• СултанаСултана
  • ЭвушкаЭвушка
    И в 37 не поздно:-)

--
    Мама Ира, Артемка и Полинка
  • NancykNancyk
    Да и в 40 еще можно успеть:)
  • svetaCsvetaC
    +1 :) //

--
    Светлана, сынок Егорка (16/05/06) и сынок Сашуня (03/03/11)
  • irina70irina70
    в самый раз! я родила в 35 - это совершенно другие ощущения рожайте и радуйтесь!
  • СултанаСултана
    Что то врачи не радуют,,,,,,
  • СултанаСултана
    и обслуживание и отношение
  • NancykNancyk
    Меняйте врачей и Бог вам в помощь!!!
  • marina2401marina2401
    я для себя решила что до 42 не поздно (по примерам окружающих) :) удачи вам!
  • СултанаСултана
    на что менять?
  • DashaSmileDashaSmile
    не поздно Совсем не поздно,у меня знакомая первого ребенка родила в 37 ,а второго в 41,другая знакомая в 39 родила близняшек.
  • ballerinaballerina
    я родила в 38 родила в 38, не знаю кого волнует радость врачей? Отношение нормальное более чем.Главное,как вы сами себя чувствуете,и какое состояние здоровья в целом.Я всю беременность пробегала и работала по 8 месяц включительно...
  • natavitanatavita
    Я в 37 ожидаю. Все так же не могла решиться раньше...
  • Аллена +Аллена +
    Моя бабушка родила второго ребёнка в 37,6 лет. Сейчас ей 94 года, всё у неё хорошо, даже ходит на рынок за продуктами, ясно мыслит. Видать поздние роды на пользу идут.
  • VARVAR
    Я родила в 38,5 Беременность была с проблемами. А у кого их не было. Моя приятельница рожала за год до меня в 28 лет, имела те же проблемы (тонус, ФПН).
    В общем, сейчас у меня хорошенькая дочка 2,3г.

Правда, до 6 ребенкиных мес. было оччееень тяжело.
  • fillfill
    на нормальных врачей с
  • ballerinaballerina
    все верно, и Найти толкового врача который в первую очередь не будет нагнетать обстановку воплями насчет поздней беременности, да и что значит-поздней?Сделать обследование,оценить возможные риски,выполнять предписания.
    И, без обид,решение принимать Вам,при чем здесь форум?У каждого -свое,у каждого своя судьба и голова на плечах чтобы думать.
  • СултанаСултана
    а никто решение здесь и не принимает........... просто каждый делиться своим наболевшим
  • ballerinaballerina
    так зачем тогда ждать ответа от других на вопрос, который надо задавать иключительно себе..
  • jozhjozh
    Моя бабушка родила маму в 40 И ничего, хорошая такая мама получилась, умная и красивая. :D
    Да и бабушка только чуть до 90 не дотянула, да и то, просто дедушка чуть раньше умер, она уже и не хотела жить поэтому.
  • СултанаСултана
    да никто и не ждет никакого ответа собственно говоря уже месяцев 5 как все решено
  • ballerinaballerina
    извините конечно за резкость но тогда зачем вообще поднимать тему,Вам нечем заняться очевидно.
  • jozhjozh
    Почему Вы так злитесь? Может, Султане просто нужна была маленькая поддержка, вот понять, что это нормально, рожать ближе к 40, и что многие так рожают, чисто для собственной уверенности. Понятно, что решение всегда человек сам принимает, но обмен мнениями еще никому не мешал.
    А зная врачей, как они иногда могут голову задурить... вспоминая свою беременность, я столько гадских прогнозов наслушалась на ровном месте, вообще без повода даже... вот хорошо, что у меня были близкие люди, которые помогали игнорировать всю эту гадость, и в результате у меня вообще все замечательно прошло. Беременные - вообще-то очень чувствительные, так что без позитивной поддержки всю эту гадость действительно могут принять как истину.
    Султана, я так поняла, уже 5 месяцев как животик, правильно? В таком случае мои поздравления, ничего плохого не слушайте, самое главное - верить в себя, это на самом деле очень сильная вещь, когда чувствуешь и веришь, что все будет ок. :)
  • ballerinaballerina
    да не злюсь я, а
  • ballerinaballerina
    просто странно мне дожить до этих самых "ближе к сорока" и так зависеть от чьего-то мнения.Тем более я сама написала, во сколько я рожала.Никаких" страшных "прогнозов" я не выслушивала, и мнение было важно исключительно мое, моего мужа и моего врача. ВСЕ.А как при таком отношении к жизни потом нести ответственность за своего ребенка, если уже сейчас сама себя не можешь ответить?А если бы на форуме завыли и затюкали,поздно,мол, что ты делаешь и т.д. в том же ключе, так что,побежала бы прерывать беременность, что ли? Тем более, вопросы надо задавать ДО, а не ПОСЛЕ.СЕБЕ опять же. И какой смысл вопрошать общественность на пятом месяце беременности, ну совсем не пойму.
  • jozhjozh
    Да ладно Вам Можно подумать, ответственные и самостоятельные люди прямо-таки никогда-никогда не бывают в растерянности или сомнениях, и хочется чьей-то поддержки.
    Сама такая, бывает, найдет что-то такое, я всех буквально перевопрошаю, узнаю всевозможные мнения, уточню, а потом... иногда наперекор всем мнениям поступаю. :D
    Думаю, не все так прямо страшно и в данном случае. :)
  • jozhjozh
    Мне как раз 37 И в планах еще двоих родить. :D
    С детства такой бзик в голове, в 40 родить...
    Кстати, где-то даже читала, что если в 40 родить, то женщина дольше молодость сохранит. :-P
    И детишки вполне ничего так получаются, умненькие и здоровенькие, если мамочка за своим здоровьем следит.
  • ballerinaballerina
    да ладно Вам не думаю, что в вопросе быть или не быть Вашим детям вы бежали за советом к прямо скажем,не знакомым Вам людям
  • jozhjozh
    А это что, очень неприлично или запрещено? Спрашивать совета у незнакомых людей?
    Решать-то все равно сама буду.
    Так что не вижу в этом ничего зазорного.
    А Вы, если Вам не нравится, что кто-то спрашивает на форуме совета, просто не заходите в эту тему. А то как в детсаду, честное слово. Всех надо построить по линеечке, и строго все должны действовать именно так, как лично Вы считаете правильным, а кто не с нами, того запинаем ногами.
  • ballerinaballerina
    как в детсаду ведет себя автор вопроса, тем самым показывая свою психологическую незрелость.
    Если быть честным, ответом на подобный вопрос может быть слово -не поздно, а рано-не доросла еще.
    Спрашивать совета можно, но не всегда нужно, а иногда и попросту глупо.
    Что мне нравится и что не нравится-оставим за кадром, как к делу не относящееся.А вот если открываешь ветку подобным вопросом,то будь любезна, будь готова к любым ответам, в том числе и таким, как мои.Или не спрашивай.
    А куда мне заходить или не заходить-не Вам решать, это уж точно.Ветка общая.Единственное добавлю, что если бы знала сразу , что мадам уже беременна, точно бы не распылялась, потому как бессмысленно.
    И лично я считаю правильным то,что правильно лично для меня.Чего и всем желаю.

• СултанаСултана
    Большое спасибо jozh за поддержку и понимание. Хочу сказать, что ничьего совета я и не думала спрашивать. Просто интересно. что у кого и как происходит. Все вопросы касаемые своей жизни я решаю только сама или советуюсь с мужем. По поводу моей "психологическую незрелость" думаю не вам судить. Раздел был создан админами. Им виднее. А ballerina действительно злиться, демонстрируя тем самым, что не все как гладко как кажется. Спасибо за высказанное мнение. Все мнения имеют право на жизнь. Но вот переходить на личности и тем более хамить по моему не стоит. Не нравиться тема не пиши.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ