Девочки, скажите мне умные слова

• toma.lubovtoma.lubov
    У меня двойня мальчик и девочка. Через месяц будет 4 годика. Пять лет в попытках забеременить ЭКО и долгожданные масики. Живу сама в Киеве, родители помогали наездами, нянек позволить не могла. Только глаза на мир открылись, фигуру в порядок привела, платья на лето купила. Чуть-чуть крылья расправила а вчера увидела две полоски. Плачу два дня как будто в клетку опять словили.
    Поддержите, кто может!
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Предохраняться надо, если в планах крылья расправить :) А че сказать то надо? варианты для вас лично есть? Если есть, выбирайте что хотите, если нет - то привыкайте к мысли, что у вас уже трое детей. Может, это большая удача))))

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • Tigrenok_olyaTigrenok_olya
    а я думаю что Вам стоит рожать :) Детки у Вас уже самостоятельные, им будет уже почти по 5 к появлению братика/сестрички :)

Да и при наличии двух - с третьим, я думаю, будет чуть легче :)))

• tata_kotata_ko
    у меня 3,5 и 1,5 крылья расправить не успела)))) но на работу вышла.... увидела 2 полоски, тоже маленько погрустила....а теперь спокойно жду своего третьего крошку. Раз он завелся- значит так нужно. Примите это счастье.... Хороших людей должно быть больше))))
    PS: предохранялись.... не сработало....
  • toma.lubovtoma.lubov
    спасибо за ответы Просто очень нужна поддержка, грустно очень.
    Я совсем не одна, у меня муж, который второй день целует мой живот и все помогает(целых два дня). С первыми детьми совсем не помогал, а родители далеко.
    Решение и принимать нечего, если слабо предохранялись, то теперь все будет как есть. Очень не вериться, я всегда думала, что не могу забеременить, мы столько всего пережили на пули к двойне, а тут просто подарок.
    И все время какие-то знаки.
    Кровать двухъярусную заказали, а ее задержали на месяц поэтому просто случайно не отдали последнюю детскую.
    Все штуки детские составила список чтоб продать и не успела.
    В день когда тест сделала пришла в церковь а там третьего ребеночка у мамы благословляют и говорят о том что дети это огромный дар небес и чувствую что все слова для меня.
    Пришли домой после церкви а дочка несет картинку с семьей и говорит (тут есть папа мама братик сестричка и ребеночек. А когда у нас будет ребеночек?) Все как для меня.
    А я вообще профессиональный переводчик. Язык восстановила, В ЕВРО хотела поучавствовать, на море 6 лет не была.
    Просто еще не смирилась и трепыхаюсь.
  • toma.lubovtoma.lubov
    а что это такое ППКС это что-то обидное?
  • ptipochkaptipochka
    угу, я тоже не расправила, дочке на момента "неожиданного поворота событий" было 1,9 г и на работу к тому моменту 3 месяца как вышла... ага, и тему тут создавала аналогичную, трепыхалась ))) в итоге - ждемс :)
    Якось то воно буде, ніяк бути не може )))
    Рас другого варианта для Вас, в принципе, быть не может, то что уж тут, смиритесь и получайте удовольствие :)
    Наверное, успокоительное что-то попейте, тот же Магне В6, чтоб адаптация к новому составу семьи прошла по-легче, так сказать.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Это "подпишусь под каждым словом" :)) Просто означает согласие, ничего обидного)

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Тю, так у вас все нормально абсолютно Вы так написали в первопосте, как будто вы мать одиночка, а тут еще третий. вас поддерживает муж, были знаки, все такое, значит - супер все будет :)) А на море не были - странно, дети уже большие достаточно))) Ну так ниче, родите, годок два подождете и сьездите. И переводчик - профессия, в которую можно работать удаленно. все суперски складыватеся, нечего тут и думать :)) И не расслабляйтесь больше, вы уже поняли, что бесплодие осталось глубоко в прошлом, тепереча вы могущая мать ))

--

• toma.lubovtoma.lubov
    я только вчера поняла какие у меня детки уже взрослые они такие самостоятельные. С ними так хорошо и спокойно.
    А поняла я это только всера, а до этого жаловалась.
  • toma.lubovtoma.lubov
    если все нормально на море хочу сейчас и вообще я решила ничего не буду откладывать на потом. Я действительно много жду что буду жить и ездить на море потом через годи-другой. Хочу все сейчас даже беременной и с маленьким и работать и на море и на фитнес. Времени ждать у меня нет
  • toma.lubovtoma.lubov
    мне 33 и я много переоценила за последний год Открыла глаза и жить хочу для себя и для семьи но не погружаясь в последнюю полностью
  • ptipochkaptipochka
    о, Вы молодец! быстро мобилизировались ))) да, а что еще остается делать в такой ситуации. Я тоже хочу на море, но до декрета нет возможности - надеюсь, к лету желание и возможности поехать на море не отпадут.
    http://www.uaua.info/mamforum/readall594301.html - тут почитайте, тоже ободряет
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    хм, я бы не рисковала ехать на море беременнойн Ну разве что в крым, чтобы на самолете не лететь. Фитнес тоже не противопоказан, но нагрузки надо снизить. а вообще, вы конечео молодец, что решили не откладывать жизнь на потом, но все-таки оберегаться надо- вы беременны....

--

• Greys_07Greys_07
    тоже жду рождения третьего ребенка.+ не планировала, мой гинеколог так объяснила мне ситуацию, что навряд ли забеременею. диагнозов официально не ставила, поскольку я не планировала рожать.
    но это не значит что я совершенно не предохранялась. просто в какой-то момент расслабилась и в результате новая жизнь.

желаю, пусть ожидание будет радостным и легким.
    не надо думать о клетках, фигурах, и т.п.
    просто вы не планировали, поэтому так реагируете.

у меня ситуация такая, что практически все знакомые, кроме православных, крутили пальцем у виска и говорили открытым текстом, зачем оно мне.

а ситуация у вас хорошая.так что радуйтесь!) искренне этого желаю
  • АленушекАленушек
    Пять лет в попытках? ЭКО? А теперь рыдаете... Да правду говорят плохое быстро забывается. .
  • tata_kotata_ko
    ой, ну с морем как раз ничего сложного: Была на море беременная вторым в египте и в турции, была в египте с трехмесячным малышом, а в этом году ездили с трехлеткой, годовасиком и пузиком)))) Такшо если все в порядке- то беременность и детки морю не помеха))))
  • toma.lubovtoma.lubov
    уже светит солнышко и как то веселее Огромное спасибо ВСЕМ за слова поддержки.
    И ЭКО я помню, просто устала я очень и морально и физически.
    А предохранятся действительно нужно было более основательно, просто как то даже не думалось о такой возможности.
    Очень приятно слышать что много таких женщин с третьим или вторым ребенком и у Вас возникали те же противоречивые чувства когда Вы узнали о радостой новости.
    Я не почувствовала радости и упоения первой беременности и взросления малыішей. Каккая то смесь подгузников, недосыпания и даже жалостливых взглядов мамочек"Как она сними двумя, бедненькая?". Другие мамочки спокойно и без истерик гуляли со своими малышами.
    Жизнь преподносит нам удивительные повороты и испытания и не мне одной как оказалось.
    Сейчас думаю как предохранятся дальше? Если сделать перевязку при КС, то думала что это ни на что не влияет, а оказалось что уровень прогестерона существенно снижается.
    Таблетки пить не хочу. Спираль ставить тоже.
    Желаю всем здоровья, красоты и Божьих благословений.
    Вы меня очень поддержали.
  • toma.lubovtoma.lubov
    Спасибо, желаю Вам тоже здоровья и сил
  • АленушекАленушек
    Все у Вас будет хорошо. Вот увидите. Выше нос. А вдруг этот малышуня будет спокойный- преспокойный а Вы, уже как мама с опытом будете спокойно гулять с коляской, как другие мамочки))))) нестраивайтесь всегда на хорошее. А что во время КС можно трубы перевязать?
  • МышильдаМышильда
    Вы меня извините, но что Вы ожидаете услышать в этом разделе, где в основном девчонки, которые ждут деток? Конечно рожайте! Согласна с Mrs_Berimor, если не планировали, то Вы же умная женщина, знаете, что надо было делать. У меня трое деток, лично для меня это не клетка, а счастье в кубе. Мечтаю ещё об одном. Да, фигура, конечно, не та, что я бы хотела, и диеты пока не помогают, зато я с удовольствием наблюдаю, как мои мартышки растут, умничают, и вообще омолаживают меня. Смотрите с оптимизмом, гоните хандру, в Вас уже бьются два сердца, после ЭКО Вы должны понимать какое это счастье!
    Удачи Вам!

--
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
    "Болею"форумом с 2005г.
  • toma.lubovtoma.lubov
    да, можно это полостная операция обычно перевязывабт при лапароскопии, но если КС, то можно заказать сразу.
    Меня настораживают исследевания в которых четко доказана зависимость от этой процедуры снижения уровня гормонов и нарушение кровотока к яичникам.
    Но надежность этого метода 100%, если женщина точно решила остановиться на достигнутом. Хотя есть еще и сам психологический фактор.Что уже нет самой возможности.
  • toma.lubovtoma.lubov
    Хотела услышать просто слова поддержки и одобрения Что я и услышала и очень Всем кто откликнолся благодорна за них. Я понимаю всю ценность произошедшего, но вначале был стресс с которым я и пыталась справиться при помощи поддержки и понимания с разных сторон. Очень ободряет, что есть люди, которые могут понять мои слезы и грусть, потому что сами были в такой же ситуации. Это совершенно не умаляет моей благодарности за все что происходило со мной в прошлом. Просто ситуация сейчас совершенно другая, вот и реагирую так и ищу просто понимания, но не жалости.
    Благодарю за искренние пожелания здоровья и сил.
    Я так же желаю Всем здоровья и приятных перемен в жизни.
    П
  • mirchikmirchik
    я б на море в другому триместрі махнула, на Вашому місці, однозначно! -

--
    Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
  • natavitanatavita
    Не делайте этого. Уже доказано, что у женщин с перевязаными трубами на много выше риск рака женских половых органов.
  • toma.lubovtoma.lubov
    мне делать не хочется но о предохранении уже сейчас задумывыюсь нет никагого нормального метода,
    я всегда строила графики ив опасные дни презерватив.
    а после рождения детей и графики строить перестала, просто ориентировалась по своим ощущениям, но хочется что-то надежное и безопасное
  • aterpilaterpil
    прошу прощения у автора, можно попросить ссылки какие-то, что почитать о перевязывании труб?
  • toma.lubovtoma.lubov
    а где вы об этом слышали
  • toma.lubovtoma.lubov
    Это точно. Я опытная мама. Время прошло и отношение ко всему меняется. Как мама двойни, я уверена что вы понимаете сколько всего пройдено и когда стало намного легче хотелось бы чтоб так и было дальше. Но я верю, что все просходит к лучшему.
    А Вы третьего не планируете и как предохраняетесь, если не секрет?
  • KareninaKarenina
    так у вас целых три помощника будет - муж и двойня! Они уже большие и сообразительные для этого! Главное, смотреть на это все позитивно. Почему бы в евро-2012 не поучаствовать? Еще будет незаметно, да и кто сказал, что беременным переводчицам нельзя? :) И на море можно. Так что накручивайте себя со знаком "+".
  • aivaaiva
    А мне вас поздравить хочется, если без проблем и усилий - значит Сам Бог велит :) Значит будет кто-то очень особенный!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ