в группе садиковской 2 Маргариты и они - разные одна - очень приятная девочка, а вторая - капризная и вечно царапается-дерется, ноет. Думаю, от имени это не зависит никак:). И на площадке еще одна Рита часто гуляет. Тоже похожа во всем на свою маму (по поведению, манерам и т.д.). У еще одной знакомой Маргарита - ну такое спокойное и позитивное дитя. Правда, ей еще годика нет, так что сильно о характере судить сложно.
Мне кажется, что не стоит сильно полагаться на то, какие Маргариты у других. Если назвать сына как соседа, к примеру, это же не значит, что у него будет его характер и цвет волос и глаз (при отсутствии других способствующих сходству факторов, конечно:) ).
Наша Маргаритка В раннем детстве - спокойный тихий ребенок, посадишь играться в пасочки, может два часа просидеть тихонько сама с собой. Сейчас очень творческая личность, разносторонняя. Яркая. Со своим мнением, но не упрямая, можно переубедить, внушаемая. ранимая. Развитая фантазия. Любопытная, ищет всему причину. Достаточно закрытая - часто не знаешь, что у нее на уме. Может думать о чем-то днями-неделями, а потом выдать комментарий или вопрос, родители уже давно забыли о чем она, а она все это время думает, анализирует. В лидеры не стремится, но окружающие сами к ней тянутся. Теплая. Может быть ласковым котиком, а может так когти выпустить, что мало не покажется. однозначно не капризная и не крикливая. По пежнему спокойная и самодостаточная. Не забияка и не хулиганка.
я не знаю как я забрела в эту тему:)))))))у подружки дочка Маргарита -девочка уже взрослая:))))))))) но по поводу имен я не согласна с Вами. Имя - это очень многое и очень важное. Я работаю на большом предприятии и очень много людей набирала на работу - что Вам сказать, по имени можно дать основные характеристики с попаданием в 90%:) правда это не касается очень распространенных имен, Наташа например (тут процент будет меньше, так как называли кого не попадя:)))
а по теме, я согласна с Omsa по описанию, она описала подружкину дочку Маргариту :)
Маргариты такие дамы с большой буквы, у них очень интересный характер, при чем может кардинально отличаться,но общие черты все равно будут) А вообще я верю в то, что имя связано с характером человека)
Девочки, мой муж продает детские кроватки трансформеры (это такая кроватка, где люлька-маятник и пеленатор трансформируются в школьный стол, тумбу и подростковую кровать до 13-15 лет) по самой низкой цене в Украине! Если кому-то интересно, пишите в личку, отвечу всем. Не по теме хороший совет: много лет муж торговал колясками, так вот, он говорит, что при выборе коляски важны три главных аргумента:
1. Передние поворотные колеса - однозначно (исключение - отсутствие дорог, как таковых); 2. Коляска должна хоть немного быть мягкой (многие европейки нам вообще не подходят, а стоят, как автомобиль);
3. Намного удобнее, если люлька с креслом будут отдельно и кресло должно быть переносным, т.е. с ручкой. Поверьте, это ещё не раз вам пригодиться. Надеюсь, советы моего мужа вам помогут))) Всем удачных родов!))
А ещё я недавно узнала, что очень важно малыша называть тем именем, которым будешь крестить. Почему? Я тоже сразу не поняла. Оказывается, когда моя мама идет в церковь и подает о здравии записочку, где пишет имя дочки, люди за неё (дочку) молятся, а когда там другое имя, то тогда молитва силы не имеет. Например, называют именем, которого нет среди православных имен – Арина (а покрестить могут и Аполлинария, и Ариадна). А когда она станет взрослой, она и не вспомнит своего настоящего имени. Для меня это сейчас актуально, как никогда. На этих выходных я стану в первый раз крестной мамой! Так волнуюсь…
А у мужа крестница Маргаритка, непослуха ещё та! Ни маму, ни папу... Никого! Но, самостоятельная))
в классе была такой спокойной) а как пошла учиться сразу бы и не поверила, а как сама увидела какой она стала то была в прямом смысле в ступоре!!!!опустилась и очень нехорошую жизнь ведет, бррррррр(((( но детки все разные, и я бы так дочь не назвала имя вообще не нравится!