• Дано: двое детей с разницей в 14 лет, детство старшего прошло рядом со мной (работа позволяла сидеть дома, возить на секции, делать уроки и т.д.), потом вышла на полный рабочий день и начался карьерный рост. Рождение второго ребенка было не спланировано, но очень желанно. И тут начались трудности, ребенок не садиковский ( 3 дня в саду, 3 недели лечимся, закаляем, укрепляем, но бестолку). сейчас пора выбирать школу и встал вопрос, куда идти? Мне давно пора на работу, но на работе не нормированный рабочий день, У меня уже предистерическое состояние - если я выйду на работу, то малого нужно отдавать на продленку на целый день и все секции пройдут мимо нас, да и в учебу на продленке я мало верю, если забить на работу и заниматься ребенком до его 10 лет, то куда потом???? - начинать все заново в 45 лет будет довольно сложно...
    Вопрос к взрослым мамам - как вы решаете эти проблемы? Варианты с бабушками отпадают по причине возраста, а няне прийдется отдавать всю мою ЗП, поэтому не вижу в этом смысла. Боюсь, что если буду уделять младшему столько же внимания, как старшему, то останусь за бортом в карьерном вопросе, а если выберу работу, то упущу ребенка.... Запуталась!!!!!!!
  • GanzhaGanzha
    У меня ещё не школьники, но тоже об этом думаю. Я бы подошла к вопросу с такой точки зрения - хорошая (не в смысле, дорогая) школа с хорошей продлёнкой. То есть, даже здесь на форуме, разузнать о вменяемой школе с вменяемой продлёнкой. Возможно, в этой же школе и секции могут быть.
    Так же, иногда практикуется водитель на пару раз в неделю для доставки ребя в секции. Потом ребь вырастет, и сам в секции ходить будет.
    Вообще, для меня не важен карьерный рост, я бы с удовольствием сидела дома, но не могу себе этого позволить из-за финансов. Может, Вам дадут возможность работать не полный р/день?
  • Татьяна_ФТатьяна_Ф
    дети и карьера У меня ребёнок первоклассник. Выбрала сына, сегодня написала заявление об уходе, отчего очень грустно и страшно. Считаю так, если работа очень нравиться и всё устраивает, выбирайте работу, а если вы все-таки хотите больше заниматься ребёнком, то конечно ребёнком. Я себе честно ответила, что хочу больше заниматься ребёнком, домом и собой, из-за работы этой возможности нет. Мне 32 года, планирую не работать 3 года, максимум 4.
  • OmsaOmsa
    Может взять няню на двоих или троих таких же детей? поговрите с мамами одноклассников, уверена, что кто-то был бы рад скинутся на няню, которая нескольких детей будет отводить на кружок. Это ж не грудные детки, что с двумя сложно справиться
  • OmsaOmsa
    Еще вариант школа-сад Я свою первоклассницу одтала в школу-сад. В школе обедает, спит, кружок рисования, кружок умелые ручки, водят в соседнее здание на танцы по желанию. Ребенок может спокойно находится в школе до 19.00.
    С уроками конечно по-разному. Иногда приходится вечером с ней доделывать то, что не сделано в школе. Ну и на выходных усиленно занимаемся.
  • umnitsaumnitsa
    Это же очевидно..... По Вашему рассказу очень заметно, что для Вас сейчас главное-ребенок. Если материальное состояние позволяет - уделите внимание детям. Оставляйте работу. Вы почувствуете, когда снова выходить на работу. А тем временем поищите неполную занятость. Главное - это не кружки, а внимание, которое Вы уделяете ребенку. А внимания должно быть не слишком (соразмерно возрасту), а достаточно. Удачи.
  • OmsaOmsa
    смотря чего ВЫ хотите. Ведь может быть "просто мама", а может - "Лучшая на свете МАМА!" ребенку важна любящая, заботливая, СЧАСТЛИВАЯ мама. Если вы счастливы быть "просто мамой", варить борщи своей семье - слава богу! этим тоже можно и нужно гордиться! Если же для вас судьба домохозяйки - клетка, ужас-ужас, то ищите пути выхода на работу. Иначе, принося в жертву себя, свои интересы, вы даете детям не заботливую маму, а нервную, затурканную, разочарованную несложившейся жизнью бабу.
    Ведь сидя дома с ребенком тоже можно обделять его вниманием, одного сидения мало. И наоборот, работающие мамы способны уделять достаточно внимания своим детям и вечерами, и на выходных, и в отпуске.
  • мама_викамама_вика
    работающая мама с двумя детьми Я человек, который может сделать выбор реально ничем не ограниченный. И я выбрала работу. В средствах не стеснены - у мужа бизнес, отец очень помогает. Я работаю на руководящей работе. Моя работа приносит мне удовольствие. С детьми (5 и 1 год) сидеть немогу - ну не мое это. Зато умею зарабатывать деньги - а они никогда не лишние. С детьми сидят 2 няни. Бабушки не при делах. Считаю так: если работа приносит удовольствие, дает возможность ни в чем не ограничивать детей, платить за нянь и организацию быта (уборку и пр), то мама вполне будет успевать после работы не варить, жарить, убирать, а заниматься детьми (мы ходим в бассейн, каждые выходные на развлекухи, ездили кататься на лыжах и пр.), по вечерам упеваем полепить, покрасить и др. А вот о ненормированном дне прийдется забыть. Если работа не в радость, да еще и зарплата вся идет на няню, какой смысл в такой работе? Не потерять квалификацию? Любой работе можно научиться за 0,5 года и квалификацию вернуть. На сегодняший день работодателям важно Ваше умение работать, трудоспособность, а не трудовая и стаж. Написала много, думаю что хотела - донесла.
  • Olga*Olga*
    какая карьера??? тут стоит просто вопрос: работа я после 2 недель вышла на работу и всю зарплату отдавала няне , а потом пошло..... денег сейчас хватает и на английский, и на каток, и на няню, и на прочие вещи для ребенка

Сидите дома, это нормално. когда многие денжины просто НЕ ХОТЯТ работать, а работают "на дому"я. что тут такого, но не надо валить на ребенка .....
  • ЖеланаЖелана
    вы еще думаете Много мам крутятся как белки в колесе, и работа и дети. Все так, некоторые еще и отпрашиваются с работе, забирают ребенка со школы, кормят, оставляют дома, а потом опять на работу. А что же делать.
  • NiivNiiv
    Не могу понять о какой карьере вы говорите, если вся зп будет уходить на няню... Карьера, по-моему, это когда зп позволяет оплатить не только няню но и всякие секции-одежду-еду-развлечения ну и на себя денег хватит...
  • TeachernessTeacherness
    сегодня все очень внимательные мамы... водят своих детей везде и кругом, это, безусловно правильно. Но если вы второго ребенка будете меньше в кружки водить, то думаю от этого он не вырастет менее развитым. У моих родителей не было времени меня водить, я чуть подросла, сама стала ходить туда, куда мне было интересно.
  • kostyakova29kostyakova29
    ой, это нелегкий выбор. Конечно, надо постараться лавировать. А вы не можете перейти на форму фриланса? Или поискать что-то по вашему направлению? Вы так отчаянно все это написали, что просто хочется вам сказать - бросайте все и выбирайте ребенка! Ребенок, лишенный родительского внимания в детсве - будет искать его всю жизнь. Но поскольку вы ни слова про папу не написаля...наверное, вам нелегко. Вообще, удаленная работа - самый лучший вариант, рассмотрите его
  • vika.burdinavika.burdina
    если работа вам нужна для самореализации, то нужно выбирать работу - ребенку не нужна мама, которая не счастлива в материнских заботах, которая, не дай бог, конечно, в разгар какой-нибудь ссоры скажет ему, что, мол, я ради тебя от всего отказалась. И если вы выбирите работу, это не значит, что вы не любите своего ребенка - наоборот, перед ним будет пример целеустремленной и самодостаточной мамы
  • mamo4kaRmamo4kaR
    если ребенок часто болеет - вам все равно придется сидеть дома на больничных, а какому работодателю это понравится, и какой тут карьерный рост? Если вы пишете, что няню не потянете, значит, я так понимаю, зарплата не слишком высокая. Я бы занималась ребенком. 
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    У меня знакомая вышла на работу в два годика ребенку и что?? Работа низкооплачиваемая, няню наняли, а на нее идет почти вся зарплата мамы, мама не понятно в каком виде (ничего ж не успевает), вся в мыле. Кому такое надо. Понятно денег мало, папа тоже работает.
    Спустя время она много раз пожалела что вышла на работу.
  • TartilaPTartilaP
    Согласна с vika.burdina, смотря для чего хочется на работу
  • kamil_kts@ukr.net[email protected]
    Пора найти себя и работать на себя.
  • mar97932555@yandex.ru[email protected]
    Если зарплата хорошая то можно идти на роботу,а то смысл работаешь и отдаеш все няне да ещё и ребёнка почти не видишь
  • amerika0707@bk.ru[email protected]
    пока планирую ребёнка и очень боюсь за работу. боюсь что когда вернусь уже отупею)
  • Papochka2012Papochka2012
    У меня есть знакомые, которые завели второго ребенка, когда старшему было 16 лет. И они прям до упорства утверждали, что этот новый ребенок прочувствованный, планированный, осознанный, что вот мол так и сяк, и эдак....А потом узнал, что через 10 месяцев мамочка вышла на работу, оставив малыша на родителей. Так интересно - такой был тот ребенок осознанный и продуманный, что аж 10 месяцев всего хватило, чтобы уйти на работу. Выходит, карьера важнее...
  • marina.khlyapatura@gmail.com[email protected]
    А моему малышу 3 месяца и я уже активно совмещают работу и материнство.
  • zzzayaazzzayaa
    [email protected], вы большая молодец! (*) а нам 7-м месяцев и я лентяйка :) 
  • liliay-1976@mail.ru[email protected]
    Если у семьи хорошее финансовое положение, ребенок должен быть на первом месте. Если же с денежками тяжело, тогда другое дело...
  • MayovkaMayovka
    развивайтесь дома, языки на пример изучите и на работу не на полный день, а на пол ставки, тоже вариант, и дома не засидитесь и карьеру будете прощупывать
    я, на пример, сидя дома, занимаюсь организацией сп , и голова постоянно в работе и себе красивые платьица покупаю
  • olya.bolshakova.77@mail.ru[email protected]
    Можно попробовать в интернете подработать, тоже какие никакие деньги. 
  • Iryna3Iryna3
    А мне бабушка помогает , сидит с ребенком пока я и муж на роботе.
  • kuku1987@bigmir.net[email protected]
    Нам тоже бабушка помагает иногда, а так я сама! Муж только работает!

• chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    У меня на работе тоже ненормированный день, поэтому решала проблему так: отпрашивалась с работы, везла ребенка на танцы или в художку и опять на работу, потом могла просто дольше поработать. В выходные возила к подруге, у нее тоже такого возраста ребенок. В общем моталась как могла, в итоге - отличная должность. 
  • jeglujeglu
    С удовольствием провела ьри года в декрете, и с таким же удовольствием вышла на работу.
  • marina.vladu@mail.ru[email protected]

При желание можно все 

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ