• svetik2478svetik2478
    Здравствуйте.
    У меня есть участок недалеко от Бреста. Мы всегда брали воду из колодца
    на деревне. Недавно вызвал спциалистов по бурению скважин.

Я очень долго сомневался, прежде чем решиться на бурение скважины https://xn------6cdbciescapvf0a8bibwx0a1bu.xn--90ais/%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BD/ на приусадебном
    участке, ведь удовольствие это не из дешевых. Раньше я каждый день возил
    воду, набирая с деревенского колодца, а сейчас мне достаточно открыть
    кран. Причём вода у меня даже намного вкуснее, чем в колодце.
  • irdogonyaevairdogonyaeva
    Я не понимаю вы еще сомневались? Колодцы уже давно отошли в прошлое, скважина сейчас почти в каждом доме! Еще плюс в том, что воду вам уже не прийдется таскать из колодца ведрами)
  • svetik2478svetik2478
    Да но следует учитывать то, что подземную воду нужно ещё отфильтровать. Для этого требуется много усилий и специального оборудования.
  • jhererjherer
    Вода у колодца больше всего оказывается не чистой. По этому нужно пробурить землю над глубиной 100 метров и можете получить чистую воду.
  • elena.zagarovskayaelena.zagarovskaya
    svetik2478,

Почему сомневались? Скважина это очень хорошее дело, насколько легче с ней. У нас на даче тоже раньше был колодец, а теперь скважина, мы тоже обращались к этим специалистам. Работой ихней остались довольны.
  • hesdichesdic
    мы построили дом из пенобетона, получилось очень неплохо
  • jhererjherer
    Не все жители деревни знают, что можно получить воду с помошью бурение скважины. 
    это намного удобно чем получать воду из колодца. Этим занимаются специалисты по бурению "Стежар инвест".
  • antina2@ukr.net[email protected]
    Даже не знала, что воду из под земли нужно еще и фильтровать. Да ну? Разве она там не кристально чистая? Это подумать только, метров триста под землей. Она же наверняка уже туда попадает отфильтрована так, что ух. Для чего же тогда делать скважину если вода будет грязная?
  • larisakoralarisakora
    antina2! Вы правы, что на такой глубине вода чистая. Не нужно ничего фильтровать! Нам когда пробурили скважину, сразу компания Стежар-инвест сделала пробу воды. Вода оказалась чистой  артезианской, без всяких примесей. Мы заключили договор на обслуживание и вот уже два года приезжают специалисты, проверяют насосное оборудование, проверяют качество воды, делают нам отметку в журнале и мы спокойно пользуемся водой.
  • zkk_kiev@i.ua[email protected]

Скважина это чудо техники последних лет. Помню колодцы вдеревне у бабули. Первй был древний деревянный. Декорирован под аиста. Длинныепалки, наклоняешь и потом поднимаешь. Потом осовременили. Появилась цепь ,которую наматывали на бревно, на конце цепи было ведро с водой. .

• apovshednaapovshedna
    у нас дом и пенобетона, колассный
  • testtest
    Для строительства нового дома, вам потребуется очень много метала, особенно арматуры. Я закупал через интернет магазин https://www.absolut-metall.com.ua/ с доставкой в киевскую область. Очень выгодно и оперативно, не пришлось тратить множество времени на всю организацию. 
  • bojikobojiko
    Я тоже поддерживаю быстровозводимые дома. Сейчас такое время, что если стройка затянется надолго, то цены буквально сразу вырастут в 2-3 раза. Себе хотел бы дом из сип-панелей https://ecopanua.com/. Это отличный бюджетный вариант для меня.

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ