Девочки, кто становился на учет недавно, расскажите, пожалуйста, какие анализы обязательные?

• wellaaawellaaa
    Почему то мне кажется, что те анализы, которые обязательные - бесплатные, а те, что платные(а дали направление и на такие) - необязательные. Направили на анализы - получается кровь из вены надо сдать 3 раза (потому что в разных местах). А оно мне надо колоть вену 3 раза? Помню при первой беременности в 2005 году анализов было меньше. Бакпосев мочи и анализ на гормоны сдавать обязательно?
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Вам неверно кажется Обязательные анализы указаны в приказе N417. Некоторые из них бесплатны, некоторые - нет. С течением времени меняются даннып, меняются прриказы, то, чего не делали в 2005, делают сейчас. Бакпосев мочи обязателен, анализ на гормоны - на какие вам назначили?

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • wellaaawellaaa
    понятно, что платные вопрос в том, обязательные ли, например бакпосев мочи и анализ на гормоны
  • wellaaawellaaa
    на какие гормоны, точно не скажу, озвучили "на гормоны" а пишут так. что не понятно ничего
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Почитайте спектр обследований обязательных http://umg.kiev.ua/ru/ginekologija/vedenie_beremennosti.html
    В элеткронном виде приказа под рукой нет, первый же сайт нашла подходящий

--

• Юля_ВаняЮля_Ваня
    Судя по форуму, одни и те же анализы в некоторых ЖК платные, в некоторых бесплатные. (+) Вот ссылка на приказ 417, о котором Mrs_Berimor выше писала, там много интересной и полезной инфы, есть таблица, в которой вы найдете перечень обязательных анализов:
    http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20110715_417.html

Бакпосев мочи и, как вы написали, "на гормоны" не входят в этот перечень.

--
    "...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии..."
  • Dashe4kaDashe4ka
    насколько я помню, обязательные анализы такие: Бакпосев мочи, кровь на сахар (глюкозно-толерантный тест), посев на стаффилокок из носа, гепатиты, РВ, ВИЧ, цитология (мазки) и обычные кровь-моча.
    ТОРЧи, скрининги и УЗИ НЕ обязательные
  • Юля_ВаняЮля_Ваня
    посев на стаф уже не обязателен (-)

--
    \"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии...\"
  • mirchikmirchik
    гм, а це ж що таке?: "СТАНДАРТНЕ ОБСТЕЖЕННЯ ЖІНОК ПІД ЧАС ВАГІТНОСТІ
    (РУБРИКА В)....
    7. Лабораторні обстеження:
    ...
    - посів сечі для виявлення безсимптомної бактеріурії (при постановці на облік);"

--
    Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Здравствуйте, бакпосев не входит, вы внимательно читали???? Входит он в обязательный список. А вот гормоны не входят, поэтому и спросила автора, на какие ей гормоны назначили и гормоны ли

--

• Юля_ВаняЮля_Ваня
    Извините за невнимательность, да, входит (-)

--
    \"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии...\"
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ