• Во время беременности каждая женщина переживает интересные, но довольно сложные метаморфозы. Меняется она, меняется ее ребенок. Очень важно в это время по максимуму позаботиться о правильном развитии малыша, здоровье матери и подготовиться к предстоящим родам.

    Существует масса методик и способов в данной сфере. Однако, в зависимости от индивидуальных особенностей пациентки, различные методики могут иметь свои противопоказания. Кроме того, исходя из все тех же индивидуальных особенностей, не всегда получается на 100% запланированный результат.

    Специалисты Центра стимуляции мозга избрали наиболее действенную и безопасную методику, проверенную нами, и гарантированно дающую максимально положительный результат.

    В чем заключается особенность методики «Томатис»?

    Альфред Томатис выдвинул гипотезу, которая впоследствии подтвердилась, о том, что плод ведет высокую активность, как физическую, так и чувственную. Проведенные исследования показали, что уже с первых месяцев развития, малыш слышит и накапливает массу воспоминаний, который получает из своего первого чувственного опыта. Ухо ребенка формируется уже к 18 неделе.

    А. Томатис доказал, что все время беременности – это очень важное, можно сказать решающее время для психического и физического развития малыша. От нас с вами зависит, насколько развитым и здоровым будет ребенок. Первый, и самый важный опыт коммуникации малыша – это внутриутробное восприятие голоса его матери.

    Доктор Томатис разработал специальную методику для беременных женщин. Основная цель методики – наладить связь между мамой и малышом. Эта программа помогает стимулировать правильное развитие ребенка и подготовиться к успешным родам.

    Эффективность методики «Томатис» подтверждена многими специалистами и пациентками во Франции и других странах.

    Плюсы программы Томатис
    Пациентки, которые участвуют в программе «Томатис», гораздо меньше устают, снижается мышечное напряжение, уходит боли в спине, значительно улучшается настроение. Роды проходят отлично! Риск осложнений сводится к минимуму.

    Ребенок получает максимум информации, развивается быстро и гармонично. Такие детки спокойнее спят, гораздо быстрее привыкают к обычному режиму дня, делают значительные успехи во всех аспектах развития.

    После таких родов мамы гораздо быстрее восстанавливаются.

    Методика проверена и дает максимально положительный результат, не имея противопоказаний. Наши специалисты имеют огромный опыт и навыки в проведении такого рода процедур. Вы можете совершенно спокойно довериться нам. Мы гарантируем массу положительных эмоций, безопасность и отличный результат, и роженице и малышу.

     Как работает Томатис?
    Специалисты помещают ребенка и его мать «на одну волну» — посредством специальных «электронных переключений». Так называемое электронное ухо освобождает проток звука к внутреннему уху через барабанную перепонку – звук идет напрямую, без препятствий.

    Благодаря настроенным на одну волну с малышом звукам, фильтрованным, не несущим в себе информационной нагрузки, мама становится более энергичной, снимается стресс, улучшается сердечный ритм, расслабляются стенки матки, позволяя плоду получить больше пространства, исчезают тревоги, страхи, усталость. Беременная женщина и ее ребенок оказываются в одной акустической среде, проживают беременность в позитивном настроении. Оба настраиваются на роды как на положительный, здоровый процесс.

  • Метод Томатиса для беременных

    ФАЗА ВНУТРИУТРОБНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ 

    продолжаетэмоциональное реструктурирование с помощью высокофильтрированных звуков иголоса матери. Согласно теории А. Томатиса, все 9 месяцев внутриутробной жизни— это решающее время не только для физического, но и психического развитияребенка. Внутриутробное восприятие материнского голоса — это первый опыткоммуникации, связь с миром. Томатис предлагает использовать голос матери,чтобы повторно открыть процесс слушания. Голос пропускается через фильтры,напоминая собой звуки, которые слышит зародыш в утробе. Голос матери являетсяпрочным основанием, благодаря которому начинает формироваться и развиватьсяпроцесс слушания, влияющий также на последующее развитие речевых навыков. Вцелом весь этот процесс представляет собой не что иное, как попытку«перепрограммировать» различные этапы развития через символический опыт.

    Можно констатировать, что в большинствеслучаев использование материнского голоса успокаивает, расслабляет и даетощущение свободы. Помимо психологического аспекта – возвращение к архаичнойпамяти, мы даем нервной системе мощный энергетический заряд, т.к. именно звукивысокой частоты питают мозг.

     

    ФАЗА ЗВУКОВЫХ РОДОВ выполняет рольпсихологической регенерации. Предполагается постепенное добавление ранее вырезанныхиз спектра частот. Это дает возможность вернуть «ухо» из жидкой среды ввоздушную, символизируя постепенное прохождение по родовым путям и рождение. Наэтом этапе также используется голос матери.

     

    ПРЕДРЕЧЕВАЯ ФАЗА Ухо родившегося ребенканачинает подстраиваться к окружающей его акустической среде, к речи, языку,который он слышит вокруг себя. В музыкальную поддержку на данном этапе включаютпесни, рассказы, сказки на родном языке.

  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ