Вторые роды. На сколько скорыми они могут быть?

• stradasstradas
    Девушки, очень прошу поделиться как было у Вас.

Грядут вторые роды, первые были 2 года назад. По поводу срочности вторых вопрос стал очень актуальным, так как выбирается роддом(не врач) и выбранный мною ранее далековато от дома. Скажем так,ехать буду на скорой помощи с Троещины в 7 роддом. Что такое киевские пробки писать не буду, думаю все в курсе :)) А мне еще дочку пристроить надо будет...
    Вот и волнуюсь доеду ли, если времени где то час будет?
    Рожают ли так быстро?
    Как скоро в Киеве к роженице приезжает скорая? Или лучше на своей машине? (Первый раз ехала из пригорода на такси без намека на родовую деятельность потому была спокойна как удав, вдруг в этот раз будет иначе..)
    Как долго или максимально коротко может длиться процесс схваток?

Много хотела спросить и что то все вылетело из головы, если вспомню допишу еще:)

Заранее всем большущее спасибо за опыт!

• tatiatatia
    у меня съватки начались в 7мь утра, родила в 11:30 А сынишку первого с 5ти утра (как воды стали отходить) до 14:30....

--
    Счастливая мама двух деток)))
    Юрочка 15.08.2006
    Настюшка 05.08.2011
  • СушкаСушка
    2 часа от момента, когда дошло, что это таки оно :) ()

--
    ...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветер
    от винта самолета, идущего в дальний полет...
  • StarlightStarlight
    ну ко мне в 2 часа ночи скорая ехала 40 минут, за это время я бы и пешком дошла до выбранного РД :) скорость родовродов у всех по разному. есть знакомая, так первые роды длились 8 часов, а вторые всего 2 часа, у детей разница 1,8. вторая знакомая первую родила за 3 часа после прокола пузыря, а второго за 1,5 после прокола пузыря, при этом с первой 2 месяца ходила с раскрытием в 5 см.
    остальные рожали в среднем по 8-12 часов вторых деток.
  • ЯрославнаЯрославна
    Первые роды были от первой самой схваточки - 11 часов. Вторые начались в 2 ночи, родила в 9 утра, но думаю если бы не ЭКС, то мучилась бы дольше, чем с первыми
  • ОригамиОригами
    Могут быть очень скорыми+ У меня вторые были быстрые часа 2 на все. А третьи 45 минут от начала схваток.
  • stradasstradas
    вот этого и боюсь...
  • ArtCatArtCat
    Прикол в том, что до 5-6 см раскрытия схватки можно типа не замерить. Я пришла ложиться планово и через 2.5 часа была уже с дочкой)
  • JuliaYJuliaY
    а интересно, если в первых ничего само не открывалось, то во вторых как? У меня в первых не было открытия вообще, и во вторых, хоть там и кс всеравно должно было быть но за полдня схваток открытия не было.
  • stradasstradas
    тоже об этом думала...
  • stradasstradas
    капец...Вы меня наповал)
  • ЯрославнаЯрославна
    Не факт, что вторые будут похожи на первые. Роды проходят по - разному, зависит от многих факторов. Хотя врачи и говорят, что если первые были нормалёк, то и вторые так же будут. Я заметила другую тенденцию, вторые роды - чаще перенашивают, т. е. рожают не в срок, а через две недели примерно, и то уже стимулируются как могут....Это, в основном зимних деток касается, у меня другой выборки нет :) ну и ИМХО конечно
  • JuliaYJuliaY
    Юль, у меня две подружки приходили на осмотр, а их оставляли в роддоме и срочно везли в родзал, а они и схваток то не ощущали, а там уже раскрытие было полное. Дети у них были вторые :) Так что мужа в отпуск, не хватало еще переживать куда малую деть, это ж так и дома можно родить от нервов
  • stradasstradas
    эх, если б его можно было в отпуск - я б вообще не морочилась, но увы - никак..
  • stradasstradas
    просто муж предлагает обменку где то поближе подписать, а я готова только туда если с ДБ
  • JuliaYJuliaY
    а в 6-й не хочешь?
  • stradasstradas
    не..тоже думала о нем, но не-могу-туда-страшно...бред короче
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Ответ у всех по-разному. В среднем от 2-х часов до 8, НО, вы можете не заметить начало))) Шейка начнет сглаживаться, а вы не услышите схватки. Скорая сейчас едет не быстро, мало машин. Но в среднем, за полчаса должны приехать. Будете делать вызов, сразу говорите, роды вторые, ой, и вы знаете, по-моему меня тужит))) Будут лететь дальше некуда, роды на дому или в машине никто принимать не хочет. По поводу дочки договоритесь заранее, придумайте стратегию отхода

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina

Без окон, без дверей, полна горница людей.. *Ликарь*

Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас..
  • ArtCatArtCat
    ;))) главное не думать, что опытная и схватки точно не перепутать. Это было просто похоже на тонус.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    А чего страшного в 6-м роддоме?() .

--

• JuliaYJuliaY
    куда страшно, лучше не ди, иди куда чувствуешь тогда:)
  • stradasstradas
    Большое спасибо за ответ! И за совет как "правильнее" сделать вызов скорой- на заметку взяла)))+ А когда шейка сглаживается неужели нет никаких изменений в самочувствии женщины? Может тонус? или тянущая боль или хоть что то, что б хоть намек)))?? Боюсь и правда пропустить..
  • stradasstradas
    да какая то общая картина отзывов не радует, а скорее настораживает+ я не спец, но бОльшая часть людей, с которыми я общалась не хотели бы туда вернуться...и дело не в условиях пребывания,а именно проблемы с детками или с ними самими..
  • JuliaYJuliaY
    спина ноет
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Не знаю, у меня не было проблем с детками там наоборот, реанимация хорошая, если что. Найдите врача толкового да и все

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Подруга говорила, что испытывала сексуальное влечен е к мужу 8-)))) спина может ныть, живот. просто нет классической картины схваток

--

• stradasstradas
    да вот в том то и дело, настроена на ДБ,если бы выбирала врача (как в первые роды) носом по роддомам не крутила бы. Спасибо Вам за мнение!
  • stradasstradas
    ))) первый пункт не показателен для меня - я все время такая хожу в эту беременность))))
  • tata_kotata_ko
    три часа от первой схватки до масика на пузе. первые, для примера, 9 часов, начались с отхождения вод
  • ПастаПаста
    вторые роды в 18.15 отошли воды в 19 50 родила, схватки были где то минут 30, если б не воды ....родила б наверное в пути, или дома.
  • stradasstradas
    я старшую никуда не могу деть( а лечь заранее - был бы идеальный вариант, но к сожалению не осуществимый(
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ