Роддом №2 (ул.Мостицкая, 11)

  • adminforumadminforum
    Сообщений: 1,667
    Дорогие посетители форума!
    В этой теме оставляем свои отзывы о родах в этом роддоме г. Киева за последние 6 мес.
    Присылайте фото роддома, пишите свои впечатления об условиях в роддоме, о врачах и пр.
    Спасибо!

    --
    С уважением, администратор форума!
  • YaJeMamaYaJeMama
    Сообщений: 0
    Обожаю Давида Зауровича! я рожала у Давида Зауровича - железное спокойствие в самых беспокойных ситуациях. Уверенный и опытный (а также симпОтичный) :-) Терпел мои ложные схватки раза 3, когда мне казалось, что я уже ТОЧНО рожаю :-) И все 3 раза приезжал в роддом сделать осмотр и отправлял домой спать (мне казалось, что я рожаю почему-то именно ночью, часа в 3). Очень внимательный, прям каждый день после родов по неск.раз в палату заходил и справлялся о нашем самочувствии. У меня подозрение,что он вообще живет в роддоме этом, постоянно на работе :-)
  • юльчик4юльчик4
    Сообщений: 2,545
    Я там рожала 3 раза Вот собираюсь четвертый раз . Давид Заурович - врач от Бога! Опять едем к нему. С другим врачем роды не представляю))))
  • aglajaaglaja
    Сообщений: 147
    делали кс 6 дней назад 1) 2 недели лежала в патологии в платной палате № 7 - 100 грн/сутки. палата рассчитана на двоих. кормят невкусно, в палате тв, холодильник, электрочайник, туалет и душ один на две такие палаты (то есть на 4х девочек). в целом уютно и хорошо. персонал вежливый. особенную симпатию, лично у меня, вызвала палатный врач Виктория Романовна - красивая, приятная, энергичная молодая доктор. Все объясняет и заряжает позитивом!
    2) кс делал Сальников Сергей Николаевич. Он же зав. патологией. Молодой, веселый, отличный специалист. Шов маленький, внизу, даже на 6ой день выглядит очень даже прилично.. На кс с ним вместе с ним трудилась отличная команда, которую, судя по всему, он сам себе подбирал.
    3) реанимация - ужас!!!! дико холодно! персонал безразличный! я пролежала там сутки. даже вспоминать не хочется.
    4) послеродовое отделение на 3 этаже. лежала в платной палате - 1000 грн. за все время прибывания. палата теплая, уютная. в палате кровать, кювез, пеленальный столик, холодильник, электрочайник, тумбочка. душ и туалет рассчитан на 2 такие палаты. персонал приятный весь, кроме педиатра, по-моему, ее зовут Галина Федоровна - толку от нее никакого.
  • mar_limar_li
    Сообщений: 0
    КС в октябре этого года. Делал Игнатенко ЕВ. Довольна очень, сумму не обсуждал, приходил каждый день до операции (неделю лежала в потологии т.к. определялись Кс или Ес) и каждый день после, дал очень дельные советы насчет грдного вскармливания, все знают что во втором роддоме неонтологи и педиаторы никуда не годяться...ну или это мне так не повезло... приходили только утром налетом, чтото быстро говорили и убегали..в течении дня их не найти. Евгений валерьевич, очень четко даходчиво и без эмоций расказал что делать и вообще отвечал на все мои вопросы. Кстати я не просила, а он и мужу пропуск сделал, вообщем мы были всем довольны, операция прошла благополучно со спинальной анастезией. Рекамендю, цена кстати была гараздо меньше чем у многих врачей в этом роддоме.
  • мирон2010мирон2010
    Сообщений: 0
    мои третьи роды в роддоме №2 Киева Последние месяцы перед родами были суматошными. Хлопоты, связанные с предстоящими родами захватили меня полностью. И хотя я продолжала работать до последнего, но чепчики, кофточки, ползунки все более и более поселялись в моем подсознании. С приближением последнего месяца все приданое уже было готово, сложено в сумку в ожидании начала, оставалось найти только ответ на последние вопросы: «Когда?», «Где?» и «Кто врач?».
    Если с первым вопросом примерно было ясно. То два следующих меня слегка ставили в тупик. Нужно сказать, что это была не первая беременность, и даже не вторая, а третья беременность. И хотя я себя отношу к опытным мамам, но тут случилось полное ДЕЖАВЮ. Из прошлого казалось все позабыто.
    Ответ на второй вопрос, т е определиться с роддомом было в принципе не сложно. В этом мне помогла моя работа. Она дала мне возможностью познакомиться чуть поближе с руководствами роддомов Киева и Одессы и их обстановкой. В 2009-2010 году ко дню защиты ребенка мое предприятие, Арт-студия «Капитель», проводила акцию «Мерная икона для малыша». И мне пришлось распространять настенные календари. Т.е. вы понимаете, я могла увидеть роддома как бы изнутри. Обстановка, внутренняя жизнь, отношение персонала во многих из них пугала. Я видела и столкнулась со многим, что окружает нас в повседневной жизни: нищета, грубость и хамство. Понятия, ставшие нормой в нашей обыденной жизни, конечно же, существовали и в роддомах. А так хотелось сказки и чуда! Хотелось продолжения ощущения счастья, даже в казенных стенах!
    Но на фоне всех роддомов выделился роддом № 2 на Мастицкой. Татьяна Васильевна Пехньо, главный врач Киевского городского родильного дома № 2, врач высшей аттестационной категории приняла доброжелательно, внимательно выслушала и, что самое главное, с интересом. Знакомясь с портфолео наших работ, Татьяна Васильевна уже мечтала, каким станет ее роддом. Думала, как его улучшить. Ее идеи просто захватывали нас! Расписной потолок – небо с ангелами, держащими в руках гирлянды из цветов, ЧТОБЫ ПРИ ВЫПИСКЕ МАЛЕНЬКИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ ВИДЕЛИ АНГЕЛОВ, ПРОВОЖАЮЩИХ ИХ ВО ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ. Скульптура МАТЕРИ БОЖЬЕЙ С МЛАДЕНЦЕМ на руках. Все это так нежно и трогательно, как-то совсем по-матерински. И вот тогда после первой встречи, еще не зная о беременности, я поняла, именно в этом роддоме будет рожать весь наш женский коллектив и я, если придется.
    Сейчас всю эту художественную красоту можно увидеть в роддоме № 2 г. Киева по адресу Мастицкая, 11. Татьяна Васильевна Пехньо как настоящий руководитель, сдержала свои слова и воплотила мечты в реальность. Нет, вы не думайте, служебным положением никто не пользовался. До сих пор никто даже и не догадывается, что те люди, что расписали потолок и подарили роддому скульптуру, рожали в роддоме № 2.
    На третий вопрос помог мне ответить мой гинеколог, наблюдавший меня по месту жительства. Он мне посоветовал Сальникова Сергея Николаевича. За что я очень благодарна и тому есть множество причин. Во-первых, как оказалось, доктор живет совсем рядышком возле роддома. Во-вторых, что наверное, самое главное, это очень обаятельный и коммуникабельный человек. Всегда в хорошем настроении, всегда у него в запасе шуточки и прибаутками. Понятно, что с таким запасом внутренней энергии, Сальников Сергей Николаевич сразу же к себе расположил. И другого уже доктора мы и не хотели.
    Ну, вот ответы были получены. Оставалось самое малое, дело за моим малышом.
    Все началось как-то неожиданно, резкая боль и сразу же небольшой интервал между схватками. Пока мы доехали до роддома /а езды на машине в 2 ночи всего 10 минут/ раскрытие было 8 см. Меня быстро повели в родовую, даже не успев полностью раздеться, я уже рожала в кресле. Слава Богу доктор уже был в родзале, ждал меня после звонка мужа. Все началось резко и прошло быстро, как и говорили мне врачи. Быстрые роды и мой мальчишка 3900 г и 54 см сопит, кряхтит у меня на груди. Разрывы по старым швам Сергей Николаевич как он говорил «зашил так, что муж спасибо скажет». А вы уже догадывайтесь как это!!!
    Я благодарна всем мужчинам, которые окружили меня любовью и вниманием:
    Сальников Сергей Николаевич
    Волошин Геннадий Алексеевич
    И конечно, же моих родных и очень любимых мужа Сергея и пацанов Владимира /16 лет/, Павла /5 лет/ и самого главного героя этого рассказа Мирона /3 месяца/.
    Спасибо Вам!
    Девченки, рожайте! Это такое чудо!
    И еще, если возникнут у вас вопросы, я с удовольствием отвечу. Пишите или звоните. Контактная информация со мной на нашем сайте www.capitel.com.ua

  • Lulu_UlLulu_Ul
    Сообщений: 8
    Голос за Давида Зауровича! Рожала у него в феврале 2008. Кесарево под эпидуралкой.
    Нечего плохого сказать не могу, более того... только хорошее.
    Врач от бога! Со здоровым чувством юмора! - для меня это немаловажно в любых жизненных ситуациях. Доброжелательный, вежливый, ответит на все вопросы, успокоит, объяснит, осмотрит.

    Минус Сальникову.
    Неделю до родов (в моем случае кесарева) лежала у него в патологии. Хоть и под наблюдением Гогисванидзе, но пересечься с Сальниковым пришлось неоднократно. Остались самые пренеприятнейшие впечатления как о человеке (как о враче ничего не могу сказать). Самодовольный, напыщенный, нагловатый... хотя при обходе всем девочками мило улыбается, шутит и успокаивает.

    Но вот на вопросы беременных, которые ему, как специалисту, видимо кажутся глупыми, отвечает с легкой издевкой и насмешкой. Чего не скажешь о Давиде Зауровиче. Тот выслушает, улыбнется и все спокойно объяснит несмотря на абсурдность вопроса.
  • Lulu_UlLulu_Ul
    Сообщений: 8
    Добавлю... в роддоме, действительно, складывается впечатление, он живет :) Это не тот случай, когда ваш врач не приедет к вам на роды.
    За те две недели, что я там провела, когда бы он мне ни понадобился, я его всегда находила на рабочем месте.
  • Lulu_UlLulu_Ul
    Сообщений: 8
    При выборе роддома, я больше ориентировалась на врача, чем сам роддом.
    И хоть второй, по условиям считается не самым-самым, но для меня было важно, что там практически все палаты в послеродовом одноместные (не считая ромашек, куда помещают временно, до тех пор пока не появится свободная одноместная).
    Мне ромашки удалось избежать, видимо еще потому что я была после КС.
    Есть и люксы, но даже не люксы в довольно хорошем состоянии со стеклопакетами.
    Конечно слышно как по ночам просыпаются и плачут другие малыши в соседних палатах, а иногда и мамы (новорожденному, поверьте это не мешает). А вот ночные хождения по палате посторонних, включение света, воды, шелестение пакетами мне бы помешало. Учитывая еще и то, что мой ребенок спал все ночи спокойно. Поэтому я предпочла остаться со свей малюткой наедине.

    В пятом, например, насколько я помню, несмотря на весь его евро ремонт, одноместных либо вообще нет, либо они VIPо-люксовские - т.е. за дополнительную плату.
  • мирон2010мирон2010
    Сообщений: 0
    Сальников мне очень понравился Добрый вечер!
    У меня от Сальникова остались самое приятное впечатление. Наслышана о Давиде Зауровиче, но к нему не попали. И тем не менее не сожалею ни на секунду. У меня третьи роды, и я все думала, что раньше рожу срока. Бегала к нему в роддом, надоедала. Всегда готов был принять, вежлив и внимателен в общении. Во время родов морально поддерживал, шутил. Безусловно юмор у него оригинальный! После родов приходил, интересовался как и что. Узнав, что меня положили в ромашку, сразу же договорился и перевели в платную. Хотя нужно сказать, в ночь со мной рожали еще две девочки и желающих на эту палату было достаточно! Так что он молодец! В последний день зашел попрощаться, посоветовал еще и массажистку для груди, может кто знает Елена Родионовна.
    А сравнивать мне в общем есть с чем. Первые и вторые роды просто ужас. Не буду назвать фамилии этих нелюдей!
  • priola1priola1
    Сообщений: 5
    тоже рожала у Давида Зауровича+ вначале была в восторге от него (первые роды.сравнить не с чем+ радость,что все закончилось) - на роды приехал, поддерживал добрым словом, хорошо зашил:) но! когда я видела как в ромашке договорные врачи приходили к своим подопечным и консультировали-рассказывали чего да как, то мой (он вечно занят, не виню) единожды засунув голову в дверь увидел,что я кормлю ребенка спросил"кормишь?" -"да"-"молодец". и ушел. видела потом его через 5 дней. на моем 2 минутном осмотре, он как всегда куда-то бежал. мне кажется, что за такие деньги, можно было чуток больше внимания. понимаю,что таких рожениц у него куча, но все же.
    вобщем, и врач хороший. и как мужчина интересный:)) но в след. раз. наверное, обращусь к менее популярному врачу.


  • priola1priola1
    Сообщений: 5
    еще про Кондратенка он дважды!!! не приехал на договорные роды к моей куме, т.к. вечно оч.занят(4 года назад, и вот последний раз был 2 недели назад - даже не взял трубку.когда она звонила сообщить что у нее отошли воды, и не подходил к ней после родов, хотя находилась там ок.недели. вот. кому как повезет.
  • priola1priola1
    Сообщений: 5
    про елену родионовну мне ее тоже посоветовали.. она мне наставила таких синяков+я плакала при ее массаже... (а особа я не слишком изнеженная). последующие массажисты делали это практически безболезненно,так что сравнить есть с чем. ну , может мне просто не повезло или она была не в насторении:) но теперь десятому закажу
  • Ayrina_SwanAyrina_Swan
    Сообщений: 148
    Рожала 1 декабря 2010, 3-тье КС Рожала у Савицкой И.В. Супер врач и человек. И не обдирает до трусов, как другие в этом же РД. После родов постоянно заходила ко мне, спрашивала, рассказывала что к чему, на все вопросы отвечала, а при выписке еще и назиданий много на будущее надавала. Огромное ей спасибо!!!
  • tatstats
    Сообщений: 8
    Девочки, а скажите, пожалуйста, как рано до родов к Д.З. обращаться? и как? просто прийти в роддом и попроситься на встречу? и по сумме соориентируйте, пожалуйста. Второй раз, а как первый:-) и страшно чего-то...:-(

    --
    You never lose, as you are a winner
  • Le_naLe_na
    Сообщений: 7
    мое мнение - она не уважает рожениц.крайне жалею, что рожала с ней безводный период длился 18 часов.. а она ездила в ПАГ на курсы какие-то.. родовая деятельность не начиналась. Пока я не позвонила другим врачам и мне не сказали срочно стимулировать.. взяла 300 долларов
  • coccinellecoccinelle
    Сообщений: 156
    У меня был менее популярный врач. Ни разу после родов не заглянул Всё-таки главное как роды принял, а то, что потом не заглядывал, так он же не по детям спец. В роддоме для этого другие врачи предусмотрены.
  • priola1priola1
    Сообщений: 5
    отвечу я лежала на сохранении и подошла к нему в 30 нед. и сказала что хочу у него рожать, он пригласил на встречу в 36 нед., с этого срока как раз обменку подписывают. поэтому просто позвоните ему. сумму не называл. сказал все потом-потом. дали на свое усмотрение, предварительно разузнав размер "усмотрения" у предыдущих рожениц:))
  • tavystavys
    Сообщений: 26
    Раньше во втором с мужем не рожали. Но, я сильно отстала от жизни))))) расскажите, плз, сколько стоило+за мужа, тоже так хотела бы. Можно в личку)
  • tavystavys
    Сообщений: 26
    Взнос 1000, и палата за 3 дня - тоже столько? Если не секрет, сколько Вы Гогисванидзе платили?
  • tatstats
    Сообщений: 8
    спасибо большое:-)

    --
    You never lose, as you are a winner
  • tatstats
    Сообщений: 8
    а можно и мне в личку. спасибо!

    --
    You never lose, as you are a winner
  • vin3vin3
    Сообщений: 123
    ой, напишите и не плиз, а то не знаю, как теперь в новую личку писать :( если можно, цену и телефон. спасибо

    --
    Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)
  • GlorryGlorry
    Сообщений: 0
    скиньте пожалуйста телефон ДЗ Можно ли мне скинуть телефон Давида Зауровича, о нем очень много хороших отзывов, хочу у него рожать. Большое спасибо!
  • dasha85dasha85
    Сообщений: 0
    и мне, если можно. мейл: vlas_ds@mail.ru
  • InokInok
    Сообщений: 310
    один из лучших моментов моей жизни это знакомство с Давидом )) рожала у него дважды, люблю уже почти 8 лет ))))

    --
    жизнь прекрасна !!!
  • tatstats
    Сообщений: 8
    девочки, кто рожал недавно у Д.З. очень прошу скинуть его телефон: tats@bigmir.net, у меня тот, что был, уже не обслуживается. Уже договариваться нужно, переживаю...

    спасибо!!!

    --
    You never lose, as you are a winner
  • dasha85dasha85
    Сообщений: 0
    Девочки, поделитесь, пожалуйста, контактами ДЗ! vlas_ds@mail.ru
  • dasha85dasha85
    Сообщений: 0
    ап
  • SvetLanochkaSvetLanochka
    Сообщений: 8
    + 100 за Гигосванидзе В апреле 2010 рожали с ДЗ. 18 часов боролись вместе за ЕР. Но в моем случае не сложилось - КС под епидуралкой. Доча здорова и счастлива. Это главное. После родов заходил каждый день. После выписки звонила ему несколько раз - всегда уделял внимание. Если даст Бог второго ребенка, пойдем к нему.
  • SvetLanochkaSvetLanochka
    Сообщений: 8
    Контакты могу прислать в личку. спрашивайте
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ