я правда уже родила, но напишу. Это нужно пережить. У меня до 16 недель был ужасный токсикос, даже не могла зубы почистить, позывы были от льющейся воды. Потом с 16 недели и до самих родов изжога. Ничего, это все потом забудется)))
в последние две беременности лопала кожуру от мандарин и апельсин семечки подсолнуха присушенные, жаренная картошка с кислыми помидорами, моченые яблоки, моченый арбуз (его кстати, по всему Киеву искали, не нашли, чистая случайность, моя тетя законсервировала пару баночек арбуза, и тем я спаслась:)) ), оливки черные, гранаты, а еще от сильного токсикоза мне помогали витаминки Ревит, и вообще, жутко тянуло на всякую кислятину.
смоктать дольки лимона! Меня от токсикоза полностью избавила сыворотка молочная, по пару литров в день пила и все супер!!! И еще = она выводит излишки жидкости - отекать не будете!
расскажу что я исключила из рациона капусту, особенно квашеную. в небеременной жизни я ее обожала и ела очень много. а сейчас желудок просто останавливается. и, к сожалению, первые блюда. вообще сочетание твердой пищи с жидкостью вызывает сильные приступы тошноты. даже стараюсь не пить ничего сразу после еды. потом пью достаточно много воды (горячий чай, соки - привет белому другу) и проблем со стулом нет.