бы без него обошлась ((( незаменимая вещь, руками не могла сцедить и грамма...
Мне понадобился разве что в начале для расцеживания но все равно это не то, по сравнению с ребенком и спасалась частым прикладыванием к груди. Могла вообще без него обойтись.
Авент ручной, пользовалась все время, купила заранее, пишлось делиться с соседками, у которых грудь каменная была и руками никак сцедить не получалось.