А я слышала,что двойными именами нежелательно называть.Имя несет определенную характеристику.А если имена противоположные,то идет раздвоение судьбы и характера.Не знаю,правда ли...
А смысл двойного имени? Ну вот меня лично это удивляет.... Например девочку называют Мария-Стефания, но в повседневной то жизни ее так не будут называть, тогда зачем это двойное имя, чтобы выделиться среди так сказать толпы?
И, еще, как я понимаю того мужа, который не позволил жене дочку назвать Ангелина-Агнес. :))))
Я тоже не понимаю двойных имен. Одно дело если это культурная или национальная традиция. а если так просто захотелось родителям, то ребенок будет мучатся. постоянно придется в новой компании объяснять почему так назвали, какое имя нравится больше и т.д...
Оригами с именами нужно быть предельно осторожными:они несут в себе энергетику и влияют на жизнь ребёнка.вот у нашей знакомой ребёнка Диной зовут,а по-церковному Дария.а так в повседневном обиходе,как по мне,не следует награждать ребёнка двойным именем)
это не глупо,просто нужно правильно уметь это делать:двойные имена давались и раньше только одно было церковное,а другое-для повседневности(если так можно сказать).
История возникновения двойных имен, уходит корнями в глубокую и языческую древность. При рождении ребенку давалось одно имя, которое знали все и второе имя, которое знала только мать и тот, кто нарекал ребенка. Второе имя служило оберегом и предназначалось для охраны жизни и здоровья младенца. Оно хранилось втайне от других и открывалось только ребенку, после того, как он повзрослеет.Второе имя использовали шаманы и колдуны, чтобы помочь человеку, но часто и чтобы навредить ему, по просьбе врагов. Этот обычай сохранился до сих пор, претерпев значительные изменения.Сегодня второе имя чаще не скрывается, а выставляется на всеобщее обозрение. Только некоторые люди знают о древнем обычае, который помогал хранить детей, и соблюдают его. Да и само оно изменилось, стало выбираться по веянию моды и зависеть от капризов родителей.
защищен от порч..а крестить тогда зачем??? ведь я уверена- практически все у кого двойное имя- крестили детей в младенчестве- смысл тогда крестить-ведь это и есть защита. или мы служим и язычеству и Богу одновременно? имхо-двойные имена-чтоб выпендриться. мы жне в Африке чтоб подражать шаманам. нашли у кого учиться -у дикарей...
[email protected] copilul Скажите, а Вам так интересней общаться под двумя никами одновременно? :)Уже не в одной теме, вижу вас одновременно и отвечаете все на однорй волне так сказать.