где работает Попова Т.А. сейчас?

• krevetka80krevetka80
    Плз, срочно!
  • Даникиль_ДалиДаникиль_Дали
    МД клиника
  • krevetka80krevetka80
    Спасибо!
  • ИларияИлария
    Эта Попова Т.А. - гомеопат? Расскажите, пожалуйста, если это возможно, что это за доктор. Судя по тому, что его разыскивают, то хороший.
  • ya_malinkaya_malinka
    Попова Т.А. - гинеколог-эндокринолог, которая многим помогает стать родителями) и вообще очень толковая доктор
  • krevetka80krevetka80
    Благодарю!
  • MichellMichell
    у меня был негативный опыт ((
  • ya_malinkaya_malinka
    Попова - это не панацея, но все что в ее силах - она делает (четко, адекватно, ничего лишнего) а ситуации бывают очень сложные и, к сожалению, не всегда поддаются ей(
  • MichellMichell
    в моем случае была стимуляция без предварительной проверки труб ( вчера я узнала что трубы непроходимы (( Стимулировалась год назад .....
  • ya_malinkaya_malinka
    у меня на самом деле, тоже не проверяли я одно время даже насторожилась...но видимо мне просто повезло..хотя я тоже считаю, что стоило бы сначала проверять трубы(
  • MichellMichell
    угу :( вот и грусно мне как то.
  • ya_malinkaya_malinka
    не расстраивайтесь! теперь вы знаете в каком напрвлении двигаться, значит скоро все получится :) а вообще хорошо, конечно, когда знаешь хотя бы немного свою проблему, тогда можно самому подстраховаться в таких вопросах (то есть какие-то анализы провести дополнительно). Я еще до визита к Поповой знала от и до схему своего лечения, и слава Богу, что она сработала) гугл изучала)
  • NightingaleNightingale
    и мне назначена стимуляция без проверки труб И, по правде говоря, я не уверена, что согласилась бы начать с лапароскопии - разве не логично сначала попробовать обойтись без операции? Тем более, у многих и без проверки получается.
  • Даникиль_ДалиДаникиль_Дали
    может, я не права, но мне кажется, что проверка труб положена после нескольких провальных стимуляций+ отсутствия самостоятельной Б+ Если бы я пришла к врачу, а меня сразу же отправили на проверку труб, что, насколько я знаю, довольно болезненно... хм... ну не знаю...
    Хотя я не могу быть объективна- у нас благодаря ТА сын есть.:))
    ВСе будет хорошо, автор! Главное- что Вы обнаружили причину, теперь будете двигаться в правильном направлении!
  • ya_malinkaya_malinka
    так проверка труб, это не обязательно лапара, там же другие методы есть
  • MichellMichell
    проверка труб есть и без лапары не забывайте - стимуляция, это не аспирин принимать. Это очень агресивное воздействие на организм - жаль когда оно напрасное
  • MichellMichell
    Спасибо! буду надеятся что все будет гуд ))
  • ya_malinkaya_malinka
    возможно и вы правы, это и правда все относительно то есть если бы я пришла к Т.А. уже после многолетних мытарств, то я бы точно прошло проверку труб, а так полностью ей доверилась - и поэтому тоже счастлива)) но мы же как обычно сначала читаем гугл, а потом делаем...я тоже где-то наслышалась, что необходима эта проверка ДО стимуляций..и тоже насторожилась..но никаких вопросов не задавала, так как понимала - передо мной специалист! и возможно Т.А. так и считает, что нужны несколько стимуляций, а потом проверка труб...но у меня все слава Богу обошлось без проверок)
  • NightingaleNightingale
    ну, я читала, что лапара - самый информативный метод Но настаивать не буду, т.к. не врач совсем)
  • MichellMichell
    да процедура болезненная, но это "золотое правило" перед стимуляцией, как сказал теперешний врач
  • evstyaevstya
    а год назад они могли быть проходимы.. вы этого не допускаете? 1
  • evstyaevstya
    +1, ГСГ как раз не очень информативный метод... 1
  • evstyaevstya
    +1, однозначно.. лазить туда - нужны веские причины 1
  • MichellMichell
    ну сейчас все что угодно можно допускать, но что бы за год стало все так плохо, надо веские причины и болезни.
  • KamillaKamilla
    просто не могу тут не высказаться да, есть и другие методы проверки проходимости труб, НО:
    они малоинформативны и даже можно сказать вредны. почему спросите Вы - отвечу. Потому, что эти методы иногда дают ложно-отрицательный результат из-за спазма от боли, потому, что они не отражают анатомии внутренних половых органов и еще потому, что выполненные не слишком умело могут испортить и совершенно нормальные, проходимые до этого трубы.
    во всем мире стандарт исследования проходимости маточных труб это диагностическая лапароскопия - она же может стать и лечебной если обнаружатся какие-то проблемы.

Резюме такое: при обследовании и лечении бесплоднодной пары есть некий протокол. Сначала выясняем предположительные причины бесплодия - смотрим есть ли у женщины овуляция, все ли ОК с гормонами, что со спермограммой мужа. Если есть воспалительный или хирургический анамнез, то стоит дальше двигаться начав с лапароскопии, но если основной причиной с точки зрения врача все-таки является отсутствие овуляции, то неправильно будет начать с того, чтобы отправить человека на операцию. И хоть с Вашей точки зрения стимуляция это не конфеты(я к слову тоже так думаю), но это и не операция с ее хирургическими и анестезиологическими рисками. и если после 3х курсов стимуляции результата нет, то тогда станет вопрос о лапароскопии.

--
    Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета
  • KamillaKamilla
    и еще скажу про "золотое правило" повторюсь, что эхо-сальпингография совсем не есть никакое золотое правило, а самый худший из "неподходящих" методов для изучения проходимости труб. потому, что он в отличие от ГСГ даже сеимка никакого не оставляет и потом каждый последующий врач должен просто поверить тому, что написал другой доктор. если хотят узнать достоверно что с трубами, то делают лапароскопию, но только тем, кому это показано. вот это и есть золотое правило.

--
  • ya_malinkaya_malinka
    спасибо Татьяна Алексеевна! вот теперь всем стало понятно касательно проверки труб) а то гадали бы и дальше))
  • MichellMichell
    Спасибо за коментарий
  • evstyaevstya
    конечно берёт.. )) 1
  • KamillaKamilla
    это я все к чему Вам рассказала к тому, что раз стимуляция была Вам назначена, значит не все ОК с гормонами. Видимо стимуляции было меньше 3х циклов - иначе мы бы с вами точно обсуждали лапароскопию.
    Хочу уберечь Вас от всяческих гидротубаций - если будут предлагать - не делайте этого, это портит трубы.
    Если с гормонами ОК - идите на лапару, если не ок, то нужно наладить сначала, а потом лапароскопию делать.

--
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ