планирование ребенка.

• Девочки подскажите, планируем ребеночка. С чего надо начать? Анализы?Обследования какие?Может быть рацион специальный.
  • kate_99kate_99
    Витамины это всем можно фолиевая кислота при беременности 1мг раз в день :)
  • buburuzzabuburuzza
    фолиевая вроде по 5 мг мне так назначал врач,плюс витамин Е.
    Мужчине на три месяца(столько созревает сперма)исключить спиртное и тоже витамины
  • jozhjozh
    Без назначения врача с фолиевой лучше не играться Как и с любыми витаминами искусственного происхождения.
    Хочууушка, если у Вас есть врач-гинеколог, которому доверяете, - то первым делом к нему и говорите, что хотите планировать ребенка. И дальше следуйте его рекомендациям.
    Если нет такого врача - в Интернете масса информации общего плана по планированию детей. Вкратце основные тезисы:
    1. Здоровый образ жизни будущим маме с папой: банальное не пить алкоголь, не курить, умеренные физические нагрузки, поменьше стрессов, побольше витаминов в пище (в т.ч. и та самая фолиевая кислота - ее много и в пище, не обязательно таблетки жрать), и вообще здоровое питание.
    2. Посетить стоматолога и при необходимости полечить зубы, вообще даже медосмотр пройти не только у гинеколога, и все подлечить заранее. Включая УЗИ органов малого таза и щитовидной железы, анализы крови и мочи. По анализам на ТОРЧ-инфекции по желанию - лично я к этому отношусь скептически, но это решайте сами.
    3. Если предохраняетесь с помощью гормональных таблеток или ВМС, то перейти на другой способ месяца за три до начала планирования.
    4. Когда уже решите, что пора: если спешить некуда, то просто занимайтесь сексом с мужем в свое удовольствие без предохранения. :) Если хотите побыстрее, или просто Вы более рациональны по характеру, то рекомендуют через день (оптимальная частота). Естественно, больше внимания периоду овуляции (собственно, когда зачатие возможно) - в среднем это на 10-14 день с первого дня цикла, но в целом индивидуально.
    5. Если что-то не будет получаться сразу, и опять-таки ждать не хотите - тогда уже будет включаться вся эта сложная планировочная система: всякие спермограммы мужу, измерение собственного гормонального фона и так далее. Но будем надеяться, что Вам это не понадобится. :) Удачи в планировании! :)
  • buburuzzabuburuzza
    фолиевая кислота -излишек выводится из организма еще не было ни одного случая отравления фолиевой кислотой даже в гиганстких дозах принимать
    В пище ее недостаточно,разве что каждый день съедать по куску печени и три пучка зелени-но так никто не питается ежедневно.
    В других странах обязательно назначают фолиевую кислоту всем планирующим-даже без анализов.
  • jozhjozh
    Так может, разбавим позитивчиком? ;) А то раздел вроде бы для всех желающих ребенка, а получается, что только для тех, у кого не получается. :(

Про фолиевую кислоту спорить не буду, да и в остальных вопросах я же не специалист, так, набросала кратко, на что обратить внимание, что уже сама перерывала инет. У меня вот как раз с гинекологом не повезло - походу я уже лучше ее уже знаю многие вопросы. %-/ Она мне в первый же приход сразу отправила мужа на спермограмму, мне выписала кучу гормональной хрени, а на УЗИ органов малого таза я сама (!!!) напросилась, она даже не посчитала нужным... Хотя я вообще еще только пришла в целом себя проверить и посоветоваться, а не в панике что а-а-а-а, не получается, давайте срочно что-то делать. :(
    Плюс при осмотре перепутала у меня яичники, сказала, что маленькая функциональная киста в левом яичнике, а УЗИ показало, что в правом... Ага, на УЗИ типа не нужно...
    Ну и термины типа "базальная температура", похоже, услышала первый раз от меня. :(
  • inna_nikitainna_nikita
    + что делала я
    1. посетить гинеколога и сдать анализы
    2. сдать общий анализ крови и мочи и посмотреть все ли ок
    3. если есть что-то из хроники - посетить профильного врача
    4. ну и если планируете, то я бы перенесла планирование на июль. сейчас никаких витамин. овощи-фрукты не те уже...
    5. ну и питание сбалансированное конечно же
    6. для меня этот пункт самый главный - стоматолог. так как к нему нежелательно попадать в беременность и кормление.

удачи! :)

--
    Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!!
  • buburuzzabuburuzza
    овощи-фрукты и сейчас можно найти капуста квашеная,клюква,черемша.Было б желание.
  • evstyaevstya
    киви, апельсины, каши тоже содержат много всякого. 1
  • inna_nikitainna_nikita
    найти-то можно, но они ж не те, что в свой сезон + организм после зимы все-таки. я за то, что если не спешат и еще не беременна, тогда лучше немного потерпеть до лета

--
    Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!!
  • jozhjozh
    В каждом сезоне свои плюсы и минусы Я своей забеременела как раз в марте, родила в декабре - и родилась здоровенькая и крепенькая, и растет почти не болея - тьфу-тьфу, а закаленная вообще аж мне завидно. :) И умница, и красавица, в общем, как-то весенный авитаминоз во время зачатия ну никак не отразился. :)

Лично я на это вообще не смотрела бы, это уже индивидуально кто когда хочет.
  • inna_nikitainna_nikita
    а я бы смотрела, если есть возможность планировать :) если что, у меня тоже один из сыновей декабренок :)

--
  • evstyaevstya
    +1 1
  • jozhjozh
    Для мальчика Надо заниматься сексом в день овуляции, чуть выше вероятность (хотя без гарантии, конечно).
    А для девочки - за день-два до того.
    Метод основан на том, что сперматозоиды-мальчики более быстрые, а сперматозоиды-девочки живут дольше.
    А больше так и не знаю методов...
  • TapitaTapita
    с природой не поспоришь думаю, что пол ребенка зависит от природы или от случая, если хотите)))
  • jozhjozh
    Это да :) Я привела единственный метод, который хоть как-то там имеет разумное объяснение. И то, это всего лишь чуть повысить вероятность, но никак не гарантировать. Ну а все остальное, что мне попадалось на глаза - какие-то взятые "с потолка" цифры и расчеты и тому подобное.
    Мне проще, мы и на мальчика согласны, и на девочку. :) :) :)
  • evstyaevstya
    да, правильно. 1
  • TapitaTapita
    )))))) могу лишь пожелать вам удачи)))
  • jozhjozh
    И все-таки с фолиевой лучше осторожнее быть Цитата:
    Астму у детей провоцирует фолиевая кислота, которую женщины принимают во время беременности. Астмой не страдают дети тех, кто начал пить фолиевую кислоту до зачатия, но прекратил прием в первые недели беременности. А у тех, кто продолжал прием добавок с 16-й по 30-ю недели, дети на 30% больше рискуют приобрести хроническое заболевание легких.
    http://life.comments.ua/2012/04/12/333582/finskie-uchenie-sovetuyut.html

Вот так-то.
    Не все так гладко с фолиевой кислотой, как иногда пытаются показать.
    Будьте все-таки осторожны, и не увлекайтесь непродуманным добавлением в организм всякой химии, ежели к тому нет специальных показаний.
    Причем я бы сказала, что это касается не только фолиевой кислоты в таблетках, но и всего остального.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ