Мне кажется, что есть много интересных и красивых имён. Можно подобрать для доци имя похожее на мамино имя. Например, у нас во дворе есть мама Таня, ей очень нравится её имя и дочку думали назвать так же, но решили что две Тани это много и назвали дочку Тая. И имя другое, и на мамино похоже. Вот Вы- Юлия, имя похоже на Ульяну. Будет Юля и Уля.
--
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных. -Слава Богу дозвонился! -...Какой Слава???
одно могу сказать - папа оч.любит маму :)) мило у меня у брата двоюродного жена Алена Андреевна. Дочь назвали тоже Аленой. А он Андрей. У них мало того, что дочь тоже Алена, так еще и тоже Андреевна.
но я бы не назвала так же. не люблю. но это у меня наверное просто "травма детства" :))) - папа Игорь, брат Игорь и двоюродный брат тоже Игорь. очень приедается, ну и докричатся до кого-то тяжело :)
иногда это неудобно например когда дочька подрастает и ей звонят по телефону, зовут по имени и каждый раз спрашивать приходится "младшую или старшую" )) а если еще и голоса похожи вообще регулярно ерунда получается..
меня зовут так же как и маму (но НЕ в ее честь, длинная история). говорю из своего опыта.
у свекрови с дочкой тоже одинаковые имена, тоже регулярная путаница бывала, пока вместе жили..
мне кажется, с фантазией - напряг) кстати, мою племяшку папа по такому же принципу называл, только с вариациями - имя дочери содержит имя мамы, но длиннее него