и что? А где им рожать?На помойке?С открытой формой полно ходят по улицам и ездят в транспорте рядом с вами,потму что их никто не лечит,это дорого. БЦЖ вакцина-так же может вызвать туберкулез у ребенка.У наших родственников так и произошло,ребенка потом лечили.
ну вообще-то как по мне это было бы логично... за городом бы сделали роддом специальный. А то на Оболони вокруг 4-го роддома элитный дорогой район, ну потом в этом здании ещё и ЖК находится, и вообще он сейчас называется не роддом, а центр перинатальной и репродуктивной медицины. Я там обе беременности наблюдалась, так что автор, я вас понимаю. Для меня это тоже было очень неприятной новостью. Узнала ещё пару недель назад от врачей(((
--
98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
Ну Вы же понимаете, что в наших реалиях им никто новый роддом не построит 4 рд для инфекционных больных, поэтому туберкулез отправляют туда. Это лучше, если они попадали в дежурный. Ведь так? Каждый может выбрать себе любой другой в г. Киеве.
Ну у Вас гепатит обнаружили, пусть в неактианой форме, но он у Вас есть. Я имела ввиду людей, у которых нет инфикционных заболеваний ни в какой форме. Хотя все это так относительно... .
Может я не права но поделяю инфекции на 2 групи; 1-которые передаются через кровь (..), 2- воздушнокапельним путем. Вот по етому в роддоме люди с 1 групы могут быть розделены по боксам где определенный бокс под каждый вид инфекции, а со второй групой
продолжение первой пересекатца опасно, а етого не избежать в приемной, холе при выпеске ..... Так зачемже людей и так с ослабленным имунитетом подвергать опасности. Люди с туберкулезом ето тоже люди такие как мы но наверное нужно найти место где они будут рожать подвергая опасности как можно меньше других тем более мам с малышами
+1. Всем, кто так переполошился: вы сталкиваетесь с людьми, у которых открытая форма туберкулеза и в транспорте, и в супермаркете, и на работу они ходят в банки, магазины, всевозможные офисы и т.д. И на лбу у них не написано. Вы вчера в лифте ехали после того, как там покашлял человек с туберкулезом. Так что делать переполох не вижу смысла. Ясно, что сделают либо прием в определенный день недели в определенном кабинете жк, или в отдельном боксе. Специально "укладывать" рожениц для заражения никто не будет :) Не пойму переполоха.
вот именно за детей больше всего страшно. У 99 процентов открытый туберкулез откуда такая статистика? А по поводу то что все отдельно так ето у нас в стране все относительно : вот подыскывала себе роддом так один врач с 7 родомма предложила рожать у
нее а у меня гепатит она говорит с бумажками сама розберется а как же другие роженицы их малыши. скольких и заражу а она мне говорит чего вы оних так беспокоитесь ведь вас ктото заразил и не думал
извените то я про 99 процентов неправельно поняла. Я опасаюсь больше всего за ребенка ведь неизвесно какой у него имунитет к палочке и есть ли вобще? Но наверное чему быть того не миновать
Да нет, тут какая-то ошибка, в роддоме на КХ роженицы лежат только на втором этаже. Вход туда один+ служебный. Есть еще через детотделение, но через него только детей в городские реанимации передают скорее всего у них там было свое отделение на базе больницы, больница-то огромная. А роддоме тубинфицированных не было, там даже боксов нет и не было никогда, если речь шла о бесплатной палате, там лежало от 3до 6 человек, Вы себе представляете, что было бы если бы люди с открытой формой туберкулеза рожали в таких условиях.