А где можно посмотреть какие имена были популярны последние 2 года

  • Деток сейчас очень много и я понимаю, что назвать совсем оригинальным именем не получится, но хотелось бы... выбрать...
    Киньте ссылкой на рейтинги имен.:) Спасибо:)
  • ОригамиОригами
    Сообщений: 282
    за 2009+ 1. Александр
    2. Максим
    3. Иван
    4. Артем
    5. Дмитрий
    6. Никита
    7. Михаил
    8. Даниил
    9. Егор
    10. Андрей

    Топ-10 девичьих имен:

    1. Анастасия
    2. Мария
    3. Дарья
    4. Анна
    5. Елизавета
    6. Полина
    7. Виктория
    8. Екатерина
    9. Софья
    10. Александра
  • НюсечкаНюсечка
    Сообщений: 70
    http://www.aif.ua/society/news/30703
  • МышильдаМышильда
    Сообщений: 988
    за 2010г. имена 2010г.
    С начала 2010 года при регистрации детей чаще всего использовались имена Анастасия и Максим.
    самыми удивительными именами, которыми с начала года называли новорожденных детей в Украине, оказались женские имена – Азимаой, Султанпаша, Жаклин-Нанйип, Элиф Су и мужские имена – Виват, Эйлей, Нац, Йосеф Северьян, Северин Илларион, Мартин Лютер и Добрыня Никитин.

    В целом с начала года в Украине были популярными около 60 имен. Среди женских – Анна (Ганна), Дарья (Дарина), София, Диана, Мария, Виктория, Татьяна, Кристина (Христина), Елизавета, Ангелина, Вероника. Кроме того, популярностью пользовались имена Алина, Карина, Валерия, Ева, Екатерина, Александра, Полина, Яна, Ольга, Ирина, Юлия, Арина.

    Среди мужских имен самыми популярными были Артем, Денис, Даниил (Данила), Александр, Андрей, Богдан, Дмитрий, Никита, Назар, Кирилл. Популярными были также имена Виктор, Виталий, Глеб, Егор, Иван, Илья, Артур, Вадим, Тимофей, Михаил, Павел, Николай, Евгений, Сергей, Арсений, Юрий, Тимур, Давид и Марк.

    Во всех регионах остаются популярными такие древнеславянские имена, как Владислав, Станислав, Ярослав, Святослав, Ростислав.

    При этом, как отмечают в органах РАГС, с начала 2010 года, как и в прошлых годах, большинство родителей настаивало на том, чтобы имена Анна, Христина, Даниил, Никита, Кирилл были указаны по русскому правописания. Например, в Днепропетровской области в этом году были зарегистрированы дети по имени (в украинской транскрипции): Ніколай, Алєся, Алєксандра, Алєкс.

    Достаточно часто, по желанию родителей, детям давались имена, которые не отвечают правилам правописания и могут в дальнейшем повлечь коллизию при оформлении каких-либо документов. Например, встречаются такие формы имен (в украинской транскрипции), как Владімір, Данііл, Кірілл, Філіп, Архілес, Радіон. Случаются такие необычные формы имен (в украинской транскрипции), как Катіріна, Лізавєта, Алона, Павла, Русана, Єлісавета, Иллана, Николиня, Тамарі, Даніяль, Пейтер, Йоланд, Александрос, Доминикас, Йосеф, Югій

    А в редкие имена с начала 2010 года попали такие популярные когда-то имена, как Олесь, Арсен, Влад, Владлен, Герман, Лев, Ника, Снежана, Лада, Соломия, Элеонора, Эльвира, Тамила, Нора, Ляля, Лика, Дана, Элина, Нонна.
    если восточными именами детей называли родители, являющиеся представителями других национальностей или выходцами из других стран, то западные имена любили и сами украинцы. С начала года в Украине регистрировались такие имена, как Доминика, Джессика, Сабрина, Николь, Луиза, Элиза, Камила, Изабелла, Эрика, Эвелина, Симона, Николетта, Элис, Камила, Моника, Мартина, Анита, Анабелла, Даниель, Глория, Габриелла, Эрик, Эрнест, Кристиан, Эдуард, Эльдар, Леонард, Семион, Патрик, Ричард, Жорж, Эрнест.

    Регистрировались и устаревшие имена, такие как Мотрона, Мотря, Мелания, Аглая, Василиса, Евпраксия, Капитолина, Арина, Аполлинария, Демид, Захарий, Климентий, Яков, Тихон, Игнат, Гордей, Прохор, Евсей, Савелий, Елезар, Елисей, Лукьян, Азарий, Аким, Архип, Макарий, Клим, Кузьма, Никодим, Фадей.

    Продолжают пользоваться популярностью и библейские, мифические или исторические имена. С начала 2010 года зарегистрированы дети с именами Аврора, Афина, Ариадна, Юнона, Даяна, Даная, Деметра, Венера, Вирсавия, Клеопатра, Ева, Адам, Авраам, Елеазар, Дионис, Дарий, Лука, Матвей, Аскольд, Нестор, Амур, Серафим, Максимус, Рафаэль, Платон, Тамерлан, Меркурий.

    А вот герои телевизионных сериалов или известные литературные герои в 2010 году пока не имеют прежней популярности. Единично зарегистрированы имена Кармелита, Эсмеральда, Констанция, Спартак.

    В то же время регистрировались имена, являющиеся редкими не только в Украине, но и в мире – Домысла, Далия, Олианна, Влоята, Салина, Патрина, Аллегра, Киприада, Черана, Боцана, Софра, Леайда, Лерия, Эдже, Камо, Вели, Мири, Рудий, Эйва, Лалиджан, Хрусталина, Русалина, Антос, Хризон, Малкиель, Аржуан, Ждаш, Сорин, Чабука, Гдан


    --
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
  • marina.vladu@mail.rumarina.vladu@mail.ru
    Сообщений: 277
    Зачем вам популярность????
  • medenets.nastia@yandex.rumedenets.nastia@yandex.ru
    Сообщений: 1,309
    Я выбирала по зову сердца так сказать)
  • kuku1987@bigmir.netkuku1987@bigmir.net
    Сообщений: 489
    Мы выбирали не по популярности, а какое понравилось!
  • kuku1987@bigmir.netkuku1987@bigmir.net
    Сообщений: 489
    Выбирали между Даниилом и Никитой! Выбрали Даниил, и не жалею! Это имя мне нравится ещё с детства!
  • Зачем вам популярность????
    Уже давно не актуальная тема, но отвечу. Потому, что не хотелось называть дочь популярным именем, но выбирали из простых имён. Сони, Насти, Маши поднадоели)))
  • MilleniyaMilleniya
    Сообщений: 48
    Мы тоже не  хотели растиражированное имя сыну давать. Выбирали по святцам старинным. Но... Даниилов его года рождения оказалось всё равно много :)
  • dima_lena07@mail.rudima_lena07@mail.ru
    Сообщений: 4
    Не вижу смысла называют ребенка по-моде.
  • ЭллаКимЭллаКим
    Сообщений: 6
    Анастасия - их везде ОЧЕНЬ МНОГО. Очень-очень много.

  • Lady_MarmeladeLady_Marmelade
    Сообщений: 8
    Называть по моде - глуповато.... 
  • Lady_Marmelade, Собственно о том и речь. После создания этой темы у меня родилось 2 дочери. Обе названы не по моде. Но не могу сказать, что их имена оригинальны. Пока в группе и на площадках девочек с такими же именами и такого же возраста не встречали. Зато Даши, Маши, Насти и Сони в любом детском коллективе в изобилии.
  • TrinaTrina
    Сообщений: 14
    У меня у всех знакомых Сонечки)) и только у одной Яна)
    сразу вспоминается еврейская тетя Соня) 
    Мы правда тоже назвали не редким, но имя мне это всю жизнь нравится - Анна. Сына будет муж называть) 
  • u.chistickova@yandex.ruu.chistickova@yandex.ru
    Сообщений: 8
    у нас у всех софья и данил
  • byzina11.80@mail.rubyzina11.80@mail.ru
    Сообщений: 26
    Хорошие имена на самом деле)!
  • vit.mosom@yandex.uavit.mosom@yandex.ua
    Сообщений: 76
    Мы ещё давно с мужем решили, что если будет дочка, назовём её Евой. Но это имя стало ужасно модным, что сейчас только так и называют. Только среди наших родственников уже две Евы. Поэтому мы теперь в поисках имени, которое было созвучно с отчетством Андреевна
  • lyalya7lyalya7
    Сообщений: 15
    ммммм))))круто!
  • valya_mironova@mail.uavalya_mironova@mail.ua
    Сообщений: 30
    Можно в гугле посмотреть имена
  • sergiys2015@gmail.comsergiys2015@gmail.com
    Сообщений: 9
    интересно
  • alinakissalinakiss
    Сообщений: 20
    Я считаю, что при выборе имени ребенка, обязательно знать его значение.
  • drapak1990@mail.rudrapak1990@mail.ru
    Сообщений: 32
    Интересно. Спасибо! 
  • superDetkasuperDetka
    Сообщений: 183
    называйте так, как вам нравится! а не так, как модно!
  • София уже очень популярна, даже слишком, аж надоело.
  • Еще много Арин и Кириллов)))
  • По наблюдениям - очень много Софий, Ангелин и Насть, мальчиков - Назаров, прям очень много
    Самые редкие имена сейчас как раз - Наташа, Света, Галя, Люда и т.д. сейчас такими вообще не называют, а стараются выпендриться какими-нибудь Василисами, Эвангелинами и Стемидами.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ