О сборе и хренении пуповинной крове (думаю, стоит ли) поделитесь вашими мыслями?

  • energetixenergetix
    Сообщений: 56
    Девочки, может кто сберегает кровь в Гемофонде или Институте пуповинной крови, поделитесь вашими соображениями на этот счёт?
  • upsssupsss
    Сообщений: 219
    мы передумали сохранять съездили на день открытых дверей в ИГР, красиво все рассказывают, агитируют, но реально нам показалось, что кроме современнейших технологий ее хранения ничего больше в нашей стране пока не получишь...по крайней мере ответа для себя мы так и не получили, непонятно, если вдруг не дай бог понадобиться насколько велика вероятность воспользования
  • рысёнокрысёнок
    Сообщений: 108
    мы недавно сохранили в ИГР. Там, к слову, в каждую последнюю субботу месяца, если не ошибаюсь, день открытых дверей и можно даже скидку получить.
    Сначала для себя не планировала сохранять, но наших знакомых, правда они живут в Израиле, есть проблемы у одного ребенка с кожей, предраковое состояние. Им сказали, что один из методов лечение - стволовые клетки. Они теперь рожают третьего ребенка, чтоб собрать клетки..
  • рысёнокрысёнок
    Сообщений: 108
    Очень еффективное лечение стволовыми клетками ожоговых очагов, при проблеме с поджелудочной - делают иньекции. В Украине, наверно, действительно пока эти технологии не сильно развиты. "Но все течет, все меняется". В ИГР мне говорили, что был случай, что свои клетки вывозили в Россию для лечения.
  • рысёнокрысёнок
    Сообщений: 108
    Ну и еще один вариант, что эти клетки могут подойти и не только непосредственно рожденному ребенку, а и маме, папе или братику, сестричке. Но правда при этом нужно делать генетические тесты на донорскую совместимость.
  • N_i_n_aN_i_n_a
    Сообщений: 1,064
    клетки собранные и сохраненные в Украине не принимает ни одна мировая клиника, а у нас с ними ничего делать не могут. Это правда? Мне это сказала знакомая, которая сейчас в Израиле лечит почки ребенку. У них есть стволовые клетки, но Израиль их использовать отказывается и говорит, что другие страны мира тоже не возьмут.
  • saraphasarapha
    Сообщений: 158
    а по какой причине их не берут? Пытаюсь разобраться в этом вопросе, что из всего - домыслы, а что правда.
  • PureGoldPureGold
    Сообщений: 37
    Неправда. Неск. мес назад укр.ребенка возили в Германию, там уже клетки вводили - немцы отметили, что все с кровью ок было. В Украине действительно не вводят, законодательство не то.

    --
    Я люблю долгие прогулки. Особенно, если их совершают раздражающие меня люди. (с)Ноэль Кауард.
  • N_i_n_aN_i_n_a
    Сообщений: 1,064
    я сама точно не знаю, они вернутся - я спрошу тоже стараюсь разобраться в этой теме. Хочу сохранять, ищу наилучшие варианты.
    Еще нашла информацию, что того количества клеток, которое сохраняют достаточно только для человека до 45 кг.
  • EmbraceEmbrace
    Сообщений: 0
    Используют и лечат Девочки, ну почему же не лечат? Просто наверное мало родителей сохранили пуповинную кровь, чтоб было много случаев использования у нас в Украине...А в Германии вообще есть закон о том, что они не принимают чужие стволовые клетки, они могут только своими пользоваться.
    Вот цитату нашла о применении в Украине :Определенный опыт клинического применения стволовых клеток кордовой крови накоплен на базе Института нейрохирургии им. А.П. Ромоданова НАМН Украины, где в 2009-2010 гг. 6-летнему мальчику с мышечной дистрофией Дюшена, родители которого во время рождения младшей сестры собрали и сохранили в условиях Криобанка Института клеточной терапии (г. Киев) пуповинную кровь и плаценту, провели 2 курса клеточной терапии. HLA-типирование, которое было осуществлено в Центре детской онкогематологии и трансплантации костного мозга при Национальной детской специализированной больнице «Охматдет», показало совместимость заготовленных клеток младшей сестры и брата. В процессе лечения удалось добиться хорошего результата - у мальчика стала нарастать двигательная активность, он начал приседать, смог ходить на носочках. Тем не менее, для сохранения достигнутого терапевтического эффекта предусмотрено проведение повторных курсов клеточной терапии, что в условиях нехватки заготовленного для этих целей материала потребовало культивирования мезенхимальных клеток из стволовых клеток, выделенных из пуповинной крови и плаценты, для их возможного дальнейшего применения.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ