а кто то еще отказывался от второго скрининга (анализы)

• dumochkadumochka
    делала генетику на 12 недельке. а теперь врач говорит, ну первые хорошие, так что на второй толко ХГЧ, Эстрадиол и еще что то. короче ХГЧ я пропустила случайно. и вот сейчас 20 неделя и думаю.....делать два оставшихся или нет, в понедельник на Узи.
    почитала про скрининги вообще, что они только по показаниям...
    ..короче запуталась окончательно
    . что вы думаете об этом??
    спасибо заранее
  • ОболонкаОболонка
    первый был хороший, второй решила не делать. Ограничилась узи у Соловьёва. С ребёнком всё ок)() .

--
    98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
  • dumochkadumochka
    а где это у соловьева??? стою на учете в 5 роддоме, а там не знаю к кому попаду. хотелось бы хоть с узи максимум инфы получить.
    начиталась опять про анализы, специалисты говорят о 80% неточности в них, хотя официально 5%.
  • dumochkadumochka
    ага, про соловьева нашла инфу
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Скажу только одно Скрининг - исследование, которое делается ВСЕМ, а не только по показаниям. Цель скринингах - выявить из всех пациента, относящегося к группе риска, что исследовать его более тщательно. Цель скрининга - не идентифицировать патологию, а уловить отклонение от нормы.
    А уж желаете ли вы входить в число скрининга, это Ваше право. Хороший первый скрининг не дает никаких гарантий на второй :)))

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    ок, а Парпалей с ним не согласен, И??))))) Медицина не имеет однозначности. В целом, я обьяснила автору, что ее понятие слова "скрининг" в корне неверное. Вот и все))) А ошибаются все, и Пидченко и Соловьев и Парпалей.

--

• NatalushkaNatalushka
    мне сказали, что можно не делать+вопрос всем)) по первому скринингу я не попала в группу высокого риска по хромосомной патологии. Пойду на узи. и все. )) Может тут кто-то ответит на вопрос: вот лет 7 назад скрининга вообще у нас не было или он просто был доступен далеко не всем?? А теперь стало доступнее так отправляют всех подряд)?
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    вопрос странен и для меня не ясен Какая разница, что было 7 лет назад и почему не отправляли? Важно, что сейчас. мы идем по западным протоколам, поэтому направляем. Доступности, к сожалению, нет. Ибо был бы доступным, люди бы не отказывались. Отказываются в основном или из экономии или из страха, небезносновательно возникшего из-за врачей, которые пугают беременных, агитируют их в случае патологии на аборт, и в принципе, часто неверно толкуют результаты. А неверно толкуют, потому что система повышения квалификации врачей хромает не хуже, чем система медобслуживания пациентов.

--

• mыshAmыshA
    ... ...
  • lnsvtlnsvt
    да... вы в точку попали! именно поэтому после долгого раздумья отказалась...
  • dumochkadumochka
    девочки, была у Соловьева так он про анализы даже не спросил, нам повезло, хамством там даже и не пахло, очень приветливо, доходчиво все показал, рассказал, но мы с мужем в таком восторге были от увиденного, что и спрашивать ничего не хотелось.

так что это дело каждого, правильно сказали выше, анализы при втором скрининге только пугают, а информации нужной не дают.
    Но повторюсь, это дело каждого.
  • mыshAmыshA
    +за Соловьева его хочется слушаться) мне очень понравилось
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ