Грядут вторые роды, первые были 2 года назад. По поводу срочности вторых вопрос стал очень актуальным, так как выбирается роддом(не врач) и выбранный мною ранее далековато от дома. Скажем так,ехать буду на скорой помощи с Троещины в 7 роддом. Что такое киевские пробки писать не буду, думаю все в курсе :)) А мне еще дочку пристроить надо будет... Вот и волнуюсь доеду ли, если времени где то час будет? Рожают ли так быстро? Как скоро в Киеве к роженице приезжает скорая? Или лучше на своей машине? (Первый раз ехала из пригорода на такси без намека на родовую деятельность потому была спокойна как удав, вдруг в этот раз будет иначе..) Как долго или максимально коротко может длиться процесс схваток?
Много хотела спросить и что то все вылетело из головы, если вспомню допишу еще:)
ну ко мне в 2 часа ночи скорая ехала 40 минут, за это время я бы и пешком дошла до выбранного РД :) скорость родовродов у всех по разному. есть знакомая, так первые роды длились 8 часов, а вторые всего 2 часа, у детей разница 1,8. вторая знакомая первую родила за 3 часа после прокола пузыря, а второго за 1,5 после прокола пузыря, при этом с первой 2 месяца ходила с раскрытием в 5 см. остальные рожали в среднем по 8-12 часов вторых деток.
Первые роды были от первой самой схваточки - 11 часов. Вторые начались в 2 ночи, родила в 9 утра, но думаю если бы не ЭКС, то мучилась бы дольше, чем с первыми
а интересно, если в первых ничего само не открывалось, то во вторых как? У меня в первых не было открытия вообще, и во вторых, хоть там и кс всеравно должно было быть но за полдня схваток открытия не было.
Не факт, что вторые будут похожи на первые. Роды проходят по - разному, зависит от многих факторов. Хотя врачи и говорят, что если первые были нормалёк, то и вторые так же будут. Я заметила другую тенденцию, вторые роды - чаще перенашивают, т. е. рожают не в срок, а через две недели примерно, и то уже стимулируются как могут....Это, в основном зимних деток касается, у меня другой выборки нет :) ну и ИМХО конечно
Юль, у меня две подружки приходили на осмотр, а их оставляли в роддоме и срочно везли в родзал, а они и схваток то не ощущали, а там уже раскрытие было полное. Дети у них были вторые :) Так что мужа в отпуск, не хватало еще переживать куда малую деть, это ж так и дома можно родить от нервов
Ответ у всех по-разному. В среднем от 2-х часов до 8, НО, вы можете не заметить начало))) Шейка начнет сглаживаться, а вы не услышите схватки. Скорая сейчас едет не быстро, мало машин. Но в среднем, за полчаса должны приехать. Будете делать вызов, сразу говорите, роды вторые, ой, и вы знаете, по-моему меня тужит))) Будут лететь дальше некуда, роды на дому или в машине никто принимать не хочет. По поводу дочки договоритесь заранее, придумайте стратегию отхода
--
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
Varium et mutabile semper femina
Без окон, без дверей, полна горница людей.. *Ликарь*
Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас..
Большое спасибо за ответ! И за совет как "правильнее" сделать вызов скорой- на заметку взяла)))+ А когда шейка сглаживается неужели нет никаких изменений в самочувствии женщины? Может тонус? или тянущая боль или хоть что то, что б хоть намек)))?? Боюсь и правда пропустить..
да какая то общая картина отзывов не радует, а скорее настораживает+ я не спец, но бОльшая часть людей, с которыми я общалась не хотели бы туда вернуться...и дело не в условиях пребывания,а именно проблемы с детками или с ними самими..